Тема закрыта

Причина: 0

Прошедшим суд по установлению процедуры порядка общения с детьми. Нужны советы. (Длинно)

Prosto_Mama
настоять на встречах раз в неделю на пару часов в органах опеки

вы еще подумайте, что он может потребовать того же. вы в совершенно одинаковых условиях будете. Единственный ваш козырь - его судимость. если не секрет, за что сидел?

Znayka
Я верю, что ваш хороший, только вот отсутствие практики меня бы насторожило. Дела по детям - одни из самых сложных.

И по детям практика у нее тоже есть.

Znayka
Он отец и имеет право проводить его так, как считает нужным.

чтобы не вредило детям.

Znayka
Вы не сможете привлечь его к суду за то, что он вопреки вашим желаниям ходит с детьми по улицам, а не сидит в кинотеатре.

не могу, но могу постараться настоять, чтобы прогулки по улицам были там и тогда, где и когда это не вредит здоровью детей. Попадать в реанимацию с реакцией на выброс не хочется...

Prosto_Mama
Попадать в реанимацию с реакцией на выброс не хочется...

%)
Мне кажется. что вы накручиваете. Вы спорите со мной)))))) Причем спор-то неконструктивный))))) Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. По какой причине вы требуете график 1 раз в неделю на 2 часа в присцутствии представителя опеки?

А он какой график предлагает?

Наташ какая сложная ситуевина, а что дети то говорят хотят они общения с папой?
Если да то может и нагрузить его, пусть дети у него просят себе велики, одежду, оплату секции и т.д. и т.п. ведь не забесплатно ты их туда возишь, попроси чтоб оплатил проживание детей 21 день в той же Лонисере например эт помимо аллиментов, пускай разделит твое денежное бремя по содержанию детей, а то брать на выхи и для галочки считать себя хорошим отцом и при этом не затрачивать ничего не получится так. И в конце концов он сам отвалится, это просто не должно понравится его новой жене ведь это от их новой семьи пойдет отток денег и внимания. Дави на это.

Znayka
Потому что вам очень хочется? или вы считаете, что встреча в кабинете лучше, чем дома у папы, где дети играют? пусть вам даже и не нравятся эти игры.

Потому что папа ни разу за 6 лет не оставался с детьми один! Потому что он не видел, как растут дети, чем болеют, чему учатся, что им можно, а чего нельзя исходя из сложившихся семейных правил и устоев. Я хочу быть уверена, что он не навредит детям, а поэтому пусть органы опеки понаблюдают за их общением первое время. У детей не было отца много лет, я ему, как отцу, доверяю не более, чем просто знакомому.

Znayka
вы еще подумайте, что он может потребовать того же. вы в совершенно одинаковых условиях будете.

У него то оснований для этого нет абсолютно:) Его ни в садике в лицо не знают, ни в поликлинике, соседи его не вспомнят в лицо....

Znayka
Единственный ваш козырь - его судимость. если не секрет, за что сидел?

вымогательство, группа лиц. Достаточно серьезная статья

Prosto_Mama
вымогательство, группа лиц

Наташ значит он обладать должен не дюжинными навыками внушения чего либо людям с приемами устрашения, так что все его действия в вашей ситуации сейчас и сводятся именно к этой статье, поэтому многоие его слова могут быть просто блефом, ты еще тот стойкий перец, если умно подойдешь к этому вопросу мне кажется выйдешь сухой из воды.

Znayka
Мне кажется. что вы накручиваете. Вы спорите со мной)))))) Причем спор-то неконструктивный))))) Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. По какой причине вы требуете график 1 раз в неделю на 2 часа в присцутствии представителя опеки?

не, это я не с Вами спорю! Это сама с собой)))
Я пока ниче не требую. Я думаю, ЧТО требовать.
А про реанимацию - это серьезно, ребенок у меня остро реагирует на выбросы, в реанимации мы уже были.....

Znayka
А он какой график предлагает?

Он хочет 2 выходных в неделю с ночевой(то есть все выходные), все праздники, отпуск 2 недели по его усмотрению... То есть мне остаются только будни, когда я на работе:)

ЛеТа
Наташ какая сложная ситуевина, а что дети то говорят хотят они общения с папой?

Детям конечно нужно общение с папой/мужчиной. Но его у них НИКОГДА не было, с рождения. Номинально только был....

ЛеТа
пускай разделит твое денежное бремя по содержанию детей, а то брать на выхи и для галочки считать себя хорошим отцом и при этом не затрачивать ничего не получится так.

этого и хочу. Раз хочет прав, пусть и обязанности разделяет.

Prosto_Mama
чем болеют, чему учатся, что им можно, а чего нельзя

попробуй вообще составить список питания для детей с приложениями справок из больницы, что можно например только протертую пищу приготовленную на пару при температуре 100 градусов, соленую одной крупинкой соли, никаких кол, фант и т.д. и т.п. все диетическое, крольчатина, индюшатина что еще там подороже, вручи все это ему под расписку, и его благоверной не забудь об этом строгим тоном напомнить под страхом аллергических реакций и прочей страшности, не забудь зафиксировать у врача после каждого их посещения понос, диатез и прочее, типа не соблюдение режима питания и гигиены, я думаю тетя их после раз двух уже на свою территорию не пустит, и его выкинет если еще будет рыпаться. Попробую так действовать.

ЛеТа
попробуй вообще составить список питания для детей с приложениями справок из больницы

справки есть, диагнозы достаточно серьезные для определенной диеты....

ЛеТа
я думаю тетя их после раз двух уже на свою территорию не пустит, и его выкинет если еще будет рыпаться.

:D это вряд ли... Я не против его "тети" как таковой отнюдь. Я не хочу, чтобы детям ухудшились условия питания, экологии и досуга. Ему на это наплевать, потому что в данной ситуации он о себе думает, и как бы мне какашку сделать.

Prosto_Mama
Потому что папа ни разу за 6 лет не оставался с детьми один

но вы же ему давали уже детей? давали. Почему только сейчас возникла необходимость?

Prosto_Mama
исходя из сложившихся семейных правил и устоев

предстваитель опека тоже не знает ваших семейных устоев.

Prosto_Mama
я ему, как отцу, доверяю не более, чем просто знакомому.

судья обязательно спросит вас, почему давали-давали, а щас хотите присутствия третьих лиц. Из вашего поста я не вижу, что он вредит детям: от просмотра телевизора еще никто не умирал и в реанимацию не попадал. Простите за цинизм такой, но это так. Это не причина. Я была на суде. Если интересно, найду вам топы свои и вы прочитаете, что за мамаша у нас, многое поймете о судебной практике в нашей стране.

Prosto_Mama
У него то оснований для этого нет абсолютно

ну у вас тоже одни слова)))) Смотрите: вы приходите в суд. Вы в абсолютно одинаковом положении будете: все надо доказывать. Это вы считаете, что у него нет оснований, а он считает иначе. И если он это докажет.... Для судьи вы - одинаковые. Никаких плюсов и никаких минусов, за исключением того, что пока он сидел (это минус, канеш), вы воспитывали его детей.
То, что вы просто ХОТИТЕ, не дает вам никаких оснований. То, что он не общался с детьми, а щас захотел - это его плюс, а не минус. Кроме того, если вы говорите о вреде здоровью, то надо предоставить справки, мед. заключения, что именно просмотр именно его телевизора, компа, именно эта прогулка, предположим, повлияли на состояние здоровья детей именно таким образом. Где вы такое возьмете?

Prosto_Mama
это вряд ли... Я не против его "тети" как таковой отнюдь. Я не хочу, чтобы детям ухудшились условия питания, экологии и досуга. Ему на это наплевать, потому что в данной ситуации он о себе думает, и как бы мне какашку сделать.

ничего не ухудшится за два дня, от парной пищи только польза будет, а ему наговнишь и может даже и охоту отобьешь.
Детям спать на отдельных кроватях, на подушках из гусиного пуха, одеяла только холофайбер, помещение помыто должно быть дважды, много чего можно придумать. Мадонна вон Гаю детишек оттдала на выхи дак такие условия посещения выдвинула что тот подопух чуток, да подзадумался, типа вода должна для питья только освященная быть, телек не смотреть, журналы не читать, если найду сейчас выложу.

Znayka
судья обязательно спросит вас, почему давали-давали,

Я думаю ну давала, хотела миром все урегулировать, потом посмотрела что дети то после такого общения меняются

Prosto_Mama
Я изначально была настроена выстроить нормальные взаимоотношения ради детей. Но не получилось.

Prosto_Mama
Потому как реально дети после встречь с ним возвращались эмоционально неуровновешенные - резкие, грубые, "бешеные".

Prosto_Mama
То есть мне остаются только будни, когда я на работе

Вот этим и надо мотивировать. Встречный иск, в котором вы свой график предложите: типа тока суббота или воскресенье (один день), без ночевки (это ваще легко, представитель опеки даст заключение, надо, чтобы отдельная комната и отдельные спальные места были для детей, сомневаюсь, что это возможно)

ЛеТа
попробуй вообще составить список питания для детей с приложениями справок из больницы, что можно например только протертую пищу приготовленную на пару при температуре 100 градусов, соленую одной крупинкой соли, никаких кол, фант и т.д. и т.п. все диетическое, крольчатина, индюшатина что еще там подороже, вручи все это ему под расписку

Как доказать, что дети едят не это? Как вы проверите-то? Где свидетелей возьмете?

ЛеТа
не забудь зафиксировать у врача после каждого их посещения понос, диатез и прочее, типа не соблюдение режима питания и гигиены

Это мысль, канеш, но надо тут с врачом договариваться. При это все должно быть записано в мед.карте. МОжно, канешна, завести вторую, чтоб в той, которой пользуются, не было лишнего (ну думаю просто, что не во всех случая, nnn? дети будут возвращаться от отца в таком состоянии). Ну и , ИМХО, я бы побоялась без оснований на здоровых детей так нагонять. Ну если действительно ничего небуло, на мой взгляд, не стОит говорить, что они после посещения отца плохо чуют себя.
Кроме того, девочки. Слова "пусть он", "пускай" - это просто ваши желания. Продумайте деталь, чем вы можете мотивировать каждую свою просьбу суду. Если вы скажете ,что ухудшается здоровье - дайте справки от врачей. Если вы считаете, что у детей плохое прихологическое состояние после встреч - справки от психологов. Я ведь серьезно, каждый ваш шаг и слово надо подтверждать документально. К сожалению, это практика судебная такая, а не я такая вредная)))

ЛеТа
вода должна для питья только освященная быть

вот это уж точно бред %)

ЛеТа
дак такие условия посещения выдвинула что тот подопух чуток, да подзадумался

а кто отслеживает выполнение? А эти требования заверены судом?

Znayka
но вы же ему давали уже детей? давали. Почему только сейчас возникла необходимость?

Дала три раза, все разы ПРОСИЛА об определенных ньюансах, и мы ДО встречи договаривались о них, а ПОСЛЕ встреч выяснялось, что плевать он хотел на договоренности. Даже факт того, что прошу привезти детей к 20.30, потому как дети спать ложатся обычно в 21, а еще и выкупаться надо, и книжку почитать.... Он привозит детей в 21.30, даже не предупредив, что задержатся!!!! Вот потому и хочу, чтобы все было определено судом

Znayka
Смотрите: вы приходите в суд. Вы в абсолютно одинаковом положении будете: все надо доказывать.

согласна, если понадобится, придется собирать всевозможные справки, что дети всегда( и до его заключения) были или со мной, или с бабушкой. Его никто и нигде в глаза не видел и не знает. Понимаю, что это нелегко.

Короче, я так понимаю, что нужно будет говорить на суде, что не препятствую, я только за то, чтобы он с детьми общался, но с некоторыми оговорками, как то..................

А, еще. В начале суда, судья предложит вам мировое соглашение: типа если вы согласны, то мы не будеи судиться. До суда можно варианты мировых соглашений обговорить с адвокато, с БМ, с его адвокатом. Может и придете в консенсусу. Это я к тому, что вы говорите, счто уже суд на носу, но суд обязательно предложит мировое соглашение, так что можно попробовать

Как вам такое про Мадонну

Мадонна, естественно, отпустила детей не просто так - а с целым сводом правил поведения. Пресса обнародовала 12 пунктов, которым Гай и мальчишки должны неукоснительно следовать.

Мальчикам нельзя читать газеты и журналы, а также смотреть телевизор или DVD
Мальчики должны придерживаться макробиотической, вегетарианской и органической пищи
Если мальчики захотят выпить воды, это должна быть вода, освященная лидерами Каббалы
Мальчики должны носить только ту одежду, что Мадонна дала им с собой
Руки мальчиков должны регулярно дезинфицироваться
У мальчиков не должно быть игрушек, издающих неэтичные и недуховные звуки
Мальчиков нельзя знакомить с новыми друзьями Гая, особенно с женщинами
Мальчиков нельзя фотографировать вместе с Гаем
Гай не должен обсуждать с ними развод
Мадонна должна созваниваться с мальчиками три или четыре раза в день
Мадонна поощряет желание Гая проводить время с детьми - но не желание родителей Гая общаться с внуками
Перед сном Гай должен читать мальчикам книгу Мадонны "Английские розы"

Znayka
Ну и , ИМХО, я бы побоялась без оснований на здоровых детей так нагонять. Ну если действительно ничего небуло, на мой взгляд, не стОит говорить, что они после посещения отца плохо чуют себя.

у Матвея ведь и правда аллергия есть.

Prosto_Mama
если понадобится, придется собирать всевозможные справки

Подумайте, что вы можете собрать. Собирайте их сейчас, ДО суда, чтоб во время суда приобщить к делу, а не сказать: я потом принесу, тогда дело могут отложить. А вам это не на руку, наверно.
Обязательно: справка из жко, что он не прописан, не жил с вами. Из домового комитета (характеристика обычная, заверенная соседями, либо типа заключения что-то , чтоб соседи расписались, что не знают такого и не видели никада, один из соседей может стать на время "председателем домового комитета"))))). Характеристики с его работ какихнить (надо ли говорить, что отрицательные?), Если сможете, то из колонии тоже (там могут только по запросу суда дать, скорее всего, адвокат тут знает, как поступить).
Чеки, билеты в театры, в цирк, все, что угодно о том, что вы водите детей, квитанции об оплате секций, чеки на игрушки, еще можно принести раскраски там, тетрадки, в которых вы пишете, когда занимаететсь с детьми, из садика поделки, рисунки (ну чтоб доказать, что вы занимаетесь, а не папа)

ЛеТа
Мадонна вон Гаю детишек оттдала на выхи дак такие условия посещения выдвинула что тот подопух чуток, да подзадумался, типа вода должна для питья только освященная быть, телек не смотреть, журналы не читать, если найду сейчас выложу.

Таня, мне бы миллионы Мадонны, БМ бы даже не светился на горизонте :D :D

Znayka
Вот этим и надо мотивировать. Встречный иск, в котором вы свой график предложите: типа тока суббота или воскресенье (один день), без ночевки (это ваще легко, представитель опеки даст заключение, надо, чтобы отдельная комната и отдельные спальные места были для детей, сомневаюсь, что это возможно)

ДА! Именно это и хочу предлагать

Znayka
Как доказать, что дети едят не это? Как вы проверите-то? Где свидетелей возьмете?

дети сами расскажут...вот только к суду их не привлечь
кстати, в последний раз ситуация раскрылась так:
забираю детей, они мне первым делом: - мама, мы только в парке были и больше нигде! (и переглядываются, перешептываются) я: ну, расскажите, как там в парке. Рассказывают и добавляют : и больше нигде не были. Я: наверное вы меня обманываете:( Дети: да, мама, обманываем, мы у папы дома были, он нам сказал не говорить тебе...... Ну, и дальше по тексту. Хорошему папа учит?

Znayka
Кроме того, девочки. Слова "пусть он", "пускай" - это просто ваши желания. Продумайте деталь, чем вы можете мотивировать каждую свою просьбу суду. Если вы скажете ,что ухудшается здоровье - дайте справки от врачей. Если вы считаете, что у детей плохое прихологическое состояние после встреч - справки от психологов. Я ведь серьезно, каждый ваш шаг и слово надо подтверждать документально. К сожалению, это практика судебная такая, а не я такая вредная)))

согласна во всем

Znayka
Чеки, билеты в театры, в цирк, все, что угодно о том, что вы водите детей, квитанции об оплате секций, чеки на игрушки, еще можно принести раскраски там, тетрадки, в которых вы пишете, когда занимаететсь с детьми, из садика поделки, рисунки (ну чтоб доказать, что вы занимаетесь, а не папа)

Не забудь все фотки со всех отдыхов детей.

У нас до суда не дошло, НО встречался с ребенком на моей территории и в моем присутвии (я тогда еще с родителями жила) и других вариантов в принципе не рассматривала (деть был слишком мал), потом стала жить отдельно и при его очередном "заскоке" четко определила - только на нейтральной территории (парк, театры, кинотеатры, цирк...) и в моем присутсвии,... с тех пор и не звонил. Из всего я поняла - отказывать нельзя - запретный плод сладок, а так сам пропал уже более 2,5 лет не видели и даже не слышали о нём.

И еще, из опыта знакомой, она запрещала встречаться, свекровь и БМ, обратились в суд, дувушку обязали отдавать им ребенка в воскресенье на 2-3 часа, но после двух воскресений встречи прекратились, видимо бабушке и БМ был важен сам факт что они добились! а ребенок-то и не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы