Тема закрыта

Причина: 0

Рукоприкладство чужих родителей по отношению к чужому ребенку в садике.

:D

неЛеди
пусть придет папа, положит бабулю на пол лицом вниз, снимит штанишки и начикает по попе

представила ситуацию....ржунимагу...

Little Dorrit
Little Dorrit

ешкин кот,у тебя опять приключение,Ань!Ужас!Похоже,многие из старшего поколения берегов не видят!
самосуд рулит, видать...

mashuk
Мама ей ничо не сказала, слезки вытерла сыночку и все

так мама УЖЕ ушла. Расстроившись и ничего не сделав. Ну ничего. В тот момент как раз любые действия мамы были бы оправданы, поняты и приняты. Защита в обмен на защиту.
А сейчас-то как из этой ситуации выйти? Кроме как на форуме пофыркать?

koshka_ru
А если мальчик до сих пор считал, что он самый сильный и ему все можно, а теперь все оказалось не так?

да какое там.... вон и мальчик рыдал стоял, и мама ничего не могла ответить...... Это ужо само за себя грит, что они просто тихони...
у меня бы деть в 4 года бы сдачи дал за такое или развопился, чтобы все сбежались... Хотя он не из тех, кому все можно... Я просто всегда объясняла, что других бить нельзя, ибо вообще люди друг друга по закону права не имеют бить - ни ты кого-то, ни тебя.

mashuk
Я просто всегда объясняла, что других бить нельзя, ибо вообще люди друг друга по закону права не имеют бить - ни ты кого-то, ни тебя

Маш, вот и получается снова - еще вопрос, к кому вопросы: к бабушке девочки или к маме мальчика?

Татьяна Вакалюк А сейчас-то как из этой ситуации выйти?

Ну вообще-то там, где законы рулят, так и поступают - ничего не предпринимают, вызывают полицию. Мало ли, может быть, эта старушка совсем сумасшедшая и, если сделать шаг в её сторону, в следующую минуту ножик из кармана вытащит и всех покромсает, до кого сможет дотянуться %) У нас даже догадаться уже не могу, что с этим нормально делать %) Но как минимум на родительском собрании я бы этот вопрос подняла, даже если бы сильно растерялась и на неделю потеряла дар речи. И, 100% дать не могу, но скорее всего (особенно после прочтения таких тем) оттащила бы бабушку ещё в процессе снимания штанов с мальчика, если это её внук, пусть дома "воспитывает". Потому что в данном случае получилось, что мальчик в садике без присмотра оказался, вот и попал в беду %)

Татьяна Вакалюк
А сейчас-то как из этой ситуации выйти?

Имхо, бабушку встретить и тет- а тет или же прилюдно обозначить свое отношение к ее действиям и предупредить чем для нее будет чревата следующая подобная выходка. Поговорить жестко, без церемоний и реверансов.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 15:26

Тринитишечка
У нас в школе разборки были с мамочкой одноклассницы, которая позволяла себе повышать голос на мою дочь. В присутствии классного руководителя, ей было разъяснено, что при появлении претензий к ребенку ей необходимо напрямую обращаться к родителям(законным представителям) ребенка.

Татьяна Вакалюк
она так защищала своего ребенка...ну вот так. Ну не нашла слов для чужого хулигана.

+1000
Бывают мамаши которые считают свое чадо ангелом и не принимают никаких мер к нему, что тогда остается делать? Мы ж не знаем, может уже не раз родителям этого мальчика бабка выговаривала, а ситуация не изменилась. Вот она и нашла такой выход.

Бука Букина
Бывают мамаши которые считают свое чадо ангелом и не принимают никаких мер к нему, что тогда остается делать?

Ну так что она мамашу та не завалила и штаны не сняла и не отшлепала? Если уговоры не помогли? Может быть потому что от мамаши она бы бумерангом в табло получила, а ребенок он ведь со свзрослым тягаться не в силах, посему его по ее мнениею, можно и отлупцевать. По логике вашей именно так и выходит.

Татьяна Вакалюк
А сейчас-то как из этой ситуации выйти? Кроме как на форуме пофыркать?

я написала - папанчу в садик и бабушку заставить извиняться.
Ну и с ребенком провести беседы.... Про то, что а) люди по отношению друг к другу так не имеют права себя вести. Тебя учат, что драться нельзя, то же самое верно по отношению к тебе. Бить тебя - нельзя, равно как и применять любое насилие б) Что делать в случае, если это происходит. Первая конечно задача ребенка в опасности - кричать. Громко, чтобы тебя услышали и пришли на помощь. Ну и конечно, по возможности вырываться и убегать.

Разговоры с родителями девочки и воспитателем - они тож нужны, чтобы просто ситуацию предотвратить в будущем. Но мне кацца про ети разговоры при детенке хотя бы надо упомянуть, чтобы он знал, что родители тоже просто так не стояли в сторонке и защитили его. Это же во-первых, он получает модель - как собственных детей надо защищать, а во-вторых, понимает, что небесполезно родителям жаловаться, если такое случилось.

Нда, как говорит мой муж, существуют бабушки и существуют старухи. Первых надо беречь, последних истреблять.
Недавний случай в ЦПКИО. Моя козявка, год и семь, возится в свежем снегу, пытается раскопать камешки лопаткой. К нему подбегает девочка примерно трех лет, пытается у мего Левы лопатку отнять. Лева лопатку не отдает и обидчицу толкает. Тут же подлетает старушенция, хватает моего Леву на руки и начинает трясти и прямо ему в лицо орать, что мама и папа его не научили делиться лопатками. Муж мой стоит, рот открыл, паралич как будто разбил.
А у меня все аж потемнело, чувствую как ноги меня понесли, слова как будто не мои и как будто не я кричу на нее. Очнулась только когда меня мужа оттаскивал от старухи, она лежала на земле, Левку мужа успел выхватить до того, как я этой твари в зубы заехала. Как потом он мне рассказывал, я кинулась с ревом и матом на нее, повалила на землю и все время пыталась до горла дотянуться.
Больше с тех пор ни этой старухи, ни ее девочки в парке не видно. Лева начинает плакать каждый раз, когда видет на улице пожилую женщину, а ведь ему всего год и восемь :( .Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 15:51

Сюрпрайз
Ну так что она мамашу та не завалила и штаны не сняла и не отшлепала? Если уговоры не помогли? Может быть потому что от мамаши она бы бумерангом в табло получила, а ребенок он ведь со свзрослым тягаться не в силах, посему его по ее мнениею, можно и отлупцевать. По логике вашей именно так и выходит.

я написала что она права и так надо делать что ли? я сказала, что в этом она увидела выход, по любому от бессилия накинулась на парня. А родителям его, если че, урок, сами если нее умеют воспитывать. Вот что значит не идти на контакт!

ИМХо, счас надо родителям мальчика бабушке в спокойном тоне, но очень жестко обязом при ребенке высказать, и не ступать с ней в препиратеольства. Сказать свое веское, но приличное: фууу и уйти. Дабы ребенок видел и слышал, что его защищают, что защищать можно не только кулаками и чтобы в ругань это не перешло.

Cехмет™

ну, нервишки-то вам надо подлечить%)
я понимаю - материнский инстинкт и бла-бла-бла, но, чота перебор...

В данной ситуации маме мальчика необходимо взять папу и идти разбираться с бабушкой, заведущей. Необходимо донести до всех родителей в группе, что есть старушка, она любит шлепать чужих детей. Добиться прилюдного извинения старухи перед мальчиком.
совершенно ничего святого у людей не осталось

2 эгоиста когда не остается у людей доводов для разговора, в ход идут кулаки. Эта старуха схватила моего сына , трясла его, кричала ему в лицо. Он до сих пор боится старых женщин. Я посмотрела бы на наличие ваших нервов, случись подобное с вами. Не дай бог конечно.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 16:00

Бука Букина
я сказала, что в этом она увидела выход, по любому от бессилия накинулась на парня

Ага, давайте пожалеем, валокардинчику ей нальем , скотство оно нечем не оправдывается (имхо)

Бука Букина
Вот что значит не идти на контакт!

:megashock:

Cехмет™
Добиться прилюдного извинения старухи перед мальчиком

вот это мне кажется очень правильно.

Cехмет™
Добиться прилюдного извинения старухи перед мальчиком

Вот,точно,наверное так и надо сделать!

Татьяна Вакалюк
потому что я пожилая уже. Скоро на пенсию.

Ой! Я ж было поверила! А в инфу заглянула... Я ж на 9 дней позже Вас родилась! А считаю себя молодой совсем... и доо пенсии - даже той, что по выслуге - мне ещё до-олго...
А по теме - бабка неправа, конечно, но - почти все как-то забыли, что бабка-то внучку защищала. Кто его знает, какой он - мальчик-то? Кофточку-то девочке порвал?

Little Dorrit
Мама, ты когда бабку отрывала от меня, у тебя глаза были слеклянные. А я не помню совершенно ничего, затмение нашло какое-то. Вот это, наверно, и есть состояние аффекта. :D

Вот-во - этот пресловутый мамский инстинкт. А, интересно, если бы та женщина

Little Dorrit
она по инерции башкой о железную дверь приложилась.

слишком сильно? Посадили бы Вас, и правильно сделали бы...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 16:11

Эгоиста
ну, нервишки-то вам надо подлечить
я понимаю - материнский инстинкт и бла-бла-бла, но, чота перебор...

Еще неизвестно как вы бы себя повели,когда на вашего оебенка кто нибудь накинулся

Отвечаю сразу всем. Мальчик не самый проблемный в группе, есть у нас там похлеще чадо.
Мама мальчика общалась со вторым воспитателем, она у нас- супер. До чего договорились - не знаю .Но в шоке обе.
При любом раскладе - НИКТО НЕ СМЕЕТ ПОДНИМАТЬ РУКУ НА ЧУЖОГО РЕБЕНКА!!!
Это правило, это закон, если хотите.
Возраст и седина не оправдание. Если хотите, такие всплески проявление старческого маразма.
Взрослые и дети в неравных весовых категориях! Нервишки шалят - лечить.
Все вопаросы между равными, т е между родителями.
А теперь -рояль в кустах! Бабуля эта по жизни - преподаватель музыки!
Она сама с детьми, типа играла сначала. А когда они уже разошлись и вышли из под контроля, начала "воспитывать".

Ух...бабку точно на кол!!!! Моего ребенка никаму шлепать по попе не разрешено...ни мне, ни папе.ни бабушкам-дедушкам!!!!

Cехмет™
А у меня все аж потемнело, чувствую как ноги меня понесли

а по мне так нормально...вы сделали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы