А вы соблюдаете правила этикета?

50 % местного населения пишут поедИм вместо поедЕм.
Но, оказывается, соблюдают этикет.
Чудны дела твои

ДанилараЯ: Все правила этикета соблюдают, только правила эти никто не знает

Я соблюдаю те правила, которые знаю. Ну стараюсь, по крайней мере. Которые не знаю, наверное, не соблюдаю. ЛОгично.

Этикет не разрешает носить маникюр с гелевым покрытием )))

Ну например многие сейчас разговаривая с собеседником не отвлекаясь постоянно смотрят в телефон, пишут, листают не извиняясь ничего так то это не то что отсутствие этикета, это просто неуважение к собеседнику. И очень удивляются когда собеседником уходит или говорит об этом)

Колубара: 50 % местного населения пишет поедИм вместо поедЕм.

А 90% русскоязычного населения путают, где писать -тся, а где -тЬся. Но это не мешает им соблюдать правила этикета хотя бы в общепринятых знаниях.

Аноним 693: пока их не обойдешь.

Вот и обходите.

Аноним 211: Аноним 211
сегодня в 20:23
Этикет не разрешает носить маникюр с гелевым покрытием ))

Что-то новенькое) на операцию не есть хорошо, это да, все остальное просто мода.

Я когда то писала на этом форуме, что люди как бараны прутся по твоей стороне тротуара, либо вообще на всю ширину. Мне ответили, что нет понятия "твоя сторона тротуара" и я дура. И засрали на 100 страниц. Поэтому я теперь свято верю, что нет моей стороны. Спасибо форуму!

Про зонт не поняла... Конечно дома сушить надо открытым. А где еще..

Аноним 693: И ходите посередине тротуара?

нет, по противоположной стороне, как научил форум) А что? Всем можно , значит и мне можно!

---КрЫса ТулЯ---: Вот и обходите

А если не обойдет? Вы бодаться будете?

---КрЫса ТулЯ---: Вот и обходите.

До первого психа

Что и мужчины в лифте головной убор снимают?

Мэривэри: Что-то новенькое

Нет. Не новенькое. Почитайте. Гелевое покрытие действительно считается дурным тоном. Но это уж для совсем светских дам, видимо. В обычной, простой нашей жизни, проще с гелем, конечно.

Дусёчек: Что, и мужчины в лифте головной убор снимают?

Ну пишут же выше-это же элементарное знание, конечно
А по теме-черт с ним с этикетом.
Иногда надо включать просто здравый смысл. Меня некоторые ситуации раздражают до трясучки. Хотя в этикете нет ничего об этом
Например. На улице стройка и вместо тротуара собраны такие деревянные переходы. Все представляют?
Так вот, практически все кто идут вдвоем-идут по этому переходу рядом, блин Не друг за другом, а рядом, боясь потерять из виду друг друга даже на секунду. А встречка так то тоже идет. И вот идут бараны и пихаются. Бесит капец как
Или есть вот у меня по маршруту такое место, где зимой узкая дорога на одну машину, встречка там практически не ездит, зато ходят пешеходы. И тротуара нет. Так вот объехать там пешехода можно только тогда, когда он стоит и пропускает тебя. Ну, справедливости ради, там нельзя ходить пешеходам, но они ходят, срезая путь.
Так вот, что делает 90% компаний людей . когда видят машину? Правильно, встают по ОБЕ стороны этой дорожки тупик. И смотрят, чего это я не еду то. Блиииин
А вы тут про бриллианты

Аноним 211: Про зонт не поняла...

Ну что в общественном месте (офис, например) зонт сушить раскрытым неправильно. Где-то читала, что в Европе вообще кладут мокрый нераскрытый зонт на пол.

Я не хожу с правой стороны тротуара, потому что это возле проезжей части дороги, могут обрызгать, пыльно, шумно. Мне не нравится, иду где считаю нужным. Гуляю я редко, поэтому как хочу так и иду.
Ножом пользуюсь только в общепите, дома редко, если только мясо куском.
Суповую тарелку к себе наклоняю, чтобы доесть.

Колубара,

вот и я думаю, какая тут сторона тротуара, когда со всех сторон на тебя несутся самокаты, успевай уворачиваться

Вот прям этикет - сложно. Потому что деловой этикет, например, противоречит обычному. Мне трудно запомнить.
Если говорить про обычную вежливость и уважение к окружающим - это базовые настройки. Это и знать не надо, просто есть)

НаталЪя: отому что это возле проезжей части дороги

Ну не всегда же...Иногда наоборот.

Аноним 875: Иногда наоборот

Всегда иду не у дороги, не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы