Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

:D
ой мамаша, ну вы даете
сами то чтоли подростком не были?
если дочь уже курит и выпивает, ничего вы уже не сделаете, только тонко направляйте на нормальный жизненный путь. сколько вон у меня одноклассниц таких было, и других знакомых, даж девченки-медалистки :D и ничего, академии позаканчивали с красными дипломами ))

к варваре+15000
зачем так доверем не дорожить..

анонимчик
Найдите ей какого-нибудь мальчика хорошего.

:D хорошая шутка :D

porcupine
даж девченки-медалистки и ничего, академии позаканчивали с красными дипломами ))

тут кому как повезет.. у меня некоторых знакомых, которые точно также начинали - сигаретки, винишко, бражка и тп... -- похоронили уже... причем давно... отравдения метанолами, передозировки... не стоит пускать все на самотек.. мослушайте мерлина - он единственный понимает, о чем на самом деле говорит...

повторСообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 12:23

анонимчик

Найдите ей какого-нибудь мальчика хорошего.

интересно, а Вам тоже мама МЧ искала? как Вы себе это представляете? объявление написать: ищу для дочки правильного пацана?

Mеrlin

ближе к вечеру улучите момент настроения и поговорите.

так и сделаю, спасибо )

мамЪюль
тут кому как повезет..

согласна.
я это к тому, что

мамЪюль
не стоит пускать все на самотек

но и истерику устраивать тоже не надо. а то дочь из подростковой вредности ещё сильнее "ударится в тяжкие"

porcupine
у меня одноклассниц таких было, и других знакомых, даж девченки-медалистки

Интересно,ваши подруги тоже считали возможным не прийти домой ночевать,вопреки желаниям матери? Еще и телефон наверно отключали и вообще пошла мама нафиг,как хочу так и живу.Особенно в 13 лет,когда ешь,одеваешься,учишься и вообще живешь засчет мамы и папы.

ЖаР ПтИцА
Мне родители лет в 13-14 поставили на стол вино и предложили выпить

ЖаР ПтИцА
Уж лучше ты дома все это попробуешь. чем где-то будешь прятаться.

и мне так же и сестре ...
тока не просто поставили.. а в праздник какой то....
курить тоже папа дал попробывать так же чтобы не скрывалась....

курить я так и не начала мне не понравилось..а выпивать по празникам ДР и т.д. знала всегда что нальют и шампусика и вина.....водку тоже давали пробывать тоже мне не понравилось..

дело вкуса..

про секс со мной мама поговорила как подружка в этот период..как только месячные пошли..рассказала все.что как про детей по зппп..... и т.д. и если вдруг что то без боязни и опаски для меня.. она первая кто должен все узнать.
вообщем практически все рассказала...только понятным для меня языком в тот период... потом дала почитать книгу "половое воспитае у подростков.."
читать не заставляла прсто после разговора как то дала и сказала..хочешь прочитай ..нет я не настаиваю..там многое о чем мы стобой разговаривали...
я ее прочитала..она не большая...

и не переживала за нас мама :)

нас не на что такое не тянуло ни куда ..так как все практически было в доступе и не скрывалось..

знаете....Запретный плод сладок....
если вы все запрещаете ей ругаете постояно..а еще и роетесь в ее личных вещях...я сомневаюсь про доверие вашей дочери к вам...

если уже копаетесь то делайте выводы и страрайтесь поговорить спокойно как поружка :) .....не говоря что рылись..а типо вот у тети Маши на работе дочь..сын то то.и пошел разговор

мамЪюль
тут кому как повезет.. у меня некоторых знакомых, которые точно также начинали - сигаретки, винишко, бражка и тп... -- похоронили уже... причем давно... отравдения метанолами, передозировки... не стоит пускать все на самотек..

угу

Sokel
Особенно в 13 лет,когда ешь,одеваешься,учишься и вообще живешь засчет мамы и папы.

поверьте в таком возрасте далеко не об этом думают подростки

Sokel
Интересно,ваши подруги тоже считали возможным не прийти домой ночевать,вопреки желаниям матери?

и такое было, убегала из дома...ничего к 10-му классу прошло, причем со мной никто беседы не проводил .,вернее я не слушала, хотя мама пыталась со мной разговаривать, и считаю правильно вела себя в тот момент, она не мешала, хотя очень переживала...и понимаешь это только спустя годы

практически все через это проходят........я в 13-14 чего только ни делала!!!! %O %O %O
но приоритеты поменялись
А о ситуации с Вашей дочкой - сложно рассуждать, т.к мы не знаем какая компания, кто там в авторитете, и что у вас в семье.

ЗвезДочка
поверьте в таком возрасте далеко не об этом думают подростки

может и не думают,значит нужно сделать так,чтоб ребенок хоть иногда об этом задумывался и вспоминал.Я в таком возрасте думала об этом.

ЗвезДочка
и такое было, убегала из дома..

а уменя вот не было такого и у моих подруг школьных не было ,чтоб домой не ночевать,могли позднее домой приходить,чем нужно.И то не помню,чтоб в 13 лет такое было и вообще для меня,то что говорила мне мама было законом.

Sokel
а уменя вот не было такого и у моих подруг школьных не было

у всех свой уникальный жизненный опыт..

Дочка пришла домой? А то я что-то тоже беспокоюсь.

Непериживайте вы так.Попробуйте с ней поговорить.Я сама такая была,переходный возраст.

а я понимаю все переживания мамы...
легко смотреть на ситуацию со стороны, а вы попробуйте себя ощутить внутри ее и не на месте подростка, а на месте мамы.
моя маленькая еще, но я тоже отчасти боюсь этого подросткового возраста - не все из него выходят благополучно.
насчет доверия... ну можно сколько угодно гворить о нем...только вот если честно - кто бы НА САМОМ ДЕЛЕ, а не для хорошести форумской, не хотел бы знать про своего ребенка максимально?
другое дело, что не всегда хватает нервов среаировать тактично. но все мы люди.
Автор,найдите плюс - вы теперьв курсе жизни послешкольной. Послушайте Мерлина и может и правда удастся вырулить на нужные рельсы.
Терпения вам и мудрости.

cat25
переходный возраст

главное не потерять контакт, и не давить. правда.
просто из собственного опыта, как бывший трудный подросток вам говорю, чем сильнее начнёте давить и запрещать, тем сильнее дочь начнёт отталкивать вас. попробуйте посоветоваться с профессионалами, как себя правильно вести в таких ситуациях. нужно сейчас сохранить доверие, и не потерять авторитет в глазах дочери, чтоб хоть немного она к вам прислушивалась.

Так, минуточку, вы что все реально считаете, что пить по 3 бутылки ппива и курить девочке в 13 лет, да и мальчику тоже и неночевать без предупреждения и разрешения родителей - это нормально????!!!! Ну не знаю-ю-ю-ю-ю... Значит ваш ребенок придет домой пьяный, обкуренный, не ночевавший дома, а вы подбежите к нему и скажете:"Ой мой маленький, ай-яй-яй,, так нельзя! Я волнуюсь-переживаю-не сплю ночами и т.д."????
Я тихо фигею тогда....

Береза
Так, минуточку, вы что все реально считаете, что пить по 3 бутылки ппива и курить девочке в 13 лет, да и мальчику тоже и неночевать без предупреждения и разрешения родителей - это нормально?

нет, это ненормально

Береза
вы что все реально считаете, что пить по 3 бутылки ппива и курить девочке в 13 лет, да и мальчику тоже и неночевать без предупреждения и разрешения родителей - это нормально????!!!!

Безусловно - это не есть нормально. Но речь тут в данный момент не об этом, но о том - как быть и поступить тактически в данном конкретном случае. Стратегически - без вопросов: идеал - полный отказ от всяческих химических и нехимических вредоносных агентов, изменяющих сознание, уродующих душу и тело. Но мало кому удается прийти к этому и остановиться там - не набив шишек и не понаступав на всяческие грабли с капканами. И нет тут правых и виноватых в таком положении вещей - это природное несовершенство человека и свойство окружающей нас реальности.

мама
я конечно не разрешила, а она так и не пришла. теперь вот думаю вдруг опять где нибудь пили, курили а может и ещё чем занимались. и телефон сегодня отключен.
вы не боитесь потерять дочь слишком рано она повзрослела, конечно не мое дело, моя мама меня не отпускала и правильно делала все из тех с кем я водилась стали наркозависимы кто в тюрьме кто умер от передоза, если пить в 13 то что они будут делать в 15

Конечно, вряд ли она счас послушает, но вдруг услышит: что если в компании на фоне своих подружек она будет пить всегда поменьше их, а курить и вообще завяжет - это стопудово выделит её из окружающих перед парнями в компании точно!!! Нужно в компании быть как все, но всё же чуточку лучше всех)

нет смысла сравнивать поколения, какими мы были и какие счас дети.... Главное, чтоб ваш ребенок разумным был... Пусть делает, что считает нужным, но не теряет головы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы