Тема про метро

Накипело....
Почему когда подъезжает вагон народ на платформе начинает толпится и перекрывает возможность нормально выйти людям из вагона? Или еще лучше- пытаются заскочить, не дождавшись пока люди выйдут.
Сегодня я выходила из вагона первая именно в такую толпу и задела женщину плечом, потому что она стояла ровно напротив выхода, а она в ответ меня ударила😁 ( видимо так и не поняла, почему это она должна была меня выпустить из вагона)

Аноним 832: а она в ответ меня ударила

Аноним 832: Почему когда подъезжает вагон народ на платформе начинает толпится и перекрывает возможность нормально выйти людям из вагона?

Потому что психов много везде и не только в метро.

Аноним 598: Потому что психов много везде и не только в метро.

Точно
Недавно дочь в трамвае мужик какой то ни с того ни с сего взял и толкнул со спины
Стояла грит никого не трогала
Больные люди. Весна скоро

Если вижу толпу перед дверями, ору "Разрешите выйти!", обычно расступаются

Аноним 832: Тема про метро

Эта тема не про метро, а про то, что неалекватов хватает везде. И в автобусах, и трамваях такое же может быть. Да и вобще везде.

Аноним 832: Почему когда подъезжает вагон народ на платформе начинает толпится и перекрывает возможность нормально выйти людям из вагона? Или еще лучше- пытаются заскочить, не дождавшись пока люди выйдут.

Это вы ещё в Китае не были. По сабжу только в 2 странах люди воспитанные в метро были - Сингапур и Малайзия. Все. Везде толкаются, прыгают, не дают выйти. В Екатеринбурге раньше правда такого не было, стало хуже. Мне кажется, что стало людей больше ездить в метро, особенно с открытием Ботанической и Чкаловской. В Москве вообще туши свет, особенно не на центральных ветках и в час-пик. Китайцы толкания, сморкания, кашлять в ухо, наступит на ноги нормой считают. Невозможно с ними летать, более некультурных людей в транспорте я больше не встречала. Индусы даже спокойнее и вежливее.

Аноним 832: а она в ответ меня ударила😁

Утюгом?

Вы, автор, думайте, что слава богам, что вы в метро, а не на ришке где-нибудь в северном Пакистане едете.

Аноним 832: Почему когда подъезжает вагон народ на платформе начинает толпится и перекрывает возможность нормально выйти людям из вагона?

потому что метро у нас - экзотика, а не норма. В столичках такого нет, ну потому что так раскорячишься - тебя просто снесут. Имхо.

Аноним 832: пытаются заскочить, не дождавшись пока люди выйдут.

Это что транспорт, а вот когда из лифта так же не дают выйти, а прутся танком?!

Дело не в метро, из автобуса иногда не выйдешь, загораживают двери и все ...

А меня интересует, почему в поезде метро люди всегда спокойно стоят внутри у дверей, не собираясь выходить и загораживая выход другим людям. Реально думают, что до их станции никто больше не выходит и не заходит?

Sтропа: Дело не в метро,

Правильно дело не в метро и ни в автобусе, ни в трамвае иди другом виде транспорта...
А дело просто в отсутствии нормального транспорта и нормального его расписания
Люди ждут долго и ломятся зайти быстрее,чтобы точно уехать

Вообще,раньше воспитывали нас - сначала выпусти тех, кто выходит из дверей (неважно, откуда), затем заходи сам. Сейчас же смотришь - мамы с детьми, подростками открывают дверь в подъезд и ломятся внутрь, не давая выйти выходящим. Куда мир катится

Аноним 132: а вот когда из лифта так же не дают выйти, а прутся танком?!

Тоже умиляет это. У нас недавно на 6 этаже квартиранты появились (так у нас очень спокойный и я бы сказала "пенсионерский" подъезд, все вежливые, никто никуда не торопится ), так они мне никак не давали выйти с собаками.....у них ребенок лет 4-х и коляска с малышом. Они просто ставят ребенка плотно к открывающимся дверям и подпирают его коляской , двери открываются и перед нами баррикада из людей и колясок.....оооочень долго я их уговаривала так не далать....так еще мне же и попадало каждый раз, что "ездЮт ту всякие с собаками"

Raduga557: почему в поезде метро люди всегда спокойно стоят внутри у дверей, не собираясь выходить и загораживая выход другим людям. Реально думают, что до их станции никто больше не выходит и не заходит?

+++
Как-то в час пик наблюдала картину. Стоит мадам размера эдак 56 прямо посреди открытых дверей и разговаривает по телефону. Вокруг всё толкаются, идут, а она стоит нет бы отойти хотя бы шаг назад, нееет, ей же нормально, выходить не надо...
Вообще заметила, что сейчас в принципе не помогают ни в чем и никому. Заходит беременная женщина. Ни на см никто не подвинется. Раньше бы кипишь подняли: уступите место! Сейчас никто никому ничего не должен и не обязан...
Спрашивают, какая остановка- все молчать будут, если кого-то конкретно не спросят...

Татьяна Вакалюк: потому что метро у нас - экзотика, а не норма.

Давно уж не экзотика.

мама: Люди ждут долго и ломятся зайти быстрее,чтобы точно уехать

Это всегда было. 6 лет назад начали с коляской ездить. Так вот вытаскиваем, а они рожами прут. Иногда хотелось не лавировать, а пройтись колёсиком легонько, чтоб понятнее стало. Всегда такие дикошарые были и есть

Raduga557,
Так у всех же границы теперь. Не терпилы какие советские

Аноним 969: Так вот вытаскиваем, а они рожами прут.

Аноним 667: Так у всех же границы теперь. Не терпилы какие советские

Угу. Вот скоро все советские терпилы, отягченные боль-мень воспитанием, вымрут как мамонты, а оставшиеся граждане будут друг на друге свои границы оттачивать... Ух, какой дивный новый мир наступит

Аноним 961: Вы, автор, думайте, что слава богам, что вы в метро, а не на ришке где-нибудь в северном Пакистане едете.

и белье в проруби не стираете, и работаете не в поле от зари до зари, и не бежите за динозавром мамонтом по джунглям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы