А вы соблюдаете правила этикета?

Вопрос в названии темы. Раньше (да-да, в пресловутые советские времена) о правилах этикета многие знали и их соблюдали. А теперь даже такие простые правила, как идти по правой стороне тротуара, сначала выпускать человека из магазина, затем заходить самому, благодарить за подарок независимо от того,понравился ли он и т.п. кажется "вышли из моды". Хочется надеяться, что это мне просто так кажется, с интересом почитаю комментарии.

Конечно. На уровне подсознания.

Я стараюсь, и детей учу.

конечно. Как-то привыкла с детства. Для меня это правда не трудно.
оказалось, что и дети мои привыкли:) когда ездили в отпуск и снимали квартиру, там не было ножей столовых. Только вилки. Дети с удивлением спрашивали, а как есть? Брали обычные кухонные ножи в итоге. Я удивилась:) я спокойно и без ножа ем

Да

Однозначно. Ещё и двери придерживаю. И в транспорте уступала место . Сейчас ра рулём, так тоже придерживаюсь правил хорошего тона. Вежливо пропускаю выезжающих с дублера, дворов и т.д.
Вот только не пускаю наглецов, которые всю пробку объедут по свободной полосе и около светофора лезут мне под капот. Очередь надо было занимать вовремя. Простите, накипело....

Аноним 747: А теперь даже такие простые правила, как идти по правой стороне тротуара,

это для вас простые - мне кажется я достала и детей и мужа - у меня пунктик просто на этом хождении по правой стороне- а они не отучаются и ходят как хотят - в основном по центру
Остальные ваши тоже соблюдаю - но я рассеянная - поэтому могу в задумчивости и не соблюсти что то - не со зла

Вы надеетесь, что кто-то напишет, что не соблюдает? Конечно "все" соблюдают. И мусор никто не бросает. Не понимаю смысл этих тем. Извините.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что первым здоровается входящий в помещение. Даже не смотря на то, что он может быть старше присутствующих там. И даже в том случае, когда он входит в магазин или предприятие по оказанию услуг
Многие об этом забыли))

Тут все приличные люди!Все все соблюдают что нужно)

Аноним 13: И мусор никто не бросает

так мусор действительно большинство людей не бросает- чему удивляться то ... просто тех кто бросает - сильнее заметно

на как бы мало кто знает настоящий этикет. и многие его проявления принимают за его отсутствие.
например, когда не говоришь Будь здоров после чихания. или не стучишь в дверь общего рабочего кабинета

в кедах: просто тех кто бросает - сильнее заметно

равно как и тех, кто не собоюдает правила этикета. Они просто
заметнее. и уж точно не сидят в темах про этикет

Аноним 747: идти по правой стороне тротуара, с

Первый раз такое слышу,где хочу там и иду.

---КрЫса ТулЯ---: Первый раз такое слышу,где хочу там и иду.

Нас этикету учили в школе. А сейчас там учат маршировать. Чему удивляться? 🤷‍♀️

---КрЫса ТулЯ---: Первый раз такое слышу,где хочу там и иду.

Правила поведения на тротуаре. ∙ Иди по тротуару, придерживаясь правой стороны. ∙ Передвигайся по тротуару спокойным шагом. Не беги и не создавай помех другим пешеходам. ∙ Двигаться по тротуару надо не более, чем два человека в ряд. ∙ Обходи препятствие на тротуаре, не выходя на проезжую часть. ∙ Не играй и не балуйся на тротуаре. ∙ При отсутствии тротуаров пешеходы должны двигаться по обочинам или краю проезжей части навстречу движению транспорта.

ДанилараЯ: Зонт сушу раскрытым.

А как его еще сушат???

Аноним 875,

Я иду по любой стороне тротуара никому не мешаю.,помех не создаю.

ДанилараЯ: Это только то, что я сходу помню

Я и этого не знала. Про брильянты, будьте здоровы и зонтик.

Да, в целом да, все вышеперечисленное точно уж знаю

---КрЫса ТулЯ---: Я иду по любой стороне тротуара никому не мешаю

Ну кроме встречного потока.

в лифте не здороваюсь. я интроверт.

Аноним 13: Не понимаю смысл этих тем. Извините.

Извиняю Ну вот правильно выше написали, что тех,кто не соблюдает, их сильнее видно, и поэтому может сложиться ложное впечатление,что сейчас практически все такие. А я вот читаю комментарии соблюдающих и радуюсь, успокаиваюсь,что не всё так плохо,как видится. Можно сказать, что для меня тема в некоторой степени психотерапевтическая.
А может быть в ходе беседы и какие-то спорные моменты появятся и разрешатся, глядишь и польза кому-то от комментариев будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы