свойства памяти..а вы вспоминаете события,которые были 10-30 лет назад?

Матрица Дубайская,
Причем Милка была вкусная. Не то что нынешний пластилин. И Виспа.. Оо это было действительно божественно.
Я все помню. И фрагменты из детства - пыль в солнечном луче, одуванчики, земля сухая пыльная, сережки тополиные в саду, и потом желтые клейкие пахучие почки. Лужи и тонкую корку льда. Свое детство помню лет с трех, как в садик отдали. По моим ощущениям, как раз жить начала с детского сада. До этого, со мной бабушка сидела - это время совсем не помню. Аквариум в садике, помню какие книжки читали, помню как в школу хотелось идти. Перед первым сентябрем ноги чесались. Любови свои школьные и садичные помню. Нет, серьёзно. Помню, моя садичная любовь рыдал на веранде, машинку толи сломали, толи не поделили, а мое сердце от жалости к нему разрывалось, что я сама ревела. Сок помню в песочницу приносили, яблочный. Нянечку помню тетя Рая ее звали - молодая в общем то женщина была, лет 24). И воспитательницу помню Валентину Митрофановну.. У меня на имена лица отличная память. Сквозь годы могу восстановить в памяти.

Мне кажется, после появления смартфона стала хуже помнить события. Все, что было до его появления в моей жизни, помню намного ярче.
Вообще я некоторые моменты из своей жизни помню до года. С 2-3 лет прямо уже много чего помню.

Аноним 837: В соседней теме про климакс , грибы рекламировали

Ноотропы это ж не грибы

Я помню себя лет с 15 до этого совсем мало воспоминаний, штук 5 на все детство

Вспоминаю. Помню лет с 4-5 себя.
После смерти мамы постоянные flashbackи.
Очень часто вспышки воспоминаний из детства.

Шоколадки моих воспоминаний не милка. В металлической обёртке, как на картинке.

А помните, раньше живую ёлку на площади ставили, и её украшали игрушками, которые делали дети? И любой ребенок мог принести свою поделку, и ее весили.. а потом ходили и искали, на какой ветке игрушка лежит.
Жалко только было, что ветер многие игрушки сдавал, и они потом валялись.
И на ослике на площади катали

Аноним 571: Детсадовских одногруппников не помню, воспитателей тоже.

Удивительно. Помню садик, воспитателей, одногруппников, обстановку, утренники, множество событий очень хорошо и детально. Будто не 35 лет прошло, а как совсем недавно было.

Аноним 655: А помните, раньше живую ёлку на площади ставили, и её украшали игрушками, которые делали дети?

Помню, училась в девятой школе, постоянно бегали после школы на горке кататься. Раньше очень красивый городок был, такие красивые персонажи из снега ..

По теме: помню абсолютно все, до сих пор не могу понять откуда эти мысли. Качает мама на руках, я младенец, называет по имени, прищелкивает, чтобы внимание поймать и улыбается, а я думаю, ну, куда я попала, какой дурдом и мне здесь жить. Все дни помню прекрасно, которые запечатлены на фото, эмоции при съемке. Странно это всё.

Тайна, покрытая мраком: Шоколадки моих воспоминаний не милка. В металлической обёртке, как на картинке.

О боже!! А я совсем забыла об этих шоколадках!!! Спасибо, что напомнили! Завтра мужу покажу - поди тоже забыл! Их невозможно было раскрыть, не испачкавшись

Аноним 841,
У меня такое ощущение, что после беременности и ковида мою память стёрли (

Я себя помню с яслей: стою, держусь за полку с игрушками. Оцепиться не могу, знаю, что упаду. Мне меньше года. Помню там, в яслях, ванную с тёмно-зелёными стенами, нас там подмывали под краном.
А вообще, хорошо помню детский сад, воспитателя Ларису Ивановну, няню Екатерину Гареевну, утренники помню, за что ругали помню и т. д.
Школу помню, буквально чуть не каждый школьный день.
Всегда помнила, ни то чтобы сейчас воспоминания вдруг вылезли))

Аноним 986: Сейчас 46 лет.

Также.
PS что вчера было тоже помню))

Аноним 655: А помните, раньше живую ёлку на площади ставили

на площади 1-й Пятилетки?Там,вроде,искусственная стояла,но тоже украшенная детскими поделками.Лабиринты,ловушки,яму и горки ледяные помню,еще фотографы стояли и сразу фото проявляли.На Площади 1905 года всегда такая красота была в 90-е,00-е. Всякие арки,столько скульптур..а сейчас даже смотреть не на что..

Тайна, покрытая мраком: Шоколадки моих воспоминаний не милка. В металлической обёртке, как на картинке.

да,помню такие,еле как откроешь,весь измажешься этим шоколадом,а он такой тонкий,постоянно ломался,но вкусный,а потом еще из уголков обертки(они были как гармошки с узенькими щелочками) вылизываешь этот шоколад и привкус метала на языке..а картинки эти в коллекцию

еск: А разве в 90-е был шоколад Милка?

Сундучок был MilkyWay, а внутри было лего, да

Аноним 841: на площади 1-й Пятилетки?

Не, 1905 года. О площади 1 пятилетки я узнала лет в 14

Мы с подругой дружим с 1,5 лет с яслей, иногда находит, вспоминаем какие были игрушки, распорядок дня, воспитателей, как ходили в садик, особенности, даже утренники… старые клячи уже, а многие моменты помним. А вот школа и институт забываются,

Гораздо вкуснее всех милок

Симочка: Школу помню, буквально чуть не каждый школьный день.

Я школу помню, но зИмы не помню.
Как осенью пришли, как начали учиться, как потом потеплело и закончили. Зимы как у тумане.

Тайна, покрытая мраком,
Шоколадки эти папа после работы покупал и приносил вечером

Девочки, спасибо за тему. Пока вас читала, в голове стали оживать картинки и такая ностальгия нахлынула. А-то думала, что практически ничего не помню.

NATA66: школу помню, но зИмы не помню

А ёлки, а подарки в целлофановых пакетах? А физру на лыжах? А как по вечерам на катке почти весь класс собирался?

еск,
Сундучки с шоколадкой милкивэй и конструктором ) думаю его вспоминала автор. Я 1988 гр. сундучки эти помню ) и из детства с 3х примерно лет много воспоминаний. Особенно что и когда ели и сколько это стоило. Цены на рафаэлло например помню с момента появления первых конфет из как они потом дешевели, а потом уже снова дорожали )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы