Что вас пугало в детстве?

Прикосновение взрослой посмотрела. Не знаю, не страшный совсем.

НаталЪя: первая экранизация Джейн Эйр

А я ужасно боялась, когда Джен еще девочкой была и ее в приюте закрыли в комнате и там она непонятный свет в темноте увидела.
Лет в 9-10 посмотрела «Кошмар на улице Вязов», это капец, как он мне жизнь отравил. Спать боялась. Потом «Кладбище домашних животных», момент, где главный герой ночью глаза открывает, а перед ним мертвый студент, тоже боялась по ночам

Была раньше здесь: ю вопрос, а как люди выживали при вырывании зубов, когда анестезии вообще не было? Как конечности ампутировали, кесарево делали?

Думала об этом.
Пришла к выводу,что выживали сильнейшие. Крепкие нервами,духом и физические.Остальные- в утиль(((. Естественный отбор
Ну а куда деваться-или смерть или боль,если выбора нет.

Аноним 78: "Поет зима, аукает" из-за слов про воробушков и всего, что после них. Прямо до истерики плакала. У меня как раз за месяц до изучения стиха умерла мама и стих, и новый статус сироты меня очень пугал. Да и представление гибели птичек, жмущихся друг к другу от холода, а потом их медленная смерти...

Там не было ничего про их смерть.

Аноним 557: Я вот ее боялась. Бука

О, да! Жуть. Такая же книжка в детстве была. И с первых строчек мурашки по коже..

Темно. За окошком ни звука.
Луна из-за леса встаёт…
Седая лохматая Бука
С мешком по дороге идёт…

Ещё боялась очень, когда бабушка говорила, что если перед сном не поужинать хорошенько, то ночью «душа пО миру пойдет». Я не совсем понимала, что это значит, и представляла, как страшное нечто ходит и заглядывает в ночи в окна

Золотая середина: Примерно в 6 лет боялась похорон.

я не была на похоронах до 18 лет. и покойников никогда не видела
боялась именно умереть. говорят началось между 3мя и 4мя. я помню только панические атаки на этой почве и что если я умру, не смогу увидеть новые серии Ну, погоди!

Аноним 869: когда на улице ночь, там бабайка стоял.

Меня дед бабайкой пугал) боялась какое-то время, да

Аноним 175,
а я любила этот мульт! песня в голове звучит до сих пор!

Аноним 818: Я ещё очень боялась ездить по мостам на машине. Казалось, что скатимся вниз или мост рухнет.

да..у нас когда ездили на дачу в детстве была дорога,а под ней небольшая речка с 2-х сторон и резкий поворот на эту дорогу...у меня каждый раз лет до 14 паника была,аж трясло..и сны снились страшные,что мы на машине падаем в эту реку

НаталЪя: И ещё первая экранизация Джейн Эйр, когда закрытая в комнате сумасшедшая смеялась, у меня кровь в жилах застывала

точно как вспомнили))), у меня ещё соседка была - шальная, она пряталась в соседней комнате и также смеялась...это ужас был.

Аноним 590: да..у нас когда ездили на дачу в детстве была дорога,а под ней небольшая речка с 2-х сторон и резкий поворот на эту дорогу...у меня каждый раз лет до 14 паника была,аж трясло..и сны снились страшные,что мы на машине падаем в эту реку

о, я еще боялась высоты. и сейчас жутко боюсь полдетства снился один и тот же сон, что балкон наклоняется от дома и я не могу выйти с балкона, и вот вот и рухну

Аноним 900: каждый день отметины чумы пару недель

А я боялась, что горб вырастет. Тк видимо говорила мне мама, что это случится, если сутулиться. Периодически трогала спину, чтобы проверить растет или нет

[cit]Аноним 598: полдетства снился один и тот же сон, что балкон наклоняется от дома и я не могу выйти с балкона, и вот вот и рухну

а мне лет до 25 с самого детства перед болезнью(простуда,грипп и т.д.)снился один и тот же сон,как на белом фоне катится желтый шар..то увеличивается,то уменьшается

еще вспомнила..было мне 4 года,мама на касете показала мультик "Снежная королева"...а была зима...я потом до весны боялась подходить к окну,думала,что на меня снежная королева смотрит..даже в сторону окна никогда не смотрела...а раньше были деревянные окна,на которых зимой был узор

в детсве как то осталась дома одна, было мне лет пять, стала баловаться с папиным приемником, знаете такой огромный приемник с большими костяными клавишами, а вверху проигрыватель пластинок. Меня эти клавиши манили, как магнит. А папа ругал, боялся, что сломаю. Никого не было дома и я стала нажимать эти клавиши, представляла себе, что играю на пианино....и, вдруг, приемник включился, видимо его забыли выключить из розетки (обычно выключали). И там шел какой то телеспектакль.....я стала слушать, а там было что то про мачеху. которая схватила падчерицу и засунула ее голову в печь...девочка задохнулась....и мне стало ТАК СТРАШНО, не передать. Я была просто в диком ужасе....от ужаса я не могла приемник выключить, чтоб не слушать, а просто убежала в другую комнату, залезла в шкаф и сначала плакала там, а потом заснула.
Когда пришла мама, она меня еле-еле нашла, тормошила, спрашивала что я в шкафу делаю.....а я даже рассказать об этом спектакле боялась
И этот дикий ужас меня преследовал очень долго, я вспоминать не могла, покрывалась холодным потом.
Даже сейчас неприятно вспоминать. А что за спектакль, так и не знаю, уже взрослая пыталась его найти, но так и не смогла.

Боялась темного коридора. Всегда казалось, что в темноте какие-то чудовища притаились. Если нужно было идти через коридор, а там не было света, я закрывала глаза и быстро-быстро бежала до светлого места.

У подружки старший брат рассказывал, что в зоопарке, если подойти к верблюду, он плюнет в лицо жвачкой и эта слюна останется навсегда на лице. С тех пор подсознательно боюсь верблюдов.
Он же пугал, когда на речку ходили, что в камышах живет Камышовый человек без лица. Он выбегает внезапно и утаскивает девочек в заросли и их больше никто никогда не видит. Тоже очень страшно было.
А мама в детстве мне рассказывала, что ее родственница пугала, что ночью в уши могут тараканы заползти. Лет до 12 я спала, закрывая одеялом уши. Было очень жарко, но страх перевешивал.

Моя бабушка после 3 родов в морге очнулась. Ребенок не выжил. Родственникам уже сообщили, что и она умерла. Много в родне разговоров по этому поводу было, два дня рождения отмечали. В детстве я боялась, что усну крепко, меня похоронят и я очнусь в гробу. После того как договорилась с братом, что он меня добьет перед тем как закопают, успокоилась.
Лет в 9-10 преступников боялась после просмотра новостей, не спала ночами. Купила толстую верёвку и топор. Верёвка чтобы к батарее привязать и с пятого этажа к подруге на 3 спуститься, ну и топор защищаться от грабителей. Целую неделю нормально спала пока мама этот набор не обнаружила под кроватью.

когда маленькая была - жили с мамой и папой, бабушкой(папиной мамой) и папиной сестрой с ее мужем и сестрой двоюродной в одной квартире. В доме двухэтажном, каркаснике, на 4 комнаты. На Тверитина напротив школы.
Я там жила до 3 лет. Помню что дядькину собаку боялась сильно. Эрдельтерьер - ну прям Рекси из Электроников. Меня она не любила - тапки жрала, роняла, рычала, прикусывала, но не до крови. А родители не верили((( А дядька ржал , довольный мимо ходил. Пока меня бабушке с дедушкой(со стороны мамы) не отдали я каждый день пряталась в дальней комнате, а это животное меня кошмарило. Ох и наревелась я тогда((
А еще на лестнице на чердак(там белье сушили) на пролете под потолком жила летучая мышь. Она однажды мне прямо на голову свалилась. Я ее тоже боялась, а мне не верили.
А еще мама говорила что в гаражах(там во дворах такие капитальные, утопленные) живет бабайка, и мне туда ходить нельзя.
В итоге я себе эту бабайку придумала и она мне снилась - как череп косулий с рогами огромными, светящийся. Ночью просыпалась- - боялась. Но мне опять же не верили и говорили что я уже большая и чтобы не придумывала
бабушка(папина) меня в детдом все грозила отдать если слушаться не буду. И еще она жарила на общей кухне мойву, такой вкусный дух был... а мамы с папой дома видимо не было. И я просила рыбу у нее. А бабушка говорила что от рыбы черви будут в животе. Подозреваю что говорила, чтобы со мной не делиться

Боялась полтергейста. Прочитала книгу в детстве, такие брошюрки были, родители выписывали. Долго спать не могла ночами, пряталась под подушку и только тогда засыпала.

НаталЪя: в памяти разговор мамы и бабушки

А я конца света боялась в 2000 году. Мама с соседкой обсуждали (мне было лет 7-8, я 1981 года), что вот в 2000 всему придет конец точно. Так мне страшно было. А в 2000 уже все забылось и страх ушел))

Аноним 175,

+++ жутко противный мульт

Я цинги боялась. Мы жили за Полярнвм кругом. Я не ела лук ни в каком виде. Мама меня цингой пугала, мол будет цинга и зубы все выпадут. Лук я все равно есть не могла, до рвоты, и страдала сильно от страха цинги.

Я бабайку бояласьи темноты , да и сейчас боюсь честно говоря.

НатальясСевера: родственница пугала,

Меня папа пугал, что если проглотить жевачку, она начнёт надуваться, потом через попу вылезет большой пузырь и унесёт меня ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы