свойства памяти..а вы вспоминаете события,которые были 10-30 лет назад?

Я помню как меня в год с небольшим побрили налысо, типа пушок состричь надо. Помню как дома ревела у зеркала. И очень много помню из дошкольного детства.

Аноним 841: под Сысертью тоже?

Да,он.
Столько воспоминаний,я каждое лето там была.
Я думала он работает и сейчас

Аноним 754: Я помню как меня в год с небольшим побрили налысо, типа пушок состричь надо. Помню как дома ревела у зеркала.

вот. Это надо читать тем, кто считает, что дети ничего не понимают еще.

еск: А разве в 90-е был шоколад Милка?

был, и еще были батончики лила паус
А вообще помню себя лет с 2,5, до этого обрывочные воспоминания, типа бабушкиного старого дома, комнат, где моя кроватка стояла, где шкаф, сервант, где печка была и кухня, кошку Машку. Дом тот снесли когда мне 2 года было, а уж новый бабушкин дом со всеми подробностями помню, даже где что лежало и посуду в серванте, про родительский дом и не говорю уже. Я даже дни рождения одноклассников и всех коллег со всех работ помню Но категорически не могу запомнить дату и год смерти, помню что вроде осенью хоронили и все.

Тоже начала вспоминать какие то моменты, которые вообще не вспоминала, и не помнила, внезапно всплывает что то. Тоже интересно было что это такое...

Так это же у нас так память и мозг устроены
Чем старше, там как то меняется кровоснабжение мозга и мы вспоминаем детство , а что вчера делали - не помним
Я б напряглась , обратила внимание на ноотропы

А можно спрошу в этой теме)) помню в 1996 , 97 примерного годы, именно шоколад Милка почему то запомнила, но он был такой с начинкой кисленькой..... До сих пор вспоминаю. Может помнит кто такой??

Я тоже много чего помню из детства. Как мама мне купила куклу, у которой была резиновая голова и можно было расчесывать волосы, первую посудку не алюминевую, а пластиковую. Как пошла в школу первый класс, как много болела и мама меня все время лечила.
Как папа умер и мы остались с мамой одни, как долго горевали о папе.
Потом институт, молодость вот и жизнь прошла.

Помню себя отрывками до 7 месяцев, далее уже более плотные воспоминания, с 1,5 лет уже нормальным беспрерывным процессом. Но у меня плохая память на цифры и лица 🤦

Аноним 810,
Вам бы в полиции работать. Я то же много помню. Цвет одежды у подруг помню. Разговоры, место разговоров..прямо куст помню, у которого говорили про то что вспоминаю

Я ничего не забываю

Удивлена, что многие помнят себя, только начиная с 4-5 лет, а то и со школы.
Я помню себя и события из жизни гораздо более ранние, может, с года. С двух уже очень многое помню.

Помню очень много: с 4 лет. Почему запомнила, с братом 4 года разница, прекрасно помню как мы с папой их с мамой с роддома забирали . Папа на рабочем голубом "рафике", едет вперед, а смотрит назад , на маму с братом.
Память хорошая на лица, прошлые события, яркие моменты(не только положительные) и тд. Но совершенно не помню зачем я пришла в магазин

Я думала с декретом связано, мозг не нагружен. А сейчас думаю, может из-за ковида. Он же на цнс влияет .

Очень много помню, все детство помню, всю юность помню, все замужество помню, Цифры -цены опт и розницу по работе сложно запоминала, имена до сих пор не запоминаю с первого раза,. После короны вчерашние дни тяжело восстанавливала. Сейчас специально акцентирую на всем внимание, кроме цен в магазинах.

Аноним 676: Я помню себя и события из жизни гораздо более ранние, может, с года.

У меня тоже есть таких несколько воспоминаний. Из коляски падаю, в детской кроватке себя, несколько моментов, как таблетки облизываю ( но не ем их), в розетку засунула мамину шпильку, уз устроила.пальцы почернели как я выжила

Аноним 841,
Я лучше помню, что было 30 лет назад, чем то , что было недавно. Дети говорят : мама, у тебя память , как у рыбки . На ковид грешу.

12786: Но у меня плохая память на цифры и лица

У меня наоборот на это отличная

Аноним 841: сундучек с шоколадкой милка и конструктором(90-е годы)

Не Милка шоколадка там была, а МилкиВэй)

У Веллера читала теорию, что чувства, память типа синусоиды, допустим верх синусоиды положительные эмоции, низ отрицательные чем моложе тем амплитуда больше, с возрастом сглаживается, ощущения и воспоминания не такие сильные становятся, вот и не помним из зрелого ни хрена)

Аноним 841: воспоминания именно из детства..я даже могу не помнить,что было вчера,

Стареете.
У меня также,стала кое что забывать(некоторые слова,например,очень неприятно),но в то же время стала с удовольствием вспоминать детство,вот именно прямо до впечатлений,запахов и самых мелких деталей.

У свекрови такое началось после перенесённого стресса,в 83 года. Причем резко,стала забывать всё повседневное,но вспоминать детство,всякие поразившие её тогда моменты,многое от неё впервые слышу,кстати,она раньше это не вспоминала,а я знаю её почти 30 лет.

Ноотропы что ли попить.
Мне 50.

У меня последние 7 лет только одно воспоминание, которое стоит перед глазами всё, до последней секунды, как будто вчера было. Остальное всё осталось далеко позади и полностью обесценилось.

еск: разве в 90-е был шоколад Милка?

Был, да. Я покупала когда мне было 15 лет. Это 1991.

себя в коляске помню, мы жили в общаге УПИ, угол Комсомольской-Малышева ,я помню нашу комнату ту, вообще много помню из детства, как в больнице в 1 год одна лежала, и мама с папой в окно заглядывали, много разговоров помню,
собак наших всех ,и всех по именам из садика, и из садиков детей, хотя дети их не помнят))).
Когда дети были маленькие, после книжки на ночь - всегда рассказывала им истории из своего детства,
у нас даже прикол такой был, когда они выросли - мам, а расскажи новую историю из детства)),
дак нет новых, все рассказала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы