Что вас пугало в детстве?

Аноним 874: Тоже фильм этот не стала смотреть и не знаю о чем там речь. Не думаю, что что-то важное потеряла.

Рукалицо…

Я напугалась после фильма Человек-невидимка, что он может быть рядом, а я не вижу😱
Жили на Химмаше, как раз рядом с домом самолёты шли на посадку и на взлёт. Так мне периодически снилось, что самолёт падает, и я бегу спасать людей. Но чаще снилось, что я смотрю в окно, а у самолёта какие-то проблемы и он, падая, может задеть наш дом, и можем все погибнуть. Но самолёт выписывал какие-то чудеса и, чуть не задевая крылом дом, падал где-то рядом. Причём днём я совершенно спокойно относилась к самолётам, вообще не боялась. А нет, немного страшновато было, когда слышала, что самолёт сесть не может и над домом круги наматывает.

Я маленькая боялась Морры из мультика про муми троллей.

Лет в 5 увидела "смешную" картинку в газете или журнале в "уголок смеха". Там был стоматолог с дрелью, а так как у папы была такая дрель, я долго думала что зубы сверлят именно такой дрелью.

В детстве часто была у бабушки в гостях. Помню постоянно с ней ходили на похороны к родственникам, соседям. Мне не казалось это чем- то страшным, наоборот много цветов, веночки, потом каша и пироги.

Боялась одного мужчину-родственника, прямо ужас перед ним испытывала, особенно, когда меня просили на колени к нему сесть, а у него была лысина, длинный жёлтый ноготь на мизинце, и от него вечно пахло куревом.
Ещё один раз меня родители оставили одну дома и ушли на работу. Было мне года 3. Их не было до темноты, а я не знала, где выключатель. Пока светло, было не страшно, а потом я вся уревелась. Больше меня одну не оставляли, брали с собой на работу.

Лет в 10 прочитала книгу про детей ВОВ, возможно про эвакуацию из Ленинграда. Рыдала над ней.
Сейчас хотела бы прочитать, не могу найти эту книгу. Автора и название не помню. Много других прочитала, но не то. В памяти события книги оставили ужас, поэтому боялась войны. А самое главное боялась вдруг моего папу заберут на войну.

Аноним 518: Я напугалась после фильма Человек-невидимка, что он может быть рядом, а я не вижу

Я в детстве боялась после просмотра обычного нашего Вия ну очень страшно было после,, ворота ада,, - там стена уезжает и добро пожаловать- долго мылась с открытой ванной комнатой.
И первый фильм Оно показался в детстве очень страшным

Сначала боялась, что если одеяло спустится на пол, то по нему на меня забегут мыши или монстры.
Позже боялась, что начнется война и приедут немцы на мотоциклах и будут стрелять всех подряд.

Я боялась ведьму какую-то. Если оставалась в комнате одна, то очень тихо сидела на диване и мне казалось что стоить ступить на пол из под дивана за ногу меня схватит эта ведьма))) Причем образ ведьмы был классический старая бабка с крючковатым носом и бородавкой и в темно синий шляпе и накидке со звездами))). А потом я боролась со своим страхом. Чтобы эта ведьма меня не схватила я с дивана спрыгивала как мне казалось далеко и убегала. Потом стала заглядывать под диван. В общем ведьма была побеждена)))

А в подростковом возрасте ночью читала "Глова профессора Доуэля" Мне было страшно до жути но и от книги оторваться не могла. Потом еще очень долго меня передергивало стоило вспомнить сюжет книги)))

Апломбная такса: киносказка пугала, там была живая и мертвая вода, и какой-то покойник на столе лежал, которому отрубили голову

"Златовласка"

До ужаса боялась грозы! Мама напугала в детстве, года 4-5 было мне. Случайно как -то сказала так, пойдем быстрее домой, а то сейчас гроза начнется. Мама говорит, ты заплакала и домой быстро убежали. Потом при появлении малейшей тучки на небе начинала плакать и всех домой загоняла. И сейчас боюсь грозу, до сих пор. Эти всполохи пугают ужасно.

Я в детстве очень боялась фрагмент фильма "Снежная королева" самое начало, где она в окно заглядывает. Страшнее этого фрагмента для меня не было ничего в детских мультфильмах и фильмах-сказках.

Адуванчег: Лет в 6-7 боялась сказки про принца ежа, вот вообще не помню названи

Ганс мой еж, да, впечатляющая сказка

Аноним 763: В 1978 году заставка, спокойной ночи малыши.

вот это да, там дед какой то неприятный был, я аж за кресло пряталась

Человек - невидимка.

Сегодня почитала тему, думала, может, наткнусь на какой-то забытый страх.
Но нет ничего такого в памяти.
Наверное, обычные детские страхи.
Почему-то мне обидно, что Сказку странствий тут многие негативно вспоминают) я, наоборот, четко отразила оптимистичный конец, что все хорошо закончится, будет свет в конце тоннеля. Смотрела тоже ребенком.

Боялась пиратов из "Гостья из будущего", когда они в своем обличии инопланетянском. До сих пор когда на фильм наткнусь они неприятное чувства вызывают)))
Фильмы ужасов до сих пор не смотрю. Один раз с подругой посмотрели в кинотеатре, так я потом маме звонила и просила меня на улице встретить, потому что боялась одна по подъезду идти))

193 carino: Мама меня цингой пугала, мол будет цинга и зубы все выпадут.

меня пугали выпадением всех зубов потому что я молочные продукты не пила, не ела в детстве. Сказали, что к 16ти годам останусь без зубов. Со страхом ждала когда начну выплевывать выпавшие зубы, т.к молочку всё равно не употребляла.

НаталЪя: и каждая букашка при встрече сразу лапу подаёт.

дворняжка же

Темноты боялась, вот прям реально боялась. Никогда не заходила в комнату, если там выключен свет вечером или ночью.
А в туалет бегала мелкими перебежками. Первая была от кровати до коридора, а вторая по самому этому тёмному жуткому, кишащиму зомбоками и мертвечиной, типа призраков, коридору. По нему я бежала крича и зажав в руках фигушки. Почему-то я считала, что если я пробегу с криком, то все жутики меня не тронут, сами испугаются.
Родители очень "радовались", когда я мимо их комнаты топаясь, как слон пробегала, и при этом крича "а-а-а-а-а!!!!". Особенно папа, когда с работы поздно приходил и вставать ему нужно было уже в 5 утра, а тут я бегу со своим "а-а-а-а-а!!!!"

Тоже боялась робота из Ну погоди, и еще рогов из Леопольда (не помню, про Озверин серия или нет)
Еще вампиров из-за Дракулы (читала в 4 классе)
Кукол вуду из-за книжки маминой (когда разбирали шкаф, увидела детектив со светящейся синей куколкой, верёвочной, на обложке). Почему-то думала, что куклы вуду ходят за человеком по пятам, в этом их суть🤷‍♀️
Наркоманов из книжки, где говорилось про вред наркотиков и приводился пример - человек тощий лежит в больнице и кричит "белые черви едят меня", "уберите червей"😰
Да много всего
Сестра помню боялась привидения из сыра (приснилось что из шкафа выпал сыр игрушечный и из него привидение вылетело), и самого сыра тоже. Еще кальмара огромного то ли по пути в магазин, то ли из садика (тоже сон, причём уверяла всех что реально было такое)

Я боялась портрета Ленина)
У нас садике висел. Большой такой. Нам говорили, что Ленин всё видит! Он вас накажет за плохое поведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы