Тема про метро

Аноним 969: вы судите по себе

я-то езжу, а вот некоторые люди, их примерно 10-15%, действительно как первый раз в вагоне. При этом такого в столичках просто нет. Ну не ощущается 10-15% пассажиров так вот стоящих. Потому что там это транспорт.

Аноним 939: Да

Жамкнула модератору. Надеюсь разберутся.

Живу на Уралмаше, работаю в Центре.
Здесь, метро моё спасение. Ни пробок тебе, ни осадков, ни дтп) От выхода из дома, до усаживания в рабочее кресло, с заходом за кофе, ровно 30 минут.
Захожу всегда в последнюю дверь вагона и встаю справа с краешку у этой торцевой двер или как она там называется. Там мне вальготно, никто не пихает и не трется. Спокойно стою читаю книжку.
Удиляет, что люди ломятся в центр вагона, обязательно надо сесть, ехать же целых 20-30 минут 🤦‍♀️
Мужчины почему-то бегут быстрее всех)) Даже бабули часто стоя едут, а эти сидят.
Но этому я давно не удивляюсь, это наша реальность.
Единственное, что меня бесит - это тормозные люди на конечных. Вот вышла толпа и еле ноги волочат)) И никак, блин, их не обойти. Вот бесит, не могу!
А ещё товарищи, которые очень громко общаются и пытаются переорать шум поезда. Блин, че вы орете? Ладно бы, как на ю-маме, интересные темы с закрученными сюжетами. Я бы послушала)) А так, какую-нибудь херню про врачей или работу орут 😅

Аноним 598: психов

Так вроде уже нарисовали стрелочками. Где стоять , куда идти.

Аноним 991: Здесь на этом сайте решили что не права я )

Ужас. Ну нет же. Вы правы и по законам здравого смысла, и по правилам этикета. Радует только то, что все же много еще тех, кто дверь придержит. Когда мальчишки мне дверь держат, всегда радостно на душе и благодарю очень сильно. Свою дочь научила тоже людям придерживать двери. Гораздо радостней жить, делпя добро и замечая его вокруг

Прекрасная тема бодрит лучше утреннего кофе

CO₂: Вот вышла толпа и еле ноги волочат)

никуда не торопятся, телефоны свои разглядывают, задерживая людей, идущих сзади.
Люди только о себе думают, делают как и удобно

Аноним 249: Дочери лет 5 было. Я, как положено, справа стояла, держа ее. Она взялась за левый поручень

Мужчина конечно некрасиво поступил, но почему нельзя было дочь перед собой поставить? Обычно справа стоят, а слева обходят.
По правилам метрополитена правую и левую сторону ступеней эскалатора можно занимать в условиях увеличенного пассажиропотока.

Аноним 832: Почему когда подъезжает вагон народ на платформе начинает толпится и перекрывает возможность нормально выйти людям из вагона? Или еще лучше- пытаются заскочить, не дождавшись пока люди выйдут.

Меня это тоже удивляет, зашкаливают в вагон так, как будто ехать там часа 3, не меньше, поэтому надо успеть сесть, встать или что там они ещё делают эти дикие....

мама: дело не в метро

мама: в отсутствии нормального транспорта и нормального его расписания

Вот как только с метро у нас в этом плане все в порядке, ходит по расписанию, но люди дикие...

CO₂: еле ноги волочат)

Вот мама у меня сейчас так ходит, на вид не старая женщина, но здоровье подвело, поэтому медленно, таких как моя мама,много...

Odesseya: Так вроде уже нарисовали стрелочками. Где стоять , куда идти.

Не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы