Что вас пугало в детстве?

Аноним 598: дите в 3-4 года тронулось умом

Такая же ерунда, и тоже, примерно, года в 4 началось.
Каждый раз перед сном начинала реветь, родители допытывались в чем причина, я сначала не говорила, просто ревела, а потом выдавала "боюсь умирать".
Мне говорили - ты чтооо? это же еще когда будет. Но данный ответ меня не успокаивал, так как - "ну это же бууудееет".
Когда во дворе проходили какие-то похороны, меня уводили в другую комнату и включали громче звук на телевизоре, чтобы я не видела и не слышала (раньше еще с музыкой процессия шла).
папа говорил - ты слишком рано задумалась о вечном
В связи с эти боялась церквей, и сейчас там себя не уютно чувствую, если по какой-то причине там оказываюсь.
Церковь - ассоциация со смертью (отпевание).
Так же с детства боюсь пауков,прям холод в груди сковывает.
Когда кто-то рассказывает страшную историю, а другие начинают визжать. Вот именно визга и паники боялась.

Аноним 967: пластинка сказка "крошечка ховрошечка

надо же, напомнили! Тоже помню как что-то зловещее и тёмное. Мужик пожилой на пластинке рассказывал мрачно так.

Аноним 842: Ну погоди! где заяц робот

Даааа! И до сих пор, признаться, его боюсь

svetlonio: Меня пугал английский замок

Сястра. Меня пугала дверная ручка в комнате. Обычная, круглая, пластиковая, с темным кругом в центре. Не помню, почему, может, глаз напоминала. Ужас до чего ее боялась, не могла заставить себя в темноте к двери подойти.

Аноним 424: пиратов из "Гостья из будущего"

Из этого фильма меня почему-то робот Вертер больше пугал, хоть он и хороший. Но вот эти коридоры и робот, ищущий тебя... Это, видимо, все из того же "Ну погоди" с зайцем-роботом, мультик-психотравма, блин

Еще очень боялась щелканья бичей в цирке и вообще внезапных громких звуков. Однажды были на балете "Снежная королева" в нашей опере, там когда маленькая разбойница выстрелила - у меня случилась истерика на весь зал, пришлось уйти, родителям так неудобно было. До сих пор плохо переношу петарды, лопанье шариков и подобные звуки. Самой интересно, откуда корни этого страха. Может, что-то в младенчестве было.

Меня пугали ЛЭП. Линии электропередач. Они такие огромные и рогатые. В деревне например смотрела с конца огорода через поле они стояли, меня леденящий ужас пронизывает, и я бежала без оглядки. А особенно страшно было, если пошла таки к реке, и раз огромная туча над лесом и стоят эти рогатые, тут вообще хоть ложись и плач. Однажды не успела до грозы, шла через поле к дому, почти ползла, читала отче наш, плакала, гром гремел, молнии, а за спиной эти рогатые сейчас тоже не особо ЛЭП жалую)))

Frau Nein: дворняжка же

были у меня сомнения по тексту, не стала вечером с телефона гуглить

Я вообще очень впечатлительная была и до сих пор не смотрю фильмы ужасов
Самый ужасный фильм, который подпортил мою детскую психику-Вий. Даже сейчас вспоминаю панночку в исполнении Варлей, мурашки бегут
Еще боялась шума самолетов, думала летят сбрасывать на нас атомную бомбу (спасибо школе ). Боялась фашистов, что опять нападут.
Боялась страшных героев из книг: собаку Баскервилей, змею Пеструю ленту Дойля, упырей Гоголя, всяких призраков.
Как-то в детском лагере нам показали Ночь живых мертвецов долго боялась в туалет ночью ходить. До сих пор не люблю.

Вия, Фреди, заставку "Очевидное невероятное", Фантомаса и гусей

НаталЪя: Ещё ядерной войны боялась

Я тоже. Когда в школе рассказывали о США и гонку вооружений

Мультфильма "Ежик в тумане" боялась. Там все это в темноте, в тумане по реке плывет что-то... Жуть в общем..

Боялась одну свою куклу.. Мне казалось, что она живая на самом деле, только скрывает И она мне даже снилась

Клоунов боялась. И до сих пор боюсь а мне под полтинник.
И цыган в детстве очень боялась.

Чипа™: е помню, чтоб что-то меня пугало, но вот от песенки Мамонтенка "Плыву я сквозь волны и ветер к единственной маме на свете" я всегда плакала.

А я в детстве плакала и до сих пор находит от музыки из передачи "В мире животных". Еще боялась кришнаитов местных, когда по улицами шли и пели "Хари Рама...",до трясучки.

ЭлинаH: Ганс мой еж

Дааа! Я ж полночи вчера искала ее😁

Frau Nein: Мужик пожилой на пластинке рассказывал мрачно так.

Да, да и сама сказка добрая была бы, но она жуткая до ужаса особенно на ночь ребенку слушать такое....

Аноним 263: Заставку компании Вид, очень боялась.

Тоже боялась
Только недавно узнала, что на голове у него сидит лягушка))) заставку в 2017 изменили и сделала добрее.

Аноним 765,

я вообще только от вас сейчас узнала

Аноним@Kо: Рукалицо

НаталЪя: через удлинитель, взяли его на балкон, воды, нитроглицерин, нашатырь.

Первую помощь зато обучены были оказывать)))

Сава,

Куклы , это да, у меня недавно было, заговорила кукла в ящике, я её выключила, а она все равно, покормить меня, расскажи сказку я батарейки достала и на балкон её положила, не знаю что там ещё было нет
А вообще куклами занимаюсь, в комнате много кукол, сидят на стеллаже и тп, большие пупсы ГДР и тп, и я иногда с младшей дочерью, когда она болеет, чтобы никому не мешать, остаюсь там на ночь, и когда ложусь спать, говорю, ребятки, давайте спать, ночью не шалим, маме надо выспаться:) а то могут упасть из стеллаж или вот заговорить ночью не шучу, но и не страшно уже

Аноним 387: в детстве

Аноним 387: пугал

Меня поход в туалет ((( жили в деревне, туалет, 40 лет назад, соответствующий... Дырка в полу в деревянном домике. Так вот была уверена, что там живут скорпионы((( с чего/почему именно скорпионы???

e_ka_terina: Дырка в полу в деревянном домике. Так вот бы

Думала, что ничего не боялась. А вы напомнили. Мне добрые родственники рассказали, что один из детей одной из бабушек утонул в таком сортире. И сейчас, наверное, боюсь провалиться

Компрессор передвижной, чтоб его😁
Еле нашла картинку, но если он был у нас во дворе, я дом обходила, лишь бы мимо не идти))
А если у подъезда, то тусила на улице и не шла, пока эта хрень не уедет.
Мне казалось, что он вот прямо в тот момент как я приближусь - взорвётся 🤦‍♀️😁
Что уж говорить, я и сейчас его боюсь))

В раннем детстве боялась всего, что жужжит, мама рассказывала, что даже от пролетающей мухи орала благим матом) сейчас арахнофоб я. потом боялась ездить на машине по горным дорогам, а мы часто ездили в горы за ежевикой. Мне казалось, что если я буду спать и машина перевернётся в пропасть, со мной ничё не случится, я заявляла, что мне грустно и старалась уснуть) года в 4 посмотрела фильм, в котором слон взбесился и растоптал человека, несколько недель орала по ночам. Бабая боялась, а тк мы жили в Туркменистане, там деды ходили с бородой и в шапках лохматых, я считала, что это бабай и орала, убегая. Представляю, каково было моим родителям)

Riamaria: тогда вал был всякой психоделики..

+100. меня вообще это пугает психоделика.. до одури

Золотая середина: Зубных врачей

дааа сверилил то как.. дым стоял

Аноним 175: мульт "В синем море в белой пене", рыба там пела "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём

тоже жуть. и от этого же режиссера Масленница мульт

Фашистов и медведей. Много читала в детстве. Впечатлили книги.

Аноним 598: о, я еще боялась высоты. и сейчас жутко боюсь

И я тоже)

Какая есть: В детстве я боялась, что усну крепко, меня похоронят и я очнусь в гробу.

До сих пор боюсь...

жуткий мультик Босоногий Ген уже называли?

и еще книгу "Огниво" боялась, на обложке собака с красными глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы