Когда у вас появились первые свободные деньги, на что тратили?

Например, стали ли чаще ездить в путешествия?или у косметолога стали делать больше и чаще?или в недвижимость вложили?или может быть сад давно хотели или дачу?
Тема просто поболтать

в кредиты

Пока не появлялись

Давно это было. Сначала еду вкусную покупали и ели😆 потом дачу купили. Потом начали на море ездить потихоньку. К косметологу я так и не хожу.. Старею как есть.. Не хочу никаких уколов поддтядек и пр. Сейчас более менее денег хватает. Ну кв куплена как хотелось. Вторая сдаётся но вторая наследство. Дача.. Построили классную баню. Сейчас доделываем ремонт кухни. В кв ремонт ванны. Отпуск 3 раза в год. Ну вот как то так. В рестораны по желанию ходим. Вот только косметологи мимо😆😆

Первые «свободные» деньги растратили на путешествия. Очень рада, что тогда летали каждые 2-3 месяца и многое увидели.
Еще на еду, ну например в сентябре закупали по 10 кг икры с Камчатки , в рестораны ходили

Сейчас вообще все уходит на покупку недвижимости, ремонта в ней, покупку кладовок.

Муж мой очень рано начал зарабатывать (спортсмен). Мы на путешествия тратили и на всякие приятные мелочи, типа одежды, косметики. Потом уже более серьезно отнеслись к тратам, экономили на большие покупки.

Что значит свободные? Всегда были деньги помимо обязательных нужд. И появлялись они в результате планирования бюджета.
Хотя, были один раз непредвиденные деньги. На первой работе дали хороший бонус под новый год. Не знала о нем. Сразу купила Египет на ближайший отпуск. И черную икру
Ну а потом излишки тратились или на путешествия, или на недвижимость. Если обобщить

Это было лет в 25, пошла купила себе золотые сережки с алмазной огранкой, до сих пор их ношу.
Потом опять провалились в яму, купили квартиру по жилищному кредиту Сбер, ипотек еще не было.
Потом декрет.
И после декрета начались деньги.
Первым делом купила лыжи и спортивные костюмы. Не знаю почему, очень хотелось. Ездим пару раз за зиму.

На первые свободные деньги (2001 год) я купила вторую пару обуви на зимний сезон, и теперь у меня были сапоги и ботинки одновременно! Чувствовала себя невероятной богачкой)

Потом уже путешествия и машина, ну и еда/одежда/косметика конечно, а еще вино!

Мои первые свободные деньги резко научили меня экономить.
Первая зарплата была - шок, я еще подумала, что я такую сумму в день тратила в путешествиях, (родители спонсировали, пока училась), а тут придется на это жить (медицина), год не покупала себе одежду, сопостовляла цены со стоимостью ночного дежурства, пока родители силком не отвели в магазин

Аноним 566: медицина)

сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону?

Это какие такие свободные???

ЛанаЛавацио: Это какие такие свободные???

Нашли которые, к примеру)

Снимаю и прячу везде по квартире
Бедное детство и юность не научили тратить деньги на что-то дорогое, а на мелочи трепать жаба душит

У меня нет такого понятия "свободные деньги '
Как только что-то появляется, сразу же тратится на мой "лист ожидания"
Там дофига всего: косметолог, шмотки, косметика, поездки, концерты, развлечения,машина, недвижка наконец

Первые в юности что ли?
Возможно на всякую ерунду, потому что на квартиру их точно не хватало. Самое памятное - золотая иконка с первых отпускных, больше 20 лет назад, до сих пор ношу её.
А вчера на свободные заказала новые шторы на вб)))), опять же зараза, на квартиру их не хватает ))

Свободные, это которые сверх обязательных трат. Просто интересно почитать, какие приоритеты у других

Надежда: машина, недвижка

Ну это же накопления. Т.е. эти свободные копишь....
Быстрые траты вот это свободные от свободных для накоплений

первые деньги начала зарабатывать в 18 лет, все свободные деньги (за исключением обучения в универе, т.к. работала и сама оплачивала) тратила на одежду, тогда начали открываться манго, мотиви, бенеттон, вот всю зарплату и тратила там, плюс в золотом яблоке, это был 2002 год:))))).... при этом жесточайше экономила на еде, в прямом смысле пачка гречки на неделю, у меня ритуал был с зарплаты покупать доширак, копченую ножку и шоколад какой то был россия с печеньем вроде))...но зато модно одетая, вообще почему то одежда была приоритетом, у меня не было стиральной машины, фена, но одевалась всегда хорошо при этом...))..ахах.. мы когда с мужем познакомились он мне еду просто пакетами носил, хотел накормить видимо, в шоке был от того, что я по половине сосиски ела в день из за экономии)).

Аноним 513,

Жрать стала больше

Я постельное белье себе купила. 2001год. А на премию в конце года (это примерно три моих зарплаты) дубленку и сапоги

55555яяя: К косметологу я так и не хожу.. Старею как есть.. Не хочу никаких уколов поддтядек и пр

Я вот тоже. Но мне подарили сертификат и я сходила на массаж лица. Такой кайф скажу вам. Понравилось, буду курсами делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы