Ощущение счастья

Ощущение счастья осталось у тех, кто по-прежнему в достатке и благополучии - таких сильно поубавилось в последнее время и заметно даже на этом сайте - возьмите хотя бы темы за 2016 год про путешествия например.
Кто за мужем как за каменной стеной в теплом гнездышке - те и радуются прекрасному, остальные "счастливые" фокусируются на радостях весеннего оживания чтоб совсем не сдохнуть.
Те, кто еще хоть сколько-нибудь сохранили свой ресурс - просто идут по своим делам.

Аноним 316: Я считаю что мы хорошо живём

Аноним 316: Лично мне хватает на все

Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Не надо обобщать. А так, рада за вас.

красная роза: У меня бабушка 29 гр. Прожила более 90 лет
Говорила, сейчас самое сытое время

Да, но моя бабушка говорила, что сейчас самое несчастливое поколение. Вечно нас жалела и плакала…не знаю почему

Inтеrеsная: купленной шоколадке радуются )))

Да радуемся. Фигне всякой. Вербе цветущей, воробьям в луже, красивому небу закатному или восходному, вкусному кофе в тишине, я вот тоже кофеварку заказала, жду. Чистым окнам, помытой посуде. Кисонька когда приходит поурчать - тоже радует. Из-за фигни - типа не могу купить сумочку из кожи крокодила, с медной бляшкой на борту - не расстраиваемся. И прикиньте, нам -ХОРОШО! Просто замечательно! И можете дальше бить себя по лбу рукой.

Аноним 457: Там возможно хорошо одеться 😮

Нет, только в Милане можно и Штатах.

Вчера посмотрела японский фильм немецкого режиссера "Идеальные дни". Про токийского уборщика туалетов, который радуется событиям каждого дня.
Фильм- медитация, помогает отключиться.

Видимо тему про тьму и конец прикрыли и в эту тему пришли

Аноним 15: радостях весеннего оживания чтоб совсем не сдохнуть

Тут ведь кому что легче увидеть. Кто-то на хорошее настроен, кто-то на плохое. Отсюда и разница восприятия.

Аноним 869: Закрывают глаза на проблемы только блаженные. Умные принимают их во внимание. Но когда совсем мрак и тлен - тоже ничего хорошего. Давайте третью тему - для адекватно оценивающих реальность

хотела к автору присоединиться, почитала и поняла, что я на вашей стороне)))

хотя я с налетом придурковатого оптимизма. Народ порой спрашивает на чем я торчу

Эта тема, не смотря на то, что мое мнение не совпадает с мнением автора, произвела какой-то психотерапевтический эффект
Нет, не в смысле умения радоваться мелочам, это я всегда умела. Да и материально у меня все в порядке.
А заставила подумать, а правильно ли быть до конца счастливым, во время трагических событий.
Я переживаю о ситуации в стране, мне жалко многих людей и есть чувство вины за происходящее
Из религий мне больше всех нравится буддизм. Но скорее я атеист. Тем не менее все религиозные теории воспринимаю, как передачу мудрости человечества.
А религия говорит, что уныние это грех.
А самый для меня логичный буддизм вообще учит воспринимать окружающее, как что-то тебя не касающееся.
То есть хороший человек это не тот кто сопереживает окружающим, а тот кто не делает этого, тем самым не впадает в уныние?

У меня вот сын ходить начинает, в субботу первые сандали купили. Кстати, большая проблема оказалась, его размера почти нигде нет. Но я справилась и добыла!
Но главное, он теперь такой деловой, рассекает в сандалях. Бабушке хвастался.

Дочке на прошлой неделе 16 исполнилось, вчера отмечали. Хорошо посидели, отдохнули. Дочь счастлива.

Тоже присоединяюсь к счастливцам.
Были времена голода и жития на улице.
Сейчас всё просто шикарно.
И как можно впасть в депрессию весной, когда природа просыпается?

Инкогнито,

С другой стороны важно не участвовать в зле. А участие это что? косвенное же тоже считается?
Терапевтический эффект похоже закончился ((((

Инкогнито,

Сделай счастливым себя и человека рядом, и мир уже на двух счастливых людей обогатится)

Инкогнито: С другой стороны важно не участвовать в зле. А участие это что? косвенное же тоже считается?

Делай, что можешь, и будь, что будет. По-другому не получится.
Невозможно взять на себя ответственность за весь мир. Это прямой путь в пациенты психиатра.

Сегодня шла из садика, дождь капает, всё как я люблю, свежий волшебный вкусный воздух, прохладно, тему ту вспомнила про дождь и ощущение счастья, в этом реально что-то есть.
Марину стало жалко, как они бедные без дождей круглый год
За эти тёплые деньки нагулялись. И скоро лето.
Красота же.

Аноним 786: Видимо тему про тьму и конец прикрыли и в эту тему

Видимо так

Бубенцы: когда природа просыпается?

Дак ведь дело не природе. А тому, что внутри. У кого чего в избытке - негатива или позитива, тот тем и делится и транслирует в мир.

Я для себя в какой-то момент поняла, что жизнь очень сложная и многогранная. Поняла и приняла. И вот тогда сразу жить стало просто и легко.

В любой, даже самой позитивной теме всегда есть некоторый процент людей, которые тада заходят, только чтоб поныть. Правда, они это считают правильным взглядом на мир.
При этом они никогда не предлагают никакого решения, кроме одного: всем обняться и выть хором. Видимо, это как-то должно помочь.

Причём неважно, про что тема. Ноющие и рассказывающие, как все плохо, найдутся всегда.

Всегда живу по принципу «Надейся на лучшее и готовься к худшему». В жизни +- все стабильно, ощущения счастья по этому поводу нет. Счастливой меня делают другие моменты в жизни.

Аноним 15: Ощущение счастья осталось у тех, кто по-прежнему в достатке и благополучии

Мы ведь не животные, у которых есть еда и они счастливы.
Нам зачем-то дан разум, совесть, нравственность и т.д
Понятно, что если еды нет, быть счастливым трудно.
Но если она есть, то это не гарантия счастья.
Ситуация в мире, и особенно в стране, все-таки тот червячок, который подтачивает мое счастье.
Но это нормально. Наверное, полностью счастливы только сумасшедшие.
И даже в совсем страшных ситуациях у людей может случиться проблеск счастья, от лицезрения той же весны, например.

Сиpин: Правда, они это считают правильным взглядом на мир.

Единственным правильным для думающих людей
Мне всегда так смешно. Вот пишут люди под ником, а я знаю за 15 лет нахождения тут, что это люди образованные, состоявшиеся. Так вот пишут они, что все хорошо у них, они счастливы. И в ответ анонимы, судя по орфографии с церковно-приходским, да вы стааадо, да вы блаженная, да не думаете
Реально смешно

а я с вами. У меня не будет другого мира и другого времени кроме этого. Так зачем себе же портить существование ненавистью к времени, в котором живу

Сиpин: Причём неважно, про что тема. Ноющие и рассказывающие, как все плохо, найдутся всегда.

Даааа! Но я лично в этом собрании девственниц-плакальщиц не желаю принимать участие.

Сиpин: всем обняться и выть хором. Видимо, это как-то должно

ну видимо им и помогает. Они не чувствуют себя одинокими, а это очень важно, чтобы были соратники. Ибо это гриппом все вместе болеют, а по одиночке - с ума сходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы