Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация....оплатили покупку дважды(

Тринитишечка
Где гарантия, что когда кто-то получмв мою карту незаконным путем придет в магазин, не рассплатится моей картой

звоним в банк, блокируем карту...

Katie
меня даже попросили предъявить паспорт при оплате картой. видимо у них были случаи платежей по чужим.

не факт, продавец мог просто сомневаться, что Вы это Вы :) или распоряжение сверху

Katie
кста, в одном из магазинов меня даже попросили предъявить паспорт при оплате картой. видимо у них были случаи платежей по чужим.

Меня попросили переподписаться на обратной стороне чека, и предъявить свои документы, а также вызвали охрану. При этом никаких негативных эмоций, у меня это не вызвало.

деньги вернут 100 , сама работала в этой системе 4 года, не переживайте, пишите заяву и ждите ответа

leffe
распоряжение сверху

не исключает предположения

Katie
видимо у них были случаи платежей по чужим.

:)))

leffe
звоним в банк, блокируем карту...

а если владелец еще не обнаружил пропажу карты? он может и знать не знает, что у него карту поперли, а мошенник уже вовсю средствами пользуется.

Olla
деньги банкомат не выдал,зажевал

как страшно жить

Гелла
а если

если да не бы... всякое в жизни бывает, я пишу как вариант. у меня такого произойти не может. всёж имхо!!!

ой, не парьтесь, все будет нормально! у нас ситуация трагичнее была-купили сувениров в Колизее(который настоящий, в Риме). не проходит платеж, мы наличкой расплатились, пришла смс, что деньги сняты..ругаемси, итальянцы созваниваются с банком, приходит смс-ка о возврате денег, уходим, ..приходит сообщение о снятии той же суммы, потом о возврате..и так раз 15 деньги снимались с карты и возвращались обратно!!! вот мы нагрелись, боялись, что карту заблокируют нафиг..

ДоВесны
с карты 2 раза деньги списали

а что еще и такое бывает...вот уж не люблю я безналичный расчет в слепую че то там...нееее так отсчитал и надежнее...)))

Тринитишечка
Меня попросили переподписаться на обратной стороне чека, и предъявить свои документы, а также вызвали охрану.

Интересно, зачем охрана? Паспорт в некоторых магазинах всегда требуют при оплате карточкой. Только как то в одном магазе хотели оплатить карточкой, на которой не было напечатано фамилии клиента... они просто отказались ее принять. Пришлось писать в форум банка, и они крепко напинали магазину...

Мимо проходил
Интересно, зачем охрана?

Посчитали, что это не моя карточка, видимо. Вызвали охрану, охрана попросила предъявить паспорт, я предъявила водительское (паспорта не было) все было мило и приятно. Поулыбались, извинились. Охрана какую-то отметку на чеке с подписью поставила. Видимо это имеет право делать только охрана.

Так к слову.. но нашему законодательству при расчете по картам покупатель обязан предъявить удостоверение личности... то ли 246 то ли 248 статья гражданского кодекса. В нашем магазине (где я работаю) мы платежи только при предъявлении паспорта либо водительского проводим. Не все адекватно правда реагируют, но когда объясняешь ситуацию, что вашей картой могут воспользоваться злоумышленники, большая часть понимает и соглашается.

гм..я вот сейчас заволновалась, снимала деньги 6 мес. назад
банкомат написал - возьмите свои деньги..после этого обычно выдает
но ничего не выдал, чека конечно тоже, со следующий попытки деньги сняла, т.к по карте точный баланс не знала на тот момент, не могла проверить снял ли он эту невыданную сумму или нет..сейчас греюсь %)
у вас когда деньги зажевывал банкомат как это происходило?

Была у меня такая же ситуация в магазине. Так же сняли сумму с карты, отчет у меня пришел, а у них что-то там не прошло. Продавцы меня уговаривали-уговаивали, согласилась второй раз провести покупку. (При свидетелях). Провели. Прошел платеж, пришел отчет у меня (такая вещь отличная кстати)и у них все хорошо. Сказали, типа возьмите распечатку не в банкомате, а в банке, на все исходящие платежи. Принесла через день, потому что в банке сказали, что приходите завтра. Принесла распечатку с печатями банка в магаз. Они мне сразу деньги вернули. Главное Сделать серьезное лицо, типа сейчас будешь с ними ругаться. ха-ха.
а потом как-то захожу в этот же магаз, поскольку он у меня в соседнем доме и хожу я в него почти кажд. день, подходит ко мне продавец и говорит, верните деньги, пож-та, типа вам потом банк вернет, а я вам деньги из касы вынула. Так вот банк мне до сих пор ничего не вернул, ну и я магазу тоже. Вот такая история. А покупка у меня была около 1 000 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы