Тема закрыта

Причина: 0

Рукоприкладство чужих родителей по отношению к чужому ребенку в садике.

Cехмет™

Little Dorrit

Хорошо это или нет - не хочу обсуждать)) на хамок/хамов иногда только такие методы действуют.
Причем, кричать-махать руками не обязательно)

На минутку - всем остальным дискутируюим.
Мы вот счас учим детей "не разговаривать с незнакомцами"...в плане осторожного поведения и защиты от маньяков...
А почему не пресекаем вот такие случаи? Будет ребенок БОЯТЬСЯ какого угодно взрослого, криков, шлепков чужого - послушается и маньяка, :( как миленький.
Это явления одного плана.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 21:39

Cехмет™
Добиться прилюдного извинения старухи перед мальчиком.

Пока Вы показали только как добиваться прилюдного избиения старушек перед мальчиками. Интересно, чему эта история научила Вашего сынулю?

мораль сей басни %O

Ленушка
Бабуля эта по жизни - преподаватель музыки!

чета я пропустила в этой жизни

Cехмет™

жееесть....

Пионерка
они-то старухами никогда не будут

Germiona
избиения старушек перед мальчиками. Нуиче? Мне самой уже ого-го лет сколько, а такие бабы злобные, бьющие и пугаюие детей, во мне солидарности не вызывают...хамство оно и в возрасте хамство...

Ну драться в ответ, конечно, нинада)) можно и без драки и мата уесть очень неплохо...жизнь научит.
...
Что-то зря народ на старушек-шапокляк переключился)) и на проблему уважения-неуважения...дело не в этом. Все-таки настаиваю - не сметь чужим рукоприкладствовать к детям! Ну вы поймите, дикость это...и очень опасно в будущем для характера детей.
Ну и эмоциональная реакция родителей - мам в особенности - вызвана не столько их "невоспитанностью", а более глубокими проблемами...чувством незаищенности...я б вообще запретила в прессе вякать про"кризис" лишнего...такая идет накрутка...

mashuk
его бабуля левая побила, сняв штаны. Мама ей ничо не сказала, слезки вытерла сыночку и все.

согласна полностью. Ребенок должен знать, что никто не имеет права его хоть пальцем тронуть. И пока он маленький его защищают родители. И кто больше и сильнее тот и прав - не правило, которым надо руководствоваться.

Pearla
Ребенок должен знать, что никто не имеет права его хоть пальцем тронуть.

Да, если знает, что и сам никого пальцем тронуть не может
а Сехмет, боюсь как раз и станет такой бабкой, которая за косой взгляд на свою внучку, порвет всех....
Почему-то все соообщество априори считает всех бабушек ненормальными, хотя среди мамаш неадекватных столько же....Взять хотябы Сехмет ребенок в данном случае получил травму не от бабки, а от родной мамаши.....и заметьте человек считает что правильно поступил, нисколько не сомневаясь....Сехмет, я вас обидеть не хотела, но задумайтесь....

А по-существу, согласна со всеми, что ни своих, ни чужих детей бить нельзя

читала - читала темку.... свое отношение к чужому рукоприкладству не раз ужо озвучиавала. конечно ,ситуация, которую автор описала, бред. и тут однозначно с бабушкой надо воспит беседу провести. но. вот приведу вам в пример другую ситуацию. очень инетерсует мнение тех, кто согласен с фразой

Naturlich!
не сметь чужим рукоприкладствовать к детям!

прогулка на площадке. один мальчик, ну пусть будет Ваня, бегает по площадке и по кругу лупит всех детей - он самый старший и крупный (4 года с небольшим). сначала врезается в годовастика и раняет его на землю. потом машиной бьет по спине другого мальчишки, тот в рев. потом подбегает к лдевочке и ее толкает, та падет и в рев. несется дальше, на ходу вырывает из рук мелкого лопатку и тут же бросает ее в лужу, мелкий в рев. потом парень успокаивается и садится качаться на качель. затем вскакивает, налетает на девочку, которая тоже хотела покачаться и стоит около качели, ждет своей очереди и вцепляется ей рукой в лицо. мама девочки берет его за шкварник, слегка встряхивает (потом еще раз, кже не слегка) и тащит к маме, которая все это время спокойно сидела на скамейке и болтала по телефону. просит маму разобраться и мальчика приструнить. остальные мамы наблюдают, успокоив своих детей. мама мальчика начинает орать: не смейте трогать моего ребенка, он так внимание детей привлекает. потому как они не берут его играть. на что мама девочки отвечает, в следующий раз будет так привлекать внимание - откручу уши и ему, и вам. пацан, которого видимо, никогда не наказывал, рыдает. мама девочки его отпускает и успокаивает свою дочь. в это время успокаивается и парень. девочка садится на качель, парень подходит и со всей силы бьет девочку по лицу ладонью. глядя внимательн на маму девочки. мама девочки его отталкивает, берет девочку, заставляет ее сжать кулак и треснуть со всей силы парня. далее мама девочки берет его за ухо и отводит к маме - опять рев, вопли мамаши. мамша хватает парня и уходит. на следующий день мальчик снова на площадке и снова лупит всех, кроме девочки, которую мама заставила дать сдачи. так хто здесь прав?
сорри за много буков

мамаСа (vipera berus)

я солидарна с мамой девочки.

мамаСа (vipera berus)

Сразу видно, что писала мама девочки. И подозреваю, что если выслушать маму мальчика, то эта история выглядела бы совсем по другому.

Ой какие разные бабульки бывают... Одним помогаем, других лечить давно надо . Был у меня случай, когда бабулька ребенка моего на дорогу с остановки выталкивала.. Он впереди меня бежал, поэтому я немного запаздала. Он голубей распугал, которые перед остановкой были. Некоторые голуби сели на дорогу. Вот бабка и начала орать, типо убийца... %) и т. д. Да сыну лет 7 было, правда он у меня мелкий. Я так думаю она решила попугать его, машин в пределах видимости не было. Я тоже попугала, взяла бабку за руку, и сказала вот сейчас вытащу ее на дорогу, я от машины успею отскачить, а она нет. Надеюсь, что напугалась она не меньше моего сына.., до дороги я ее дотащила, потом она попросила извенения, и мы на этом разошлись. Да, я сама мелкая, бабулька то покрупнее меня будет... :)

Специально для любителей неадекватных бабушек: на дорогу я ее выталкивать не собиралась. Да и я ее не толкала, а тащила за руку, т.е. была на шаг впереди нее.

Все не осилить,первое что пришло в голову - мамане щалбан надо было бабуле вкатить и позвонче!

Девочки, ситуация конечно ужасная. Расскажу свой случай. Были мы в зоопарке, летом я с дочкой и мамина подруга. Моей 2,2 было. Стоим, смотрим льва. Подходит семейная парочка с дитем, годика 1,5 наверное, дамочка хорошо беременная при этом. Их ребенок подходит к доче начинает к ней лезть, хватать за волось, но не сильно, она отмахнулась. Обычная ситуация, таких полно во дворе на прогулке. Ну короче никто ниче из ряда вон выходящего не делает. Подлетает папашка, оттаскивает своего ребенка и орет на мою дочь-НЕ ЛЕЗЬ К МОЕМУ РЕБЕНКУ!!!!Девочка, отойди от моего сына!!! Я в шоке. Говорю, почему вы орете на 2-летнего ребенка, это ВАШ ребенок подошел к моему и стал ей мешать смотреть льва. Звери себя приличнее ведут, чем вы. Блин, стоял ведь и орал как базарная баба, потом быстро схватил ребенка в охапку и жену, которая ни одного даже слова не произнесла, хотя прекрасно видела ситуацию, что никто никого не обижал, и свалил. Высасано из пальца все, а настроение было уже испорчено. Вот что за люди, а?

во первых виновата мама, её надо было хлопать по заднице, нужно следить за СВОИМ ребенком. Бабуля тоже плохо поступила...
ИМХО есть во дворе мальчик которые кусается.... причем кусается мою дочь так когда взрослые типа не видят че он делает (детям по 1,6) я глазом служе за ними, только вижу он схватил мою за руку и пытется укусить я подхожу грожу пальчикм, новорю нельзя....а когда не успеваю и он уже вцепился в руку, то тогда его мама уже ему по попе дает....

правда разок и я пришугнула, но не стукнула....

Ленушка
Бабуля ОТШЛЕПАЛА ЧУЖОГО РЕБЕНКА.

Понятно, что бабка конкретно не права, поставить ее на место нужно и можно, тем более это все произошло в общественном месте и при свидетелях.
Но сколько же здесь хабалок анологичных этой бабке!

Она то была тоже в состоянии аффекта!

Ленушка
что мальчик вел себя не так, "и даже кофточку внучке порвал".

Представляете, как бабка своим соседкам рассказывает: "Этот хулиган моей любимой внученьке кофточку порвал, уж я то за свою дорогушу всех порву!"
Ладно еще бабский базар в момент конфликта! А то

Ждана
А еще лучше если поговорит папа

неЛеди
пусть придет папа, положит бабулю на пол лицом вниз, снимит штанишки и начикает по попе

Что это за мужик, который пойдет на следующий день, со старухой отношения выяснять со скандалом! Сами то не можете цивилизованно разобраться а не опускаться до уровня этой маразматички! Тем более острота конфлита прошла, можно ее "придавить" с помощью заведующей и районо, а не запинать с помощью папы в раздевалке!

R@D
R@D
мама

:D
вы все только прямолинейно и буквально воспринимаете?

мамаСа (vipera berus)
мама девочки берет его за шкварник, слегка встряхивает (потом еще раз, кже не слегка)

Взяла бы за руку и отвела к маме

мамаСа (vipera berus)
тащит к маме, которая все это время спокойно сидела на скамейке и болтала по телефону. просит маму разобраться и мальчика приструнить. остальные мамы наблюдают, успокоив своих детей. мама мальчика начинает орать: не смейте трогать моего ребенка, он так внимание детей привлекает. потому как они не берут его играть.

Сообщила бы маме, что в следующий раз постараюсь подобным образом привлечь ЕЁ внимание. Если в этом нет ничего зазорного при повторном покушении со стороны ее ребенка на моего я подобное сделаю в адрес мамы. Все это сказала бы мило, чтобы ребенок не понял, что я его маме угрожаю.

мамаСа (vipera berus) так хто здесь прав?
сорри за много буков

Я как-то раз так на сына соседки рявкнула, не узнав его :) Потом, конечно, неудобно было. Но там как раз такой мальчик. Я считаю, что мама девочки права. Бешеных собак нужно усыплять. А в данном случае имеется невменяемый ребёнок и не желающая его контролировать мама.

Тринитишечка
Сообщила бы маме, что в следующий раз постараюсь подобным образом привлечь ЕЁ внимание.

то есть ребенка не трогать, что бы он не делал?

Villisa
если выслушать маму мальчика, то эта история выглядела бы совсем по другому.

конечно - ее позиция однозначная - ее ребенок так играет. ну активный он у нее. когда с ней начали разговаривать в милиции (дело кончилось тем, что пацан сломал нос одой из девочек на площадке ,я спецом до конца историю не дописывала, чтоб не было однозначности), мамаша объяснила, что он из-за отсутсвия садиков в Екб мальчик у нее не смог социализироваться, вот и пытается так подружиться, а нос он не спецом сломал, нарочно, силу удара не расчитал.

неЛеди
вы все только прямолинейно и буквально воспринимаете?

Да здесь много "прямолинейных и буквальных" примеров из жизни было!

мамаСа (vipera berus)
то есть ребенка не трогать, что бы он не делал?

Есть такое, я вообще считаю рукоприкладство в отношении детей не айс. Конечно, если он бросится с ножом и будет реальный риск для моего ребенка не знаю, как поступила бы, а так - родители решают все. Чтобы потом с родителей было за что спрашивать, воспитанием ребенка должны заниматься только родители, что не мешает мне выразить свое фу родителям неуправляемого малыша.

мамаСа (vipera berus)
дело кончилось тем, что пацан сломал нос одой из девочек на площадке ,я спецом до конца историю не дописывала, чтоб не было однозначности)

для примера моя сестра (на год старше) в 12 моих лет толкнула меня случайно, я упала неудачно, итог перелом ключицы со смещением - 2 операции.
моя сестра абсолютно адекватный человек (как в детстве так и сейчас). Так что не показатель.

R@D

Видимо, вы не находились вблизи таких ситуаций, раз вас устраивают разборки на уровне райно. Согласна с Машук. Ребенок должен чуствовать свою защищенность. Не слышала, чтобы райно убедило кого-то к извинениям. Если человек, сам педагог, действует с позиции силы, то должен и ответ уже взрослому человеку дать соответсятвующий. И причем тут папа не мужик. Он не с вилами против старушек идет. Пофик кто там - старушка, амбал - это обидчик моего ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы