свойства памяти..а вы вспоминаете события,которые были 10-30 лет назад?

в последнее время стала внезапно вспоминать,что был много лет назад..именно случаи разные,которые не вспоминала никогда.Смотрела фильм и вспомнила как первый раз(мне было 4 года)пошла в детский сад в бордовых кожаных сандалях,в сарафане с сердечками,в белых гольфах и вспомнила.что мама купила мне сундучек с шоколадкой милка и конструктором(90-е годы)...потом вспомнила непонятно с чего,как ездила в пионерский лагерь Зеленый бор и нам на какой-то праздник подарили шоколадки и как мы в комнате с девочками смеялись,кушали этот шоколад,а вечером пошли на дискотеку,а там звучала песня мр кредо "Медляк"...
А у вас бывают внезапные воспоминания?

я детство вспышками только помню и то смутно. Особенно до 7 лет

Бывает иногда. Ассоциативно. Воспоминания может вызвать что угодно, иногда даже просто состояние погоды, запах, звуки, кадр из фильма, какое-то слово, картинка случайно где-то увиденная... Специально не вспомнишь, как не напрягайся.

А разве в 90-е был шоколад Милка? Я помню Альпен голд и др. шоколадки.

Вспоминаю, люблю это дело))) К тому же и память у меня отличная, цепкая, события жизни, даже раннего детства помнятся довольно четко.

Аноним 841,
Постоянно вспоминаю,помню имена,даты,события.
В Зелёном бору тоже была,но раньше вас,в 80е

У меня очень хорошая память, помню все, начиная с детского сада лет с 5 уже отрывочно, с более сознательного подросткового возраста помню вплоть до разговоров, интонаций
Помню до сих пор даже незначительные вещи, одноклассников по фио с 1 класса, их адреса, у кого знала 😄

Я вот постоянно в голове гоняю, как я кого-то обидела. То у мальчиков в школе резинку забрала. То девочке книжку испортила нечаянно. То мальчика обзывала
Сейчас как то очень неудобно за ту меня :)

Аноним 810: помню все, начиная с детского сада

Я тоже, помню имена-фамилии всех одногрупников детсадовских и воспитателей. Какие-то события. Но это фиксированная память. А вот отдельные эпизоды иногда сами всплывают, которые специально не запоминаются

Детсадовских одногруппников не помню, воспитателей тоже. Школу помню.
Часто всплывает в памяти что-то из детства, из школьных лет.
Это нормально
Я ещё и по ностальгировать люблю)))

Стали общаться с одноклассниками, я удивлялась поначалу какая у некоторых память хорошая. Я блин все забыла. И тут потихоньку начала вспоминать, знаете как клубок. Видимо все это в памяти есть, но за ненадобностью отключила.

Вспоминаю то, что было 37 лет назад, регулярно. То самые ранние воспоминания, с тех пор многое помню

Я с тремя подругами со школы дружу. И они как начнут: а вы помните...и все трое:дааа, помним. .а я молчу, потому что не фига не помню, что они рассказывают.

еск: А разве в 90-е был шоколад Милка

милкивей имела ввиду

Аноним 346: В Зелёном бору тоже была,но раньше вас,

под Сысертью тоже? Обожала этот лагерь.Сейчас его уже нет,смотрела несколько лет назад видео и фото уже разрушенных корпусов,столовой, "королевского"туалета, фото горки(не помню название) и аж сразу так много событий вспомнилось из этого лагеря,даже еда..

Я тоже сейчас начала многое вспоминать, и очень много эпизодов, как будто событие было вчера, неделю назад, универ помню прям досконально, а это 20 лет прошло

Причем воспоминания именно из детства..я даже могу не помнить,что было вчера,иногда пойду на кухню и забуду зачем...так странно..

Себя помню класса со 2 только. Раньше обрывки совсем. Да и детство тоже не очень помню. Тут пыталась вспомнить, какая у нас комната была с сестрой - и не смогла. Странно, ведь я там до взрослости жила.
Но у меня память вечно слабая была. Я даты вообще не помню никакие, все записано, лица тоже.

Аноним 841: Причем воспоминания именно из детства..я даже могу не помнить,что было вчера,иногда пойду на кухню и забуду зачем...так странно..

это как раз не странно Вам сколько лет? как у бабушек признак деменции - они помнят детство, юность, а что было вчера-не помнят.

У меня видимо крайне избирательная память.
Фильмы, книги помню, а свою жизнь не очень хорошо
А ещё у меня ужасная память на лица: одноклассников, одногруппников, коллег с предыдущей работы не помню. Один раз даже сына забыла когда месяц не видела - узнала только по кофте. Это наследственное, отец мой тоже лиц не запоминал.

Аноним 346,

А пионерский лагерь Зелёный Бор, случайно не около г. Ежовая г. Кировград?))

Milena29: пыталась вспомнить, какая у нас комната была с сестрой - и не смогла.

Это как? Что что, но комнату, в которой жили каждый день, как не помнить?

Я всё помню, хотя у меня очень плохая память
Себя помню начиная лет с 4-5, школа вспоминается часто, лица плохо запоминаю.

N L: Это как? Что что, но комнату, в которой жили каждый день, как не помнить?

а что глазами крутить? не помню. В квартире 3 комнаты было, пыталась вспомнить, в какой именно жили. Взрослая жила в самой маленькой комнате. Не смогла вспомнить, огорчилась даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы