Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

Береза
Я тихо фигею тогда....

а что бы Вы сделали на месте автора?

Береза
пить по 3 бутылки ппива и курить девочке в 13 лет, да и мальчику тоже и неночевать без предупреждения и разрешения родителей - это нормально????!!!!

Береза
Я тихо фигею тогда....

Присоединяюсь к офигиванию!!!!!! Я не поленилась посмотреть личные данные тех кто ругал автора в том что она лезет в жизнь "бедного несчастного ребенка" вы сначала своих детушек доростите до такого возраста, а потом советы раздавайте!
Моей тоже 13, но ей просто НЕКОГДА пить, курить, не ночевать дома. Школа, музыкалка, домашнее задание, обязонности по дому и все, баиньки. Чатенько секретничаем с ней, насколько я осведомлена пробовать ей пока не хочется.

Может дочка, например, танцами современными заняться захочет? может попытаться занять-увлечь её чем-то хоть фитнесом в конце-концов... 2 раза в неделю вечер уже занят будет... а если это будут танцы - это может и выступления ещё где-то - это же здорово...

у меня знакомая в 16 лет гуляла ночами, курила, пила. Познакомилась с хорошим мальчиком сейчас не гуляет, не пьет.Я сама курю с 12 лет. забеременела бросила.

анонимчик
Я сама курю с 12 лет

Но это же не норма? Это ваши проблеммы.

Знакомая моя так вот погулять тоже решила в молодости, так когда она потом домой пришла утром, то мама ее встретила не растерянная и не плачущая, а с чемоданом ее вещей и со словами - где ночевала, туда и иди жить, пусть там тебя и поят, кормят и одевают. Был дикий скандал, девочка ревела, просила прощения. Но такое поведение матери ее кое-чему научило. Я сама от такого метода в шоке, но все таки в чем-то я с этой женщиной согласна. Может объяснить дочке, что родителей как-никак уважать надо, она еще не в состоянии себя обеспечивать и кормить, а следовательно тогда пусть и маму слушает.

*Лина*
Пусть делает, что считает нужным, но не теряет головы...

обычно теряют и тогда уже поздо ((

Linushka
Присоединяюсь к офигиванию!!!!!!

зерно
мама ее встретила не растерянная и не плачущая, а с чемоданом ее вещей и со словами - где ночевала, туда и иди жить, пусть там тебя и поят, кормят и одевают.

жестко, но обоснованно.
...согласна.нужны именно такие Отрезвляющие меры

Мелли
нужны именно такие Отрезвляющие меры

не всем они подходят такие методы: одни начнут прощения просить, а другие могут молча взять чемодан и ... Если п было иначе не было бы у нас в стране столько безнадзорных детей и многие из них бегут из вполне благополучных семей. В этой ситуации скорее всего мать отлично знала как ребёнок себя поведёт.
Думаю автор знает ребёнка своего и знает как поступить, а здесь просто эмоции выплеснула и параллельно структурировала свои мысли. Главное чтобы всё получилось:)

зерно
с чемоданом ее вещей

такое воспитание порой приводит к очень неприятным последствиям. вы сейчас говорите не о воспитании, а запугивании детей. Если бы мне так сказали я бы взяла вещи ит ушла бы, а мама потом сама прибежала через день другой, а пожить 2 дня можно у подруг или друзей(что тоже может повлечь за собой последствия). Проще просто поговорить с дочкей спокойно не кричать на нее, а просто ей объяснить, какие бывают последствия от курения и от питья алкоголя.
А так надо было смотреть раньше на ребенка, я думаю заметно когда ребенок курит и пьет.

анонимчик
вы сейчас говорите не о воспитании, а запугивании детей

я не ставлю в пример подобное запугивание детей, я сказала, что в чем-то согласна с этой женщиной. Сама бы никогда так не поступила, но вот объяснить бы ребенку попыталась, что она должна быть благодарна родителям, а не вести себя как ей хочется.

анонимчик
поговорить с дочкей спокойно не кричать на нее, а просто ей объяснить, какие бывают последствия от курения и от питья алкоголя.

это само собой разумеется, лично я не стала курить в подростковом возрасте именно потому, что мама хорошо все последствия описала мне. Но на некоторых и это не действует.

Штуша Кутуша
Меня тут помидорами закидают, но я считаю, что нужен жесткий контроль. Доверяй, но проверяй, как говориться. Если в школе день именинника, я это знаю не со слов дочери, я это просто знаю, элементарно в курсе всех школьных мероприятий.
У нас в том году возникла проблема, оказалось, что девочке моей дают мало свободы. Я ее попросила четко сформулировать, что означает для нее свобода в 13 лет, что входит в это понятие, потом подробно, с примерами, объяснила, когда и чем заканчивается их мнимая свобода. Далеко ходить не надо, эти примеры нашлись и среди моих знакомых и даже среди ее одноклассников.
И мне не понятен момент ночевки вне дома, если я не разрешила, то просто пойду к подруге и вытащу ее оттуда, опять же это согласовывается еще и с родителями подруги, и это даже не обсуждается, если не знаете, где именно ночует дочь, то тут вообще слов нет, я бы просто подняла всех на уши, пока не нашла.
Ребенок должен понимать, чем для него может закончится такое поведение, что это не игра, это его жизнь.

абсолютно согласна.

Береза

да, согласна, много и не дОлжно так быть, но

Mеrlin
Но речь тут в данный момент не об этом, но о том - как быть и поступить тактически в данном конкретном случае. Стратегически - без вопросов: идеал - полный отказ от всяческих химических и нехимических вредоносных агентов, изменяющих сознание, уродующих душу и тело. Но мало кому удается прийти к этому и остановиться там - не набив шишек и не понаступав на всяческие грабли с капканами. И нет тут правых и виноватых в таком положении вещей - это природное несовершенство человека и свойство окружающей нас реальности.

+1

Pippit
не всем они подходят такие методы: одни начнут прощения просить, а другие могут молча взять чемодан и ...

вот именно! я бы взяла чемодан и ушла, мне было куда. И вернулась бы только после извинений родителей

Linushka
Школа, музыкалка, домашнее задание, обязонности по дому и все, баиньки. Чатенько секретничаем с ней, насколько я осведомлена пробовать ей пока не хочется

дай бог, чтоб ваша доча не сорвалась в 20лет по гулянкам ....

Linushka
вы сначала своих детушек доростите до такого возраста, а потом советы раздавайте!

я сама была в таком возрасте. и тоже курить стала с 13 лет, была трудным подростком. поэтому знаю, о чем говорю.

Pippit
а другие могут молча взять чемодан и

вот-вот

зерно
еще не в состоянии себя обеспечивать и кормить, а следовательно тогда пусть и маму слушает

блиин, как мне нравится постанова "я тебя кормила, где тебя носило" вот от такого как раз люди и бегут из дома куда глаза глядят без чемодана. и, кстати, как только появляется возможность себя "обеспечивать и кормить" радостно шлют таких родителей на йух, где им и место ;)

зерно
должна быть благодарна родителям

она ничего не должна, ибо не делать аборт решили родители и по-хорошему это они ДОЛЖНЫ были быть в курсе, что эта бодяга на всю жизнь и ответственность за человека, на минуточку. она не на помойке подобранная из жалости и имеет полное право на то, чтоб родители обеспечивали ее до совершеннолетия. давайте с младенцев требовать благодарность за то, что им попу вытирают, ага %)?

зерно
не вести себя как ей хочется

а почему? вот вы ведете себя так, как вам хочется, или как хочется кому-то %)? во втором варианте это уже на серьезную психологическую проблему смахивает.
фишка, имха, в том, чтоб ребенку именно хотелось вести себя способом, который желателен для родителей, чтоб авторитет, пример и все дела. это не исключает конфликтов, но определяет генеральную линию. я видела такие семьи, это реально.

Штуша Кутуша
мне не понятен момент ночевки вне дома, если я не разрешила, то просто пойду к подруге и вытащу ее оттуда, опять же это согласовывается еще и с родителями подруги, и это даже не обсуждается, если не знаете, где именно ночует дочь, то тут вообще слов нет, я бы просто подняла всех на уши, пока не нашла

это да. я в целом за доверяй, но проверяй, ток не оскорбляя при этом ребенкиного достоинства.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 22:06

мне 24 и мама даже не подозревает что я 7 лет курю и мое воспитание никогда не позволит мне это сделать при ней

Gretel

вот! Согласна на 200%.

Хрюничка

я сигареты попробвала в 17 лет. и больше не курила.
а посоветовать даж незнаю что. только одно: зри в корень.
у самой 10 летняя дочь.

Штуша Кутуша
Ребенок должен понимать, чем для него может закончится такое поведение, что это не игра, это его жизнь. Но ему самому никогда не понять, Хоть как его убеждай, он не услышыт.

Gretel
она не на помойке подобранная из жалости и имеет полное право на то, чтоб родители обеспечивали ее до совершеннолетия.

Gretel
вот вы ведете себя так, как вам хочется Простите но это абсурд, если все детушки начнут себя вести так как им захочется, не взирая на возраст!? начнут курить в 3 года? что вы на это скажете? Кури деточка, Но это ТАК вредно?!?

Gretel
ток не оскорбляя при этом ребенкиного достоинства. А где эта грань? Деткино и родительское достоинство?? Скажите мне пожалуста,

ЗвезДочка
ай бог, чтоб ваша доча не сорвалась в 20лет по гулянкам .... Ну вобщето 20 и 13 такая большая разница! Когда мне было 20 как то вот не сорвалась, не спилась, и вот досада даже не курю!

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 23:03

Gretel
блиин, как мне нравится постанова "я тебя кормила, где тебя носило" вот от такого как раз люди и бегут из дома

А вы считаете что дети родителяи ничем не обязаны? Ну вот положа руку на сердце - честно так считаете??? %)

Не хотела сначала вставлять комментарии, но все-таки...

зерно
что родителей как-никак уважать надо, она еще не в состоянии себя обеспечивать и кормить, а следовательно тогда пусть и маму слушает.

Вот так мне всегда говорила мама: "пока ты живешь в нашем доме, пока ешь, пьешь, одеваешься на наши с папой деньги, то и слушаться ты будешь нас. Как начешь сама себя обеспечивать - слово тебе не скажу, живи, как хочешь".

Скажу сразу, что родители у меня строгие. Позволить себе не прийти домой ночевать я даже представить не могла, не такое у меня было воспитание. Хотя и курить пробовала, и пить, и на дискотеки ходить. Но записочки свои прятала так глубоко, ни дай Бог мама найдет. Домой возвращалась я всегда не позднее 22 часов, только по праздникам разрешено было на часик позже. И я как-то не обижалась, не держала зла, что мои одноклассницы гуляют до утра, а я не могу. Иногда маме приводила примеры, что вот кого-то отпусают, кому-то можно, но все эти разговоры всегда грамотно ей пресекались.
Выросла я нормальным человеком. В 20 лет меня не понесло по пьянкам и гулянкам. Вышла замуж, родила ребенка. И точно знаю, что своих детей будут воспитывать так, как воспитывали меня.

Zlata

золотые слова. :clap: такая же фигня.

мама

как-то мне с моими страхами за детей сказал один умный человек: Зачем бояться за детей? Почему нельзя их просто любить!
Если поймете суть, то вопросы все снимутся сами сабой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы