Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

что в голове не укладывается просто. ей 13 лет, оказывается она уже курит и пьёт. у меня даже никогда мыслей не возникало, что она может этим заниматься, потому что дома она великолепный ребёнок, помогает мне, оценки хорошие в школе. а тут нашла у неё на столе записку которую она кому то писала видимо на уроке. цитирую: " у тебя сиги е? на перем го покурить? не, давай после уроков, вдруг кто запалит. а чё завтра пить бум? ну я пиво,шт3. а я ягуарчика 2 по 0,33. а пацаны чё? не наю, балтику наверно или вОдичку. лан, я маме сказала что у нас типа вечер именинника, она до 9 разрешила.к кому го? ну к максу,у него как обычно родаки позно приходят"
это всё перед каникулами было, как раз она на день именинника деньги просила. у меня волосы дыбом стоят. какая двуличная. показала ей вчера эту записку, а она ещё и на меня наехала, зачем я читаю, то что не моё. пыталась наврать что это не она писала, но я ведь вижу что почерк её. вобщем ушла она вчера гулять, а потом позвонила и сказала что у подружки ночевать останется. я конечно не разрешила, а она так и не пришла. теперь вот думаю вдруг опять где нибудь пили, курили а может и ещё чем занимались. и телефон сегодня отключен. и подружка не знаю точно где живёт, примерно только. куда бежать? что делать? может конечно и спят ещё, тем более если вчера выпивали, но я то нервничаю уже.

интересно а она вам про все это должна была рассказывать чтоли? чтобы вы на нее наезжали за аморальное поведение? сами то ничего поди от родителей не скрывали? ничего чтрашного нет. домой вовремя приходит, с вами отношения нормальные, а про все это она знает что не одобрите вот и старается не волновать вас. а попробовать хочется. просто скажите без наездов что беспокоитесь за нее и все. а пробовать всяклое все равно будут подростки от этого никуда не дется (лишь бы не наркотики).

вот так вот читать чужие записки. щас вообще спать перестанете...лучше б ни читали. а это баловство все пройдет. все такие были. вы себя вспомните, тож поди и курили и выпивали. ... :P а будете себя накручивать, ничо хорошего не выйдет. только нервы потратите..наседать на нее тож не стоит, мне кажется, вообще отдалится, отстранится... лучше шоковую терапию проведите, подойдите как нить невзначай, спросите, мол, дочура, никуда не собираешься? скока денег тебе на пиво дать? или на сигареты может? а вообще моя мама всегда говорила, мол, я лучше сама буду им выпивку хорошую покупать, и пусть дома пьют, чем чо попало и в подворотнях.. она всегда моим друзьям рада была, и дома все вечеринки проходили, в моей комнате, с гитарой с музыкой допоздна(ой бедная мама) но зато она была спокойна, и пиво мы тоже пили..перерастет, лишь бы действительно, не наркотики..Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 10:58

млин, как будто меня мама спалила
правда мне уже далеко не 13, и свой деть уже есть...
а вот тоже была такая девочка-отличница, всегда послушная.... а в 12 первый раз выпить попробовала, в 14 курить стала...
При том при всём компания у нас не смотря на всё это была хорошая и дружная и кроме алкоголя и сигарет ни чего не пробовали больше (наркотики- зло!). Конечно и это всё не хорошо... Но видимо возраст такой и многие через это проходят.
Сейчас я закончила институт, родила сыночка и наконец-то бросила курить. Да вобщем-то все из нашей компании уже чегото в жизни добились и идут дальше, у многих высшее, хорошая работа... Может это вас хоть немного успокоит. Всё таки это еще не прямая дорога в синию яму или еще куда.
Хотя в любом случае алкоголь и сигареты это очень плохо.
Надо с дочерью утановить доверительные отношения, не ругать, а пристыдить... объяснить...

В общем вы сделали все, чтобы дочь вам больше не доверяла и если раньше у вас еще был шанс потихоньку вывести ее на разговор, сейчас...?
А вообще помятуя себя в подобном возрасте и своих роидителей, которые пошли по вашим стопам (прочитали мой дневник, еще и растрезвонили о том, что там написано родителям всей нашей компании, за что в общем-то тоже поплатились - 2 года я с ними разговаривала только по делу, просто не могла открыть рот и щебетать о наболевшем), сделал вывод - пусть лучше все друзья у нас собираются и лучше я сама научу культуре алкогольного пития, чем

Хрюничка
ем чо попало и в подворотнях..

не ну тож выпивали,и курили как раз в 13 лет начали,но чтоб ночевать не придти %) . Таких даже мыслей не было,даже у подружек.

Гермиона Грейнджер
(лишь бы не наркотики).

вот этого я и боюсь больше всего.
а не получится так что если я сейчас никаких мер не приму она подумает что ей всё дозволено?
а я сама в таком возрасте ещё в куклы играла и про пить и курить не думала лет до 16

Поговорите с дочкой спокойно, когда она придет и постарайтесь ей объяснить что вы за нее волнуетесь. А читать чужие записки это все равно что в чужой телефон лезть читать смс...

Хрюничка

Мне родители лет в 13-14 поставили на стол вино и предложили выпить, чтобы я знала свою норму. Уж лучше ты дома все это попробуешь. чем где-то будешь прятаться.. И всегда дома куча народа моих друзей собиралась...

и еще рассказать ей о вреде этого всего...показать картинки детей с врожеднными патологиями. рожденных у алкоголиков...нам показывали в школе...в памяти до сих пор...

меньше знаешь лучше спишь %O

K
Надо с дочерью утановить доверительные отношения, не ругать, а пристыдить... объяснить.

ну у нас вроде так и было до сих пор.

Варварка
В общем вы сделали все, чтобы дочь вам больше не доверяла и если раньше у вас еще был шанс потихоньку вывести ее на разговор, сейчас...?

а не надо разбрасывать компромат где попало. дневник у неё тоже есть, так она его прячет, да я и не стала бы его читать, это личное. а записка валялась на столе

Елленна
и еще рассказать ей о вреде этого всего...показать картинки детей с врожеднными патологиями. рожденных у алкоголиков...нам показывали в школе...в памяти до сих пор...

им тоже это всё рассказывали, и она мне говорила что никогда не будет ни пить ни курить

ЖаР ПтИцА
Мне родители лет в 13-14 поставили на стол вино и предложили выпить, чтобы я знала свою норму.

и какая норма у 13 летнего ребёнка? нет, я так не смогу

Жмурик
меньше знаешь лучше спишь

ЖаР ПтИцА
А читать чужие записки это все равно что в чужой телефон лезть читать смс...

ага лучше ничего не знать и делать вид что всё прекрасно, а ребёнок в это время будет скатываться всё ниже и ниже....

не правильно вы сделали, что наехали на дочку..сейчас вам долго придется с ней пытаться найти общий язык..

мама
ну у нас вроде так и было до сих пор.

мама
ей 13 лет, оказывается она уже курит и пьёт. у меня даже никогда мыслей не возникало, что она может этим заниматься, потому что дома она великолепный ребёнок, помогает мне, оценки хорошие в школе. а тут нашла у неё на столе записку которую она кому то писала видимо на уроке

мама
это всё перед каникулами было, как раз она на день именинника деньги просила. у меня волосы дыбом стоят. какая двуличная.

%)

мама
а записка валялась на столе

ну даже если вы и прочитали ее (кто знает, удержусь ли я сама от любопытства в подобной ситуации?) - но зачем было дочери-то говорить? да еще упрекать ее в чем-то? Вы узнали - примите к сведению, попробуйте разговорить ее. Побольше узнать о компании, подружка, где живет - тоже не мешало бы знать. А теперь она знает ваше отношение к подобным вещам и будет всячески стараться, чтоб вы не узнали, только конспирацию усилит.

У меня вот родители тоже допрыгались, дневника я не вела, но со своими наездами они меня довели, что я до сих пор

Варварка
разговаривала только по делу, просто не могла открыть рот и щебетать о наболевшем),

Не всё так плохо, конечно, но почти.
Потом сама поступила на бюджет и закончила с красным дипломом, сейчас здоровее и благополучнее своих родителей вместе взятых, хотя пророчили мне, что я

мама
будет скатываться всё ниже и ниже....

так что не надо судить по себе.

cit]мама
ну у нас вроде так и было до сих пор.[/cit]
В общем-то еще есть шанс вернуть отношения, поругались один раз - с кем не бывает, надо успокоиться, извиниться за прочтение личной информации и спокойно поговорить по делу.

мама
а записка валялась на столе

Это крайне важно. Дело в том что этот факт - подсознательное проявление желания быть раскрытым и уличенным в чем-то, что человек сам считает предосудительным. Ваша дочь, возможно, чувствует, что делает что-то не то, но сказать открыто боится - опасаясь репрессий с вашей стороны. Оставленная на виду записка - просьба о помощи. Вы в этой ситуации немного неправильно себя повели, но в целом - ожидаемо со стороны дочери. Значит - теперь нужно просто исправиться.

мама
ну я пиво,шт3.

Я так полагаю, что речь идет о дозе в 1,5 литра, пусть даже светлого, но для 13-летнего формирующегося организма это явно много.
И на вашем месте я бы не ориентировался самоуспокаиваясь на высказывания типа "а что такого?, все пьют, мы тоже пили, курили, и - ничего, нормальные все" и т.д. Позиция "пусть хоть что - лишь бы не наркотики" - зыбка и призрачна, потому как от одного до другого - один шаг.
В отношении же компании дочери у вас есть, пожалуй, один выход - постараться переманить ее на свою территорию, чтобы дети были на виду и под вашим присмотром. Если дочь согласится на это - шанс есть обрести контроль над ситуацией, но если наотрез откажется вести друзей к вам в дом - значит дистанция между вами уже значительно болше чем вы думаете и чем хотелось и следовало бы.

Придёт ребёнка домой, обнимите и скажите наехали из-за страха, испугались за неё ибо хоть она и взрослая уже девочка, но для вас ребёнок, а значит вы еёе любите, за неё переживаете. И раз уж так получилось, что вы прочли её записку, то первой реакцией был испуг, а когда человек пугается, то делает необдуманные поступки, импульсивные вот вы и сорвались и ей всё высказали.
Возможно не идёт домой потому что боится и не знает как себя вести с вами, вот и взяла тайм-аут.
Девочка уже взрослая и ей нужно видеть что вы ей доверяете. Моя мама когда меня застукала с сигаретой лет в 12 сказала: ты уже достаточно взрослая, доць, и понимаешь, что это дело не для здоровья. Но уж раз тебе надо это пройти, то делай это хоть незаметно. Я ж теперь буду думать об этом, о всяких раках лёгких и т.д., сама знаешь как я могу себя накрутить и спать не буду, стану нервной, ругань пойдёт. Оно нам надо, так что решать тебе, но уж чтоб ты не решила на глаза мне с этим не попадайся. Уж не знаю чо там подействовало, но я не курю до сих пор с того самого раза.

Варварка
но зачем было дочери-то говорить? да еще упрекать ее в чем-то?

да это элементарный страх за своего ребзя, за его будущее. Импульсивная реакция.

Pippit
Моя мама когда меня застукала с сигаретой лет в 12 сказала: ты уже достаточно взрослая, доць, и понимаешь, что это дело не для здоровья. Но уж раз тебе надо это пройти, то делай это хоть незаметно. Я ж теперь буду думать об этом, о всяких раках лёгких и т.д., сама знаешь как я могу себя накрутить и спать не буду, стану нервной, ругань пойдёт. Оно нам надо, так что решать тебе, но уж чтоб ты не решила на глаза мне с этим не попадайся. Уж не знаю чо там подействовало, но я не курю до сих пор с того самого раза.

мама
и какая норма у 13 летнего ребёнка? нет, я так не смогу

Вы и ваш ребенок сможете вместе увидеть его реакцию на те или иные напитки и в будущем обе будете знать что ей можно пить. а что нельзя...

мама

ага лучше ничего не знать и делать вид что всё прекрасно, а ребёнок в это время будет скатываться всё ниже и ниже....

Хм.. мне почему то после этой фразы кажется что вы свою дочку уже скатившейся считаете.. не лучше ли поговорить с ней по доброму и сказать, что все мы были в таком возрасте и всем хотелось бравады.... Она не скатывается. а взрослеет... Пусть не так как хочется вам, но это факт. У вас есть выход либо извиниться за то что вы прочитали ее записку и постараться сейчас найти нужные слова для нее, чтобы она могла вам доверять. либо, если вы будете все рассматривать с той позиции, с какой была написана последняя цитируемая мной фраза, вы сами будете подталкивать дочь к тому, что она будет скрывать от вас все и жить двумя жизнями - быть пай-девочкой для вас и кем-то еще среди друзей и одноклассников...

Mеrlin
этот факт - подсознательное проявление желания быть раскрытым и уличенным в чем-то, что человек сам считает предосудительным. Ваша дочь, возможно, чувствует, что делает что-то не то, но сказать открыто боится - опасаясь репрессий с вашей стороны. Оставленная на виду записка - просьба о помощи.

я почти так же подумала,раз оставила, значит это можно мне прочесть.
а вот то что наехала на неё, каюсь, была просто в шоке от прочитанного.

мама
наехала на неё, каюсь, была просто в шоке от прочитанного.

Я думаю, что с вами не только согласятся многие, но также солидарны будут в этом; скажите это лучше дочери.

Mеrlin
с вами не только согласятся многие, но также солидарны будут в этом; скажите это лучше дочери.

дак я так и сказала. я ведь не ругала её даже, просто сказала что я в шоке от того что моя дочь в 13 лет уже начала пить и курить.даже гулять сразу отпустила, дома не запирала. но она то психанула из-за того что я записку прочитала.

мама
она то психанула из-за того что я записку прочитала.

правильно сделала, т.к не нужно читать личные вещи ребенка. Захочет сама бросит и пить и курить. Найдите ей какого-нибудь мальчика хорошего.

K
а вот тоже была такая девочка-отличница, всегда послушная.... а в 12 первый раз выпить попробовала, в 14 курить стала...
При том при всём компания у нас не смотря на всё это была хорошая и дружная и кроме алкоголя и сигарет ни чего не пробовали больше (наркотики- зло!).

так же.
это просто возраст такой, пройдет.

мама
а я сама в таком возрасте ещё в куклы играла и про пить и курить не думала лет до 16

в 13 лет в куклы? ну вы даёте %)

мама
дак я так и сказала. я ведь не ругала её даже, просто сказала что я в шоке от того что моя дочь в 13 лет уже начала пить и курить.даже гулять сразу отпустила, дома не запирала. но она то психанула из-за того что я записку прочитала.

Сейчас можно долго голову ломать - что вы так или не так сделали, почему ваша дочь повела себя именно таким образом и т.д. и т.п. Главный вопрос не в этом, а в том - что делать дальше. Спросите ее - почему она все это делает (выпивает, курит), хорошо ли ей от этого, понимает ли, что за временным удовольствием от этих занятий кроются весьма ощутимые и серьезные последствия в будущем, выведите ее на разговор о ее компании, и т.д., в общем - просто "поговорите по душам". Не стоит начинать этот разговор сразу - как только она переступит порого дома, оптимальная тактика - сделать вид, что ничего не произошло и как будто все как и раньше, накормите ее (голодный человек более склонен к агрессии), дайте время освоиться дома, может даже выспаться, а ближе к вечеру улучите момент настроения и поговорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы