Тема закрыта

Причина: 0

Прошедшим суд по установлению процедуры порядка общения с детьми. Нужны советы. (Длинно)

Преамбула: разведены весной 2006 года, не жили до развода с осени 2005 года( он уже жил с другой женщиной), до этого периодически расходились. В феврале 2006 года БМ был осужден и отбывал наказание до весны 2008 года, когда был отпущен условно-досрочно (прошла половина срока). Все время до весны 2008 года желания общаться с детьми не проявлял - несколько раз звонил из мест заключения и разговаривал с детьми по телефону, материально никак не помогал - ни до своего заключения, ни во время (хотя жил на поселении, просто не хотел работать), два раза передавал подарки детям на НГ и ДР(объединенно:) ).

Освободившись этой весной, воспылал желанием участвовать в жизни детей. Мое предложение водить их в спортивный кружок (ходим на хоккей) было отвергнуто на корню - ему де некогда, он работает. Хотел только в выходные, и сразу с ночевкой. Поскольку дети не видели своего папу 2,5 года и просто даже забыли как он выглядит (при встрече не узнали), я предложила БМ начать с малого - встречаться с ними на нейтральной территории, познакомиться с ними, дать детям осознать, что у них снова есть папа. БМ согласился, но в первую же встречу привез их домой к женщине, с которой проживает, и дети все время проиграли в компьютер с сыном этой женщины. Меня это возмутило, я напомнила ему про нашу договоренность, на что мне ответили "мало ли о чем мы договаривались". Так получилось, что все лето выходные мы проводили за городом, уезжали или на базу отдыха или на дачу. Сам БМ тоже какое-то время отсутствовал. Потом объявился и попросил встречи в определенный день, чтобы показать детей бабушке и тете, которые 5 с лишним лет до этого никакого интереса к детям не проявляли. Я разрешила забрать детей из садика немного раньше обычного и попросила привезти их домой не позднее половины девятого вечера, так как у детей режим - спать они ложатся в 9 вечера, так как вставать приходится в 6.30 утра. БМ согласился, так же как и согласился с тем, что не поведет их на квартиру, сказал, что будут гулять в парке. В 9 вечера, когда на горизонте моих детей не было видно, мне пришлось звонить ему самой, по телефону резким тоном мне было сказано, что они приедут не раньше, чем через полчаса, и ему все равно на договоренности. Дети первым делом рассказали мне, что бы ли у папы дома, играли в компьютер, бабушек и теть даже не отразили. Рассказали, что когда они ехали в машине, ему звонила плохая тетя (я звонила), а папа сказал (видимо после нашего разговора, он с мамой своей был) "вот дура, так дура!!! вообще детей тебе не отдам!!!" Тогда я решила, что общаться мы теперь будем только через суд, раз человек не захотел устанавливать нормальные человеческие взаимоотношения по поводу детей.

Да, он предложил мне 5000 рублей в месяц в качестве алиментов, первые 5000 я взяла, а в следующий раз попросила переводить деньги мне на счет в банке, чтобы все было прозрачно, данные по счету передала ему в руки на бумажке. С мая денег я больше не видела.

Теперь сама тема:) :
БМ подал иск в суд о том, что я препятствую его общению в детьми. Из иска следует, что он жил в семье, потом его осудили, я сразу подала на развод (хотя на развод подавал он:) ), не привозила ему детей, хотя он неоднократно просил меня об этом. Теперь он вышел, я ему грублю, во встречах отказываю, он хочет платить алименты, а я не дала ему реквизиты счета (на крайний случай есть телеграфные и почтовые переводы, адрес он знает), много еще чего по мою душу.... И просит он суд обязать меня отдавать ему детей 2 раза в неделю по выходным с правом ночевать у него, проводить с ним праздники, вывозить их в отпуск, если у него будет желание и решать все вопросы по поводу их образования, воспитания и лечения только с ним! Интересно, а предыдущие почти 6 лет где он был? Где были его желания и стремления? Детей ни разу не купал, не гулял с ними один, книжки не прочитал... Уезжал в свое время рано утром, возвращался поздно, потом ночью, потом на следующее утро, потом пару дней мог не появляться... Из-за чего и расходились. Когда не жили по полгода, не звонил, детьми не интересовался, денег не давал. Можно сказать, что с рождения детей поднимаю я с помощью моих родителей. А сейчас он хочет забирать их на выходные, хотя я сама работаю и вижу детей только рано утром и поздно вечером, и выходные сама с удовольствие посвящаю детям.
В общем, моя адвокат мне советует не подавать пока встречный иск, а предложить мировую со своими условиями, как то - обязать его водить детей на хоккей 2 раза в неделю, встреча в выходной 2 раза в месяц без права ночевки, отпуск - только санаторно-курортный(справки и рекомендации врачей у нас есть). И алименты в твердый счет в сумме, равной половине месячного содержания детей. У нас по расчетам выходит 20000 в месяц, то есть алименты 10000.
Я же читаю на форуме некоторые подобные темы, где обсуждается, при похожем раскладе, разрешить папашке встречи, скажем, раз в неделю по 2 часа в присутствии инспектора органов опеки. На первые полгода. Есть вероятность, что такой режим он не выдержит, тогда будет шанс вообще лишить его прав.
Кто сталкивался с подобным, что посоветуете?

Мы сталкиваемся сейчас. Только я на другой стороне баррикад.))
Советую вам обзавестись представителем (хотя бы для подачи встречного иска об определении графика посещений или отказе от него вообще). Грамотно составленный иск - полдела.
И не паникуйте. Все, что он говорит - слова. вы тоже можете наговорить с 3 короба. Семейные дела - дела эмоциональные. решение принимается опекой (ну принимается судьей согласно заключения опеки). если вы все без эмоций (старайтесь!) подадите на суде так, как было, приведете свидетелей (всех, кто сможет сказать, сколько вы жили вместе, сколько не живете, как он виделся с детьми, что говорил, что делал, за что сидел, короче все, что можно), сколько можете (начиная от собюственной мамы и заканчивая соседями, кто может подтвердить хоть что-то). спрашивайте, если что, что знаю - подскажу

Не сталкивалась.Просто поддержать и пожелать удачи :)

простите великодушно, Вам не кажется, что подобный вопрос отнесен исключительно к области правоведения? Как Вы сами пишете, у Вас есть адвокат. Выбор тактики поведения, собирания доказательственной базы по делу, подачи встречного иска, полагаю, следует обсуждать именно с юристом. а также посмотреть судебную практику по делам данной категории, которая сформировалась, предположим, за последний год-два. Это вполне доступно.

кроме того: все, что можно, соберите, справки там, характеристики. На него отрицательные (с работы какойнить, из ЖКО, от домового комитета, откуда угодно). На себя, любимую, канеш, все положительное, условия проживания должны быть опекой осмотрены и дано заключение, что дети могут/не могут (в его случае) находиться в квартире. Вощим, всё.

тетка
простите великодушно, Вам не кажется, что подобный вопрос отнесен исключительно к области правоведения? Как Вы сами пишете, у Вас есть адвокат. Выбор тактики поведения, собирания доказательственной базы по делу, подачи встречного иска, полагаю, следует обсуждать именно с юристом. а также посмотреть судебную практику по делам данной категории, которая сформировалась, предположим, за последний год-два. Это вполне доступно.

Это, может, и доступно, но вот мы уже 2 года занимаемся судами-пересудами - практики очень мало, толкового адвоката найти очень сложно, сама тут писала не раз.
Автору. Кроме того, у отца ВСЕГДА есть право общения с детьми. На этом суде оговариваютсч УСЛОВИЯ. Вы можете подать иск о лишении его родительских прав, только при этом решении вы можете отказать отцу во встречах - никакой он уже не отец. А пока так

Znayka

+100. Во всем правы.
Тоже проходили "с другой стороны".

Наташа если где что подтвердить надо зови подтвердим, вот папаши такие, ладно хоть не в 25 мальчуковых лет объявилсяи потребовал с них аллименты, а то ведь и такое бывает и в сто раз обиднее наверное. Держись, по теме ничего сказать не могу, только если

Znayka
начиная от собюственной мамы и заканчивая соседями, кто может подтвердить хоть что-то)

я так понимаю тебе главное что б он с ними в присутствии кого то из вас виделся и без ночевок, а ребята что сами то говорят?

ЛеТа
если где что подтвердить надо зови подтвердим

так-то можно, но учтите, что судья будет задавать конкретные вопросы, а не: можете ли вы подтвердить, что он сидел? например. Т.е есть смысл идти, если вы действительно были знакомы с семьей, с отношениями и прочее.
Пыс-пыс: я это к тому, что просто не знаю, как вы друг другу приходитесь с автором)))) Так-то можно и с улицы привести, только толку не будет)))))

Я вообще думаю что суд всегда на стороне женщины-матери, тем более что ты хорошая мама, ты ведь все для них делаешь, собери все фото где детки счастливы именно с тобой, напиши на бумаге все что ты делаешь, все чем жертвуешь ради детей, где они у тебя побывали чего достигли, и где все это время был их папа и что он предпринял для того чтобы дети жили именно так как они сейчас живут, общение с мужчиной конечно им не повредит, но только под присмотром, кто знает чему он захочет их научить и что будет говорить как оправдывать себя.

Отлучилась на совещание.....

тетка

да, есть адвокат. Также пишу, что мой адвокат мне советует. Я настроена пока немного иначе. Прошу советов из личного опыта.

Znayka
условия проживания должны быть опекой осмотрены и дано заключение, что дети могут/не могут (в его случае) находиться в квартире

ко мне опека придет завтра, пойдут ли к нему, не знаю (мы в Первоуральске живем, он в Екатеринбурге). Вроде как слышала, что у него должны быть определенные условия в квартире (например, наличие отдельных спальных мест для детей), чтобы дети могли оставаться у него с ночевой.

Znayka
у отца ВСЕГДА есть право общения с детьми. На этом суде оговариваютсч УСЛОВИЯ.

Вот сейчас я мечусь между тем, чтобы нагрузить его обязанностями по полной в надежде, что он не будет их исполнять, чтобы тогда у меня были основания для

Znayka
лишении его родительских прав

Или все таки по началу росто ограничить его общение с детьми( встречи в присутствии свидетелей). Потому как реально дети после встречь с ним возвращались эмоционально неуровновешенные - резкие, грубые, "бешеные". Я не говорю, что он их так настраивает, но для детей, не видевших отца почти 3 года и почти забывших о нем, это было большим эмоциональным потрясение само по себе. Именно по этому я и ПРОСИЛА его по началу дать детям привыкнуть, "въехать" в ситуацию, психологически настроиться на волну общения с папой. Для этого просила не примешивать пока никаких новых жен, детей новых жен и прочее. У детей и так кавардак в голове был. К моим ПРОСЬБАМ БМ прислушиваться не захотел. Более того, при договоренностях соглашался, а потом делал по-своему. Я хочу, чтобы в его общении с детьми он имел не только ПРАВА, но и ОБЯЗАННОСТИ. Хочешь участвовать в жизни детей - займись их образованием, развитием, води в кружки. Это нам делать не хочется. Хочется привезти домой и посадить перед компьютером, или оставить на попечение сына жены. Ну, и алименты тоже никто не отменял.....

ЛеТа

Таня, спасибо большое за поддержку:)

Я пока просто на распутье: то ли жестко ограничить его, то ли нагрузить по максимуму. В идеале я бы конечно хотела лишить его прав. Отцом он с рождения был чисто на бумаге, дети его не интересовали. Когда было тяжело (с рождения с двойней то) он не помогал совсем! В поликлинику свозил только раз - в месяц, а потом возил водитель дедушки. Ни разу не купал детей, не гулял с коляской.... Дома один с детьми ни разу не был..Дома он вообще редко был. А сейчас вдруг - выньте мне да положьте, да на моих условиях.... А как же дети? А где гарантия, что он не наиграется через некоторое время и снова не пропадет?

Prosto_Mama
Я хочу, чтобы в его общении с детьми он имел не только ПРАВА, но и ОБЯЗАННОСТИ. Хочешь участвовать в жизни детей - займись их образованием, развитием, води в кружки. Это нам делать не хочется. Хочется привезти домой и посадить перед компьютером, или оставить на попечение сына жены. Ну, и алименты тоже никто не отменял.....

Ваши чувства понятны. НО! Никто не имеет права ограничить общение детей с отцом. Если хотите ограничить или лишить его прав, то вы должны доказать, что он плохо влияет на детей, что он пьет, "учит плохому" и прочее. ДОКАЗАТЬ! Не просто сказать о том, что вам это не нравится. Доказатеольства должны быть, свидетели.
Мы сына моего мужа отсуживаем у его бывшей жены, которая пьет. ВСЕ соседи сказали, что она пьяная день через день, что не работает. Ребенок на 70летней бабушке. А нам сказала опека: ребенок чистый, есть у соседей не просит, в садик ходит, значит мать выполняет свои материнские обязанности.
Я еще раз повторяю: если вы хотите чего-то добиться, отбросьте эмоции и трезво взгляните на те ФАКТЫ, которые вы можете предоставить суду. ФАКТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Я прошу прощения, канешна. но пока, кроме вашей мне и всем понятной обиды и эмоций, никакой конкретики нет, никаких фактов, нарушающих права детей, например, или из здоровье и все такое прочее. Так же надо доказать, что именно с сыном его теперешней жены ребенок находится, а не с папой. На словах далеко не уедешь.
Наша мамаша в пьяном угаре ткнула в своего сожителя ножницами при ребенке, скорая была, освидетельствование... И что? НИ-ЧЕ-ГО
Согласна, что у мамы забрать гораздо сложнее. Я бы на вашем месте подавала сразу иск о лишении родительских прав - попросишь побольше, есть шанс, что и дадут побольше. А если речь о графике посещений, то говорить о лишении его прав никто и не будет

Znayka
Я бы на вашем месте подавала сразу иск о лишении родительских прав - попросишь побольше, есть шанс, что и дадут побольше. А если речь о графике посещений, то говорить о лишении его прав никто и не будет

И опека, и адвокат сказали, что в нашем случае, суд не вынесет такого решения, что нужно было это делать, пока он сидел, и то было бы сложно... Сейчас мне нужно создать ему такие условия, чтобы он сам отвалился, чтобы у самого желание пропало. А оно пропадет 100%, как наиграется.

Znayka
Так же надо доказать, что именно с сыном его теперешней жены ребенок находится, а не с папой. На словах далеко не уедешь.

Это недоказуемо. Поскольку об этом дети рассказывали при повествовании о том, чем они занимались на встрече... Детей к суду не привлечешь.

Znayka
Я еще раз повторяю: если вы хотите чего-то добиться, отбросьте эмоции и трезво взгляните на те ФАКТЫ, которые вы можете предоставить суду. ФАКТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Эмоций в отношении БМ у меня давно уже нет. Я бы не против его общения с детьми и участия в воспитании. Просила первое время не напирать, не брать нахрапом и пожалеть детей. Все бы пришло со временем - и ночевки у него дома, и игры с сыном жены. Я просто ПРОСИЛА повременить с этим, пожалеть психику детей. При всем при этом предложила водить детей на хоккей - они бы гордились, что на тренировки их папа водит. Но папа их отказался в будни к детям приезжать - некогда ему. Конечно, сидеть в выходной перед телевизором, пока дети играют с сыном жены, намного проще:)

Повторюсь, что сейчас просто не могу решить, на что давить - то ли нагрузить обязанностями, то ли, наоборот, ограничить максимально контакт.

Prosto_Mama
ограничить максимально контакт

ни один суд не обяжет жену отца вашего ребенка и ее сына отсутствовать дома во время встреч. Кроме того, если дома у них нормальные условия - ни один суд не запретит отцу встречаться с детьми на своей территории. Реального вреда от просмотра телека один день в неделю и игр со сводными братьями сестрами нет.

Prosto_Mama
Детей к суду не привлечешь.

почему? Сколько деткам?

Prosto_Mama
то ли нагрузить обязанностями, то ли, наоборот, ограничить максимально контакт.

Prosto_Mama
не могу решить

вот тут собака и порылась, как грица. Вам самой определиться сначала надо. Я же не спорю с вами и не доказываю ничего, я говорю, как суд проходит. Все слова и чувства понятны, многие бы поступили так же, как вы. Но повторюсь: слова к делу не пришьешь. Вначале определитесь, действительно ли вам нужно общение папы с детьми или нет. Ваши сомнения от того, что вы неуверены в правильности любого своего решения.
Кроме того: я хочу, чтоб было так! А он не хочет и имеет на это право. Понимаю, что бесит, что это дети и с ними нужно заниматься и все прочее. Просто вы по-разному видите процесс общения и воспитания. Нагрузить или совсем отфутболить: если он не захочет - хрен нагрузите, а вот если детей на выхи давать не будете - готовьтесь к новым судам о препятствовании общения детей с отцом. У нас законодательстко, канеш, то еще: ПРАВА у мамы и папы одинаковые, а вот ОБЯЗАННОСТИ отследить невозможно.

Оборотень Uma

+100
И еще. Я бы посоветовала вам детально продумать то, что вы скажете в суде, когда вам предоставят слово - сразу поймете, правы вы или нет.

Prosto_Mama
Эмоций в отношении БМ у меня давно уже нет

Все ваши слова - эмоции. Нужны факуты: он оставляет детей на свою жену. Он пьет в присутствии детей. Он не платит алименты (это вы доказать можете легко, если бы давал наличные, можно было писать расписки ему, если проблемы с безналичным перечислением). Он ворует/убивает, все что угодно. А что он просто козел и не хочет разделить тяготы воспитания - ничем не докажете.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 09:51

Оборотень Uma

да я и не хочу, чтобы обязывали кого-то отсутствовать. Я говорю о том, что изначально, еще весной, когда он объявился после почти 3 лет отсутствия, просила на первое время самому найти с детьми контакт, дать им возможность в своих головах разложить все по полочкам, а не брать нахрапом. Все бы пришло. Дети ведь даже не помнили, как он выглядит! Им тогда любого можно было привести и сказать, что это их папа, и они бы поверили....

Оборотень Uma
Реального вреда от просмотра телека один день в неделю и игр со сводными братьями сестрами нет.

А польза есть?
Я только ЗА - пусть занимался бы с детьми. Кто ему мешал сводить их в цирк, зоопарк, развлекательный центр, парк.....? Никто! Кто против того, чтобы водил детей на спорт, в кружок, в школу на занятия? Да никто. Но не хочется ему. А я, к слову, также работаю, тоже в Екб... Но дети у меня посещают и школу(занятия по подготовке), и хоккей.

Znayka
очему? Сколько деткам?

в январе 6 лет будет

Znayka
Я же не спорю с вами и не доказываю ничего, я говорю, как суд проходит.

так и я не спорю:) я советуюсь:)

Znayka
Вначале определитесь, действительно ли вам нужно общение папы с детьми или нет. Ваши сомнения от того, что вы неуверены в правильности любого своего решения.

Я хочу, чтобы папы вообще не было, как не было его все эти почти 6 лет. Но поскольку просто так это не сделать, хочу добиться этого постепенно. И какой путь будет короче, я и не знаю

Znayka
Нужны факуты: он оставляет детей на свою жену. Он пьет в присутствии детей.

но ведь и это недоказуемо:)

Znayka
не хочет разделить тяготы воспитания - ничем не докажете.

тогда нужно говорить, что я не против, а только за - пусть водит на хоккей, я буду водить в школу(не все ведь на мне должно быть). В выходные - ради бога и цирк, и зоопарк... Но не дома перед компьютером. Ночевать должны дома, в своих кроватях....

Prosto_Mama
Я хочу, чтобы папы вообще не было, как не было его все эти почти 6 лет.

убейте его)))))
Ну а если серьезно, то вам тут никто не поможет: он есть и никуда его уже не денешь. ИМХО, нужно без суда разбираться, суд вам только повредит - установит график и будете придерживаться его, как миленькая. Это могут быть доказывания и разговоры. Это может быть просто отказ давать детей (если нет судебного решения), типа нет дома, болеют, увезла к бабушке и все, что угодно. Если он подаст в суд, что вы отказываете ему в общении, он должен будет это доказать, ну что вы действительно отказываете. Извините, но мне кажется, что ему ни мозгов ни терпения для этого не хватит. Ну это как вариант. Наша мамаша нас 3 года динамит таким образом: заболел, сейчас начал ходить в садик - стресс еще и увозить с ночевкой *(они в Челябинске живут), понос, золотуха, ветрянка и прочее и прочее. Чтобы доказать, что ему отказали, он должен в момент отказа потребовать предъявить мед. карту (где написано, что ребенок действительно болен, либо пригласить участкового милиционера, чтоб тот засвидетельствовал ваш отказ дать ему детей. Вощим, все достижимо, но вам уже деваться некуда, как я поняла - дело в суде((((( ХОРОШИЙ АДВОКАТ вам поможет. Все это на самом деле адвокат вам рассказыывать должен, есди он действительно имеет практику по подобным процессам.

Prosto_Mama
пусть водит на хоккей, я буду водить в школу(не все ведь на мне должно быть). В выходные - ради бога и цирк, и зоопарк... Но не дома перед компьютером. Ночевать должны дома, в своих кроватях....

все это обговорить во встречном иске. Все эти условия. И если он их не будет выполнять - точно так же вы должны привлечь свидетелей (тренера в хоккейной секции, например), которые докажут, что детей он в секцию не водит. Причем доказательства эти должны быть не на словах: на бумажке, например, где тренер расписывается, что дети пришли с мамой (ну подумайте, как это сделать). Доказать же, что они ходят к нему домой, а не в зоопарк или цирк достаточно сложно. Кроме того, ну сходили на этих выхах в цирк, на следующих в зоопарк, а дальше что? Или вы считаете. что полноценное общение с отцом в этом и заключается?

Prosto_Mama
но ведь и это недоказуемо

про что я вам и твержу второй день)))))

Znayka
ИМХО, нужно без суда разбираться, суд вам только повредит - установит график и будете придерживаться его, как миленькая. Это могут быть доказывания и разговоры. Это может быть просто отказ давать детей (если нет судебного решения), типа нет дома, болеют, увезла к бабушке и все, что угодно. Если он подаст в суд, что вы отказываете ему в общении, он должен будет это доказать, ну что вы действительно отказываете.

Так он и подал!
Я изначально была настроена выстроить нормальные взаимоотношения ради детей. Но не получилось.

Znayka
ХОРОШИЙ АДВОКАТ вам поможет. Все это на самом деле адвокат вам рассказыывать должен, есди он действительно имеет практику по подобным процессам.

Адвокат хороший. Она была моим адвокатом и на разводе, и при разделе имущества, когда муж делил со мной машину(деньги на которую мои родители давали), домашний кинотеатр и фотоаппарат, кредит за которые я выплачивала. Это было все, что было приобретено совместно за 5 лет брака:)
Просто бывают ситуации, которые в практике данного адвоката не встречались, но которые были бы выигрышными для меня. Я и прошу советов из опыта в подобных случаях, чтобы обсудить это с адвокатом и решить, поможет ли и мне такое.

Znayka
все это обговорить во встречном иске. Все эти условия. И если он их не будет выполнять - точно так же вы должны привлечь свидетелей (тренера в хоккейной секции, например), которые докажут, что детей он в секцию не водит. Причем доказательства эти должны быть не на словах: на бумажке, например, где тренер расписывается, что дети пришли с мамой (ну подумайте, как это сделать).

Вот! Это и есть один из моих вариантов!
Второй - настоять на встречах раз в неделю на пару часов в органах опеки. Тоже под надзором желание быстро пропадет.

Znayka
Кроме того, ну сходили на этих выхах в цирк, на следующих в зоопарк, а дальше что? Или вы считаете. что полноценное общение с отцом в этом и заключается?

Полноценное общение с отцом - это и встреча из садика/школы, вождение детей в кружки, поездки развлекательно-образовательные, а не только сидение перед телевизором или компьютером! Мы в выходные не сидим с детьми ни дома, ни в душном городе. Или развлекательная программа, или за город, где чистый воздух. Пусть тогда создает такие же условия, а не ухудшает имеющиеся.

Prosto_Mama
Просто бывают ситуации, которые в практике данного адвоката не встречались, но которые были бы выигрышными для меня

Поэтому адвоката нужно выбирать именно такого, который имеет опыт именно таких дел. Я верю, что ваш хороший, только вот отсутствие практики меня бы насторожило. Дела по детям - одни из самых сложных. Это не взрослый чел (как при разводе) и уж тем более не имущество. Очень много подводных камней.

Prosto_Mama
Так он и подал!

Так я поняла!)))) Ему это выгоднее во многих отношениях, я уже писала. Повторюсь: сделать так, чтоб он проводил время с детьми, как вам бы хотелось - невозможно. Он отец и имеет право проводить его так, как считает нужным. У вас с ним ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА. Вы не сможете привлечь его к суду за то, что он вопреки вашим желаниям ходит с детьми по улицам, а не сидит в кинотеатре.
Кроме того, вы можете даже щас пог7оворить с ним и попросить забрать заявление, ну как вариант.

Prosto_Mama
раз в неделю на пару часов в органах опеки

а чем вы мотивировать будете? Почему за ним должны присматривать? %) Потому что вам очень хочется? или вы считаете, что встреча в кабинете лучше, чем дома у папы, где дети играют? пусть вам даже и не нравятся эти игры.

Prosto_Mama
Пусть тогда создает такие же условия, а не ухудшает имеющиеся.

вы не можете его обязать этого делать. Он не вредит детям. Он не угрожает их жизни и здоровью. Ну взгляните же без эмоций на проблему!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы