Тема закрыта

Причина: 0

Рукоприкладство чужих родителей по отношению к чужому ребенку в садике.

мамаСа (vipera berus) нос он не спецом сломал, нарочно, силу удара не расчитал

Упала в обморок. В клетку таких вместе с мамой. Пока не изыщут возможность воспитывать своего ребёнка, раз уж родили. Я до сих пор думала, что такое - мама снимает с себя ответственность за адекватное поведение своего 4-летнего сына, мотивируя это тем, что ей место в садике не дали - бывает только в провокационных газетных статьях.

Ленушка

по первому посту, думаю бабушка ой как не права, сначало нужно говорить с родителями, потом если ничего не помогает поговорить с ребенком. как со взрослым (с примерами, довыдами и т.д.), а бить это уже на самый крайний случай, да и то не вариант %)

Тринитишечка
undefined

Разные немножко ситуации,не находите? Сестра случайно толкнула один раз. А тут мальчуган регулярно других детей "толкал". И явно не случайно. Итог этих толканий был плачевен.

Писалось про папа вовсе не для устрашения страрушки, а потому,что обчно папа является защитником семьи)
И я считаю, что именно папа должне разруливать подобные конфликты.
Если бы на месте страушки , была чьято мама или папа или брат, ничего бы не изменилось.
Взрослый не имеет право бить, орать на чужого ребенка, все
все вопросы через родителей

мамаСа (vipera berus)
ребенка не трогать, что бы он не делал?

Однозачно. Своего - пожалуйста, воспитывайте как хотите. Чужого - нельзя!

мамаСа (vipera berus)

Все равно не убедительно. Встречала такую девочку, которой приспичит, скажем, покачаться на качели, и не важно, что качель занята (а хочется ей непременно то, что уже используется), она подходит, начинает стягивать с качели другого ребенка и мама ей в этом потакает, вплоть до остановки качели с другим ребенком, отбирания у других детей игрушек и вручения их своему чаду...

А по теме топикстартера, я так поняла, что конфликт произошел до того, как мама мальчика пришла его забирать. Значит за детьми должна была следить воспитательница. Ее роли я вообще не увидела. Где она находилась в это время? Она легко могла исправить ситуацию на корню, остановив мальчика в самом начале, когда он только начал беситься.

Villisa Чужого - нельзя!

Ну а что Вы предлагаете? Законным образом стрясти с мамы ребёнка деньги за лечение и моральный ущерб (в случае, если нос сломан или ещё что-то)? Ой, боюсь, некоторые бережливые мамы предпочтут тогда, чтобы их ребёнка отшлёпали чужие люди %) Или будут отпираться, ссылаясь на отсутствие денег, работы, садика... Лишить родительских прав маму, которая отказывается воспитывать своего ребёнка? Опять же непросто и почти невозможно. Поместить ребёнка в закрытое учреждение для агрессивных детей? Чтобы говорить, что что-то однозначно нельзя, должен быть какой-то другой выход. Т.е., чтобы что-то не делалось незаконным путём, должен быть законный путь.

Grizabella
Ну а что Вы предлагаете? Законным образом стрясти с мамы ребёнка деньги за лечение и моральный ущерб (в случае, если нос сломан или ещё что-то)?

А вы предлагаете сломать мальчику нос, чтоб не повадно было?

Grizabella

При всей своей богатой фантазии, я не могу представить 4-летнего мальчика-монстра, которого можно остановить только избив. Разумеется, если это психически здоровый ребенок.

Villisa 4-летнего мальчика-монстра, которого можно остановить только избив

Я, честно говоря, плохо себе представляю, как мальчик может бегать и бить других детей, если родители рядом. Ну а чем данный мальчик лучше бешеной собаки? Если маме он дорог, так пусть поднимет попу и воспитывает.

Тринитишечка А вы предлагаете сломать мальчику нос, чтоб не повадно было?

Я предлагаю, чтобы это было не моим делом. Чтобы я, если понадобится, изложила всё в заявлении в милиции, мне сообщили о принятых мерах, возместили ущерб за счёт тех, кто его нанёс. Всё. Что эта мама потом сделает со своим ребёнком, который причинил ей столько неприятностей, мне уже не интересно. Если в гневе сломает ему нос, то поделом.

неЛеди
Видимо, вы не находились вблизи таких ситуаций, раз вас устраивают разборки на уровне райно.

Да не просто вблизи, а в самой гуще событий всяческих, да еще и школьных с началки до старших классов! Да еще и с обеих сторон, тк детки очень разные.

неЛеди
Он не с вилами против старушек идет. Пофик кто там - старушка, амбал

Если папа адекватный, то конечно, а если которому все равно, старушка, амбал или пацан гадкий, который его дочку обидел! Так ведь очень далеко зайти можно в разборках, примеров то немерено! (читали про Салду, там мальчиш за косички дергал девчушку - плохо это, конечно, и чем кончилось...)
Просто из опыта, если этот эпизод произошел в ДС, решать любой конфликт в присутствии заведующей!
На улице - это уже ваши проблемы, а в ДС у нас в правилах записано "запрещается решать конфликты в присутствии детей"
Почему дети должны быть свидетелями ваших разборок правых или левых - дело субъективное!

Villisa
При всей своей богатой фантазии, я не могу представить 4-летнего мальчика-монстра, которого можно остановить только избив.

тоже на могла представить, пока в гости к подруге не приехала и не увидела этого мальчика в действии. уже после сломанного носа ирукоприкладства папы деваочки к папе мальчика, он продолжпл в тои же духе

Че-то седня вспомнила один случай в садике, решила поднять топик. Стала замечать укусы на дочери. Одн раз вобще оч сильный синяк от детской челюсти на щеке. Спрашиваю у воспитательницы, кто кусает. Говорит-Гриша, мальчик в нашй группе. С виду и не скажешь, щупленький спокойный мальчик. Утром привожу дочку в сад, и как раз Гришина мама там. Я говорю, Гриша, ты зачем Олю укусил? Мама-Гриша? Ты кусаешься? Так, завтра придет Олин папа с молотком и выбьет тебе все зубы :D :D :D Короче пришли мы к выводу, что это видимо неудачный поцелуй был.

рядом с домом 3 садика-часто вижу злобных старух.которые внуков из садиков тащат.Им неохота,а надо-вот и дёргают малышню,но чтоб чужая старуха-я такого ещё не встречала. :shock:

Villisa
При всей своей богатой фантазии, я не могу представить 4-летнего мальчика-монстра, которого можно остановить только избив.

А, таки подняли тему...
Во время моей работы в садике (давно, этим деткам сейчас по 25-26 где-то) был в группе один такой малчег...сестра у него еще была, близнец...
действительно с трудом понимал нормальное человеческое обращение, был жесток к детям.
Но его дома так приучили - лупили смертным боем за все подряд, отец, - и еще у парня была гидроцефалия заметная, может агрессия не от здоровья...
Моя напарница (мне тогда лет 19 было, ей около 40) никогда не повышала на него голоса и никогда даже не шлепнула его.
Слушался ее одну, как шелковый. Лучше чем родителей.
Вот вам и битье "во благо".
ЗЫ. Под рукоприкладством разумела именно битье, пусть и шлепок.
Нельзя с детьми, как со щенками. (сорри владельцам собак, не уводить разговор в сторону) Ну впрочем, если женщина сама размером и голосом с ребенка... :D да, может из страха захочет "грозно рявкнуть и шлепнуть"...
Но. Опять же вспоминается психолог сына - дама на редкость хрупкая. Так самые агрессивные детки с ней смирялись.
То есть без битья укоротить МАЛОЛЕТНЕГО буяна таки можно. Убедилась с течением жизни)) года в 23-25 тоже не верила в это))
Кстати, сюсюкать не призываю...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 01:46

мамаСа (vipera berus)
девочка садится на качель, парень подходит и со всей силы бьет девочку по лицу ладонью. глядя внимательн на маму девочки. мама девочки его отталкивает, берет девочку, заставляет ее сжать кулак и треснуть со всей силы парня. далее мама девочки берет его за ухо и отводит к маме - опять рев, вопли мамаши.

Да, кстати, ситуация учебная на диво)) разрулить ее можно было и без кулаков и шлепков, хотя сила б потребовалась))
при работе в специнтернате такие вещи приходилось разруливать пять раз на дню, иногда и вместе с мамашами...
у нас детки были глухие, а они более жестоки, такая природа...
Некоторые в 1 класс приходили как дикие зверьки...
а воспитывать их надо было очень спокойно, без ответной агрессии...но жестко.
Не знаю как там сейчас, тогда так было.

мамаСа (vipera berus)
мама мальчика начинает орать: не смейте трогать моего ребенка, он так внимание детей привлекает. потому как они не берут его играть. на что мама девочки отвечает, в следующий раз будет так привлекать внимание - откручу уши и ему, и вам.

А вот это неверно. Не ему, а только ВАМ. ))) Ну и вообще маме девочки надо было не ждать, когда парень окучит всех годовастиков - пофиг, что мамашки как курицы не вмешиваются)) а сразу пресечь. Больно долго ждала...
Или я отстала от жизни и сейчас так принято - моего не трогают, я сижу на попе ровно и жду?
Ну тогда что удивляться)) агрессии, жестоким поступкам подростков и тыр пыр. Закономерно.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 02:01

Ленушка
Бабуля эта по жизни - преподаватель музыки!

да это же первые садисты!!!!учителя, воспитывающие в детях любовь к прекрасному имеют в своём арсенале битьё линейкой по пальцам, уколы иглой, если руки провисают, а про бешенный ор на непонятливых учеников - вообще не говорю(я имею в виду преподавателей по фортепиано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы