Ощущение счастья

Chouchou: вами)
Жизнь прекрасна, особенно в отпуске)
Сейчас у нас такой вид.. ощущение полного счастья

Люблю ваши зарисовки о путешествиях, , планируете писать?

Дама Бубен: Господи, сирень! Так люблю ее

Судя по реакциями под постом, у некоторых сирень вызывает только это 🤦‍♀️
Аллергики, наверное.

Zarazadvaraza: это очень важно, чтобы были соратники.

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!

Инкогнито: есть хороший человек это не тот кто сопереживает окружающим, а тот кто не делает этого, тем самым не впадает в уныние?

нет. Смысл в том, что он сопереживает и сочувствует окружающим, но не впадает в крайности и гордыню, что только от него зависит чужое достижение благополучия. А еще многие просто свою дикую тревожность и невроз любят выдавать за эмпатию и жалость к миру. На самом деле им не мир там жалко, а за себя страшно или просто чужие страдания вызывают дискомфорт - мешают им, вот и все. Так то по большому счету особого переживания массы россиянок в данный момент о гражданской войне в Судане и куче убитых или в Западной Сахаре и Руанде нет. Потому что тот мир их совешенно не касается и не причинит личного дискомфорта. И волшебным образом никаких переживаний за мир и тревог не было пока не коснулось личного комфорта

Zarazadvaraza: ну видимо им и помогает. Они не чувствуют себя одинокими

на самом деле им не помогает. Они себе устраивают синергию. И после коллективной своей медитации и обмена у каждого процент тревоги и страха только увеличивается, а не снижается. И они неодиноко толпой расшатывают себе нервную систему и становятся менее адаптивными и способными к выживанию. Поэтому все эти коллективные причитания - зло Неважно про что - про все в целом, цену яиц или сборы в школу. Итог то один - походы за ад

svetlonec#2: Итог то один - походы за ад

У каждого своя дорога туда)

Персефонa: Мы не справляемся. Уровень стресса у всех запредельный.

пришла пора самому регулировать количество потребляемой информации. И не есть все подряд, чтобы не отравиться

Frona: Вчера посмотрела японский фильм немецкого режиссера "Идеальные дни".

Классный фильм! Идеальная работа для интровертов и людей с окр)) когда результат твоего труда виден сразу же. Поэтому, когда у меня разбалансированное настроение, я начинаю убираться дома, очень хорошо заземляет и дает чувство контроля

Inтеrеsная: из досуга только помытые окна. Но жизнь при этом кипит.

с чего такой вывод? Я писала про мелочь, которая улучшила мое мироощущение.
Не волнуйтесь, у меня с досугом в эти выходные было все в порядке: пробежка с утра, прогулка с ребенком и собакой, обед в кафе, вечерние танцы с подружками в баре. Ещё убрала зимнюю одежду, вымыла всю квартиру,попутно слушая лекции Мединского про Екатерину ll, дочитала книгу и начала вязать летний топ.
Я вообще молодец

Аноним 682: о гражданской войне в Судане и куче убитых или в Западной Сахаре и Руанде нет.

Это можно понять. Это происходит очень далеко, как будто в фильме или книге.
А тут мало того, что рядом, так еще ощущение, что в этом есть и твоя вина. Не приятно.

Аноним 682: дикую тревожность и невроз любят выдавать за эмпатию и жалость к миру

А на самом деле эта тревога от чего? Зачем ее за что-то другое выдавать? Та же автор, не стесняясь написала, что счастлива от своего материального благополучия. Почему другие по-вашему должны стесняться тревоги за себя любимого?

Аноним 682: Смысл в том, что он сопереживает и сочувствует окружающим, но не впадает в крайности и гордыню, что только от него зависит чужое достижение благополучия.

А вот это интересно. Надо подумать.
А если не только от меня зависит, но и от меня тоже? Пресловутая коллективная ответственность.

Zarazadvaraza: У каждого своя дорога туда)

это да. но есть одна прямо магистральная, где народа не протолкнуться

Инкогнито: Почему другие по-вашему должны стесняться тревоги за себя любимого?

так и не надо стесняться. Надо уж честно признавать то. И это нормально - тревога за себя любимого, это базовый инстинкт. А вот когда ее начинают выдавать за то, что ты прям за весь мир переживаешь, а не за себя и ответственность чувствуешь, ну вот это несколько лицемерно. ПРавда при этом человек и сам себя то обманывает. А правда в том, что пока от него далеко - ему это как кино да и пофигу ему, пока на него коллективную ответственность не навешают извне. А как близко - так сразу все иначе. Но признаться себе, что это просто потому что твой комффорт нарушен, а не ты такой эмпатичный - никогда. Это ж как то некрасиво, не признак хорошего человека. А я ж хороший

svetlonec#2: но есть одна прямо магистральная, где народа не протолкнуться

Ну и опять - не переубедить и не остановить. Пусть идут. А мы пойдем своей дорогой. Улыбаясь и радуясь. Мороженке и шоколадке, цветущим деревьям и опадающим листьям, возможности любить и быть любимыми. Принимая мир, таким какой он есть, и не пытаясь его сломать через личное колено, себе в угоду.

Автор поздравляю!! Как приятного читать позитивные темы!!!

Аноним 682: о признаться себе, что это просто потому что твой комффорт нарушен, а не ты такой эмпатичный - никогда. Это ж как то некрасиво, не признак хорошего человека. А я ж хороший

абсолютно согласна. Все эти песни про коллективную ответственность оттуда

Кто-то лепит рукалицо старательно

Продолжу про позитив: достала и перемеряла весь летний гардероб. Все село как влитое, ни грамма лишнего

Я вот смотрю на реакции в среднем - 50/50 - огонь и фейспалм. Откройте обратно тему про конец света. Пусть руколицые там отжигают им явно просто негде больше яд сливать.

Надежда: Кто-то лепит рукалицо старательно

Вы все меня бесите
да пусть. Может отпустит человека

Аноним 550: Откройте обратно тему про конец света.

Ее прикрыли, что-ли?
Ну зря

Я к Вам, счастливым.
Это очень очень круто жить.

Надежда: Кто-то лепит рукалицо старательно

Видишь, нельзя радоваться простым вещам. Разрешается радоваться только брендам и креветкам с шампанским на завтрак.

Те, кто не могут позволить себе улететь на край земли и слать красивые фото - должны обязаны причитать и плакать, что не имеют ничего. И не фиг выдавать тут за щастье вашу вонючую сирень и первые шаги малыша.

Аноним 682: так и не надо стесняться.

Предположим, в мире совсем нет людей, умеющих переживать за других. Так себе мир, но пусть. Какая вам разница, от того что все признают, что переживают только за себя? Может это оправдает ваше равнодушие? Потому что равнодушие

Аноним 682: Это ж как то некрасиво, не признак хорошего человека. А я ж хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы