Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

а действительно, откуда?
видимо сестра росла уже в другой ситуации

R'n'cha
Так что не надо пытаться на подростка давить - уже поздно.

вот так лапки опустить и не воспитывать? фигушки!

"""
убеждать.......... и вот сидит она за нарк в лучшие годы жизни, чё добилась своим поведением? родители на последние деньги шлют передачи ей

и я могу вам совершенно противоположный пример привести, я курила и пила с 13 лет, закончила колледж, институт, вышла замуж, родила ребенка и очень люблю совего мужа и сына...открыла свое дело..и это в 23 года....так что не судите и не сравнивайте

Кобра
видимо сестра росла уже в другой ситуации

дети разные

ммм.. вот хоть убейте - не верю.. даже чужие люди в одном круге общения подбираются со схожей системой ценностей.. разные, но с общими табу.. а тут - в семье? очень разных по характеру братьев и сестер - видела. а чтоб один вытворял то, что другой считает недопустимым - нет.

Кобра
хоть убейте - не верю

убивать не будем я тоже раньше так думала

Кобра

умничка... у ваших деток хорошая мама и время это подтвердит.я никогда не думала что можно получить благодарность за воспитание не только в виде школьных грамот но и от зятьёв и снох но даже не предполагала что это так приятно.жизнь прожита не зря спасибо моим деткам за взаимный труд.и дай бог всем мамочкам удачи в этой нелёгкой работе.

поживем-увидим, конечно...

Кобра

а здесь позволю себе не согласиться...пример семья золовки...дочь приняла образ жизни папы тунеядца и сожителя выбрала подстать ему а сын.. его просто жалко...пытался покончить с жизнью... но не был услышан родителями и сейчас теряется мечется по жизни но пытается вырваться .а оторваться не может маму жалеет.зову его к нам но мать не пускает говорит что он не сирота по тёткам скитаться.болит душа за него надеюсь всё таки перетянуть его и не дать сорваться в яму.

если бы все дети были, пардон, тупо похожи на родителей , то чем размножение человечества отличалось бы от клонирования? %)

а кто говорит о полном сходстве?
но и о полном отсутствии сходства.. извините :)

R'n'cha

а они и не должны быть похожими на родителей ...каждый ребёнок пришедший в этот мир это личность и задача родителей помочь ему найти своё место под солнцем где ему будет тепло и уютно.подчеркну своё а не занять чужое и жить в ожидании когда его оттуда спихнут.

кет
каждый ребёнок пришедший в этот мир это личность и задача родителей помочь ему найти своё место под солнцем где ему будет тепло и уютно.

и как это согласуется со звучащими здесь криками о том, что детей нужно постоянно контролировать, активно воспитывать, запрещать то-се, наказывать, шпионить и т.д.? ведь речь-то изначально именно о допустимости/недопустимости авторитарных мер воздействия на "проблемных" детей. Что-то теплотой и уютом там далеко не пахнет

на

кет
своё место под солнцем

за шкирку не тащат, однако

контролировать - не значит шпионить.
уважать - не значит наплевать.
поверьте, все совместимо при нормальном отношении.

R'n'cha

я не со всеми мнениями согласна но не считаю что моё мнение единственно верным.каждый родитель имеет свой взгляд на воспитание своего ребенка так как считает нужным.кто то ищет верный путь и находит а кто то не утруждает себя поиском просто плывёт по течению.отсюда две половины правых и не правых.но это только моё мнение и оно никого не обязывает ни к чему.одно знаю точно...мне жаль детей в тех семьях где не пахнет теплом и уютом.

кет
мне жаль детей в тех семьях где не пахнет теплом и уютом.

а кому не жаль?
просто почему-то получается, что вроде бы

Кобра
при нормальном отношении

у одних вырастают маргиналы, а у других - абсолютно нормальные, успешные, счастливые люди... а бывает (как тут приводили примеры), что и в одной и той же семье есть оба варианта.
Я-то все к чему? Родители - при всем желании - на 100% не могут направить ребенка по жизни туда, куда им бы хотелось. и не всегда можно за шкирку вытащить из ямы. И в этих самых, уже давно и глубоко запущенных случаях, совсем бесполезно применять политику "завинчивания гаек" - если не помогло до сих пор, то с чего бы вдруг поможет теперь?

Кобра
контролировать

это как правило подразумевает какие-то насильственные действия в случае какого-то "не такого" поведения. и я говорю о том, что ЭТО бесполезно, особенно не в 2 года, а в 12-13-15-18... и отказ от насильственных мер не значит, что ребенка бросили, от него отказались и т.д. А как раз надо, значит, искать какой-то другой путь, раз авторитарные методы приводят к печальным результатам. И никогда не ставить себя в роль Господа Бога - что вот мол какие действия родитель предпринимает, так соответственно и сложится жизнь ребенка. Ребенок все ж не полено, из которого режут Буратино. И родители не могут брать на себя ответственность абсолютно за все, что происходит в жизни ребенка.

теоретизируем :)
моему 8, вашей, видимо 2...
посмотрим :)

Кобра

и разумном подходе...и отсутствии слепой любви. люби но не навреди...

а здесь я с вами соглашусь.родители могут помочь ребёнку определиться в жизни давая возможность сделать выбор самому.и не всегда выбор ребёнка совпадает с желаниями родителей.но ведь это его выбор а значит с этим надо считаться.главное чтоб ребёнок верил в себя и в свои силы.и в то что родители не повесят клеймо неудачника если этот выбор был не совсем правильным.я так думаю.

Кобра
моему 8, вашей, видимо 2...

а мне 28... я смотрю в основном еще с позиций ребенка, которого до сих пор воспитывают. И за мою маму мне иногда стыдно. Иногда она меня просто бесит. В любом случае я недовольна тем, как меня воспитывали, ни процессом, ни результатом, и долго еще выдавливала из себя многое из того, что в меня усердно напихивали... к сожалению, с переменным успехом. Формально - не подкопаешься: медаль, красный диплом, хорошая работа, хороший (второй) брак... Это заслуга маминого воспитания??? Со стороны получается что так. Ведь меня "держали в ежовых рукавицах", "контролировали" и т.д. Только счастья мне это мало прибавило. Долго училась быть именно счастливой ВОПРЕКИ воспитанию и запиханным в меня оценкам, нормам и т.д. а сейчас иногда сама себе не нравлюсь, когда не могу сладить с дочкой и ловлю себя на явно "неправильных" методах... которые родом из детства :( потому что они вбиты куда-то глубоко в подкорку, хочу я этого или нет, и бороться за то ,чего Я хочу против того, чего хотела и внушала мне моя мама, очень трудно бывает.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 02:53

Судьба наша материнская такая: волноваться и ждать. Сижу вот старшую с клуба жду (ей 18), а младшую кормить пойду (ей 6, 5 мес.). Старшая лет в 12 чудить начала: пить пиво, курить, валяться в листьях в парке, огрызаться с учителями, кричать: "Я его люблю, как же ты не понимаешь, мамочка". Было все. На фоне этого всего: она умная, добрая, красивая, целеустремленная. Вообщем хороший человек получился. А помогла мне наука педагогика: в школе уже лет 14 не работаю, но имею красный (еще советский) пед. диплом. Так что никого мамочка не слушайте, а садитесь ка вы за умные книжки по педагогике и детской психологии. А то потеряете девочку. Плохо, что и пьет после школы, и курит, и домой не пришла. И правильно делаете, что боитесь. Работала я лет семь назад в молодежном центре, насмотрелась на детские судьбы. Улица в таком возрасте имеет больший аторитет, чем мать. Но вам этот авторитет надо вернуть. А как: читайте умные книжки, там все правильно написано. В любом случае на форуме вы эту проблему не решите.

R'n'cha

ни в коем случае не рассуждаю про методы воспитания вас правильно или нет не мне судить но читая ваши посты в теме сем.конф. вы вызываете чувство уважения во взглядах на семейную жизнь.вы достаточно рассудительны и трезво смотрите на ситуацию.а мама...мы все видим в своих детях ребёнка...моей дочке 25 а я иногда забываю об этом всё хочется поправить что то.но она умничка мягко ставит меня на место напоминая что она уже сама мама.не обижайтесь на маму думаю она хочет вам только добра

А зачем про записку сказали? Неумно. Нужно было информацию держать при себе. А вот разговоры всякие вести об абстрактных детях, женщинах и т.д. И потом: она вам дома помогает? А представьте себе, если бы как у меня дома скандалы, а в школе просто ангел. Что лучше? А потом чему удивляться, если сейчас женщины чокнулись и все почти курят и пиво из горла пьют (что женского в них осталось, кроме губной помады и титек?). Сленг молодежный - это нормально, главное, чтобы дома не изъяснялась на уродском молодежном. А все остальное воспитание. Потихоньку, разговорами не о ней лично, а вообще. И помните пока она не поняла, что вы читаете ее записки и дневники, вы всегда будете иметь доступ к ее записям. Как поймет, что читаете, то будет прятать. А потому никогда не говорите, что прочитали. Исключение, если записка валялась прямо на виду. Тогда есть повод для разговора.

R'n'cha
в 12-13-15-18... и отказ от насильственных мер не значит, что ребенка бросили, от него отказались и т.

Ну это совсем не так. Моему сыну 14 лет и мне приходится его учебу постоянно контролировать, ну попыталась я как-то не делать этого, дак через месяц получила серьезный разговор сына со словами "ты меня бросила, тебе на меня наплевать" и т.д. и именно из-за того, что перестала контроливать. САМ попросил, чтобы я контроль возобновила, так что навряд ли нашим детям нужна вседозволенность. Да, им, конечно, поначалу это очень нравится, но оптом они превращаюся в растерянных цыплят, которые не видя мамы-курицы, не знают куда идти и что делатьСообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 09:16

Береза
Да, им, конечно, поначалу это очень нравится, но оптом они превращаюся в растерянных цыплят, которые не видя мамы-курицы, не знают куда идти и что делать

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы