Тема закрыта

Причина: 0

Прошедшим суд по установлению процедуры порядка общения с детьми. Нужны советы. (Длинно)

Лишить мать прав ооооооочень сложно. При всей прелести нашей ситуации, мы даже отсудить проживание с отцом не смогли. Так что вам не о чем волноваться

Prosto_Mama
дети с удовольствием общаются с мужчинами

а про отца-то что говорят? Мнение есть уже у них какое-то? ну сложилось уже?

Стерва
Чем меньше Вы будете сопротивляться общению детей с отцом, тем меньше ему захочется с ними общаться. Это порода людей такая. Ему нравится делать вам больно. Успокойтесь и не дергайте детей. Не стоит прикрываться распорядками дня и т.д. и т.п.

Сейчас все равно уже состоится суд, и нужно выбрать тактику, наименее болезненную для детей и меня.

Стерва
Думать нужно было раньше для кого рожать и от кого рожать.

Знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил :D

Znayka
а про отца-то что говорят? Мнение есть уже у них какое-то? ну сложилось уже?

они про него вообще не говорят. Пару раз спрашивали, где он.

имеется ввиду какое впечатление уних сложилось об отце?
они же го видели - общались и что? как? вы боитесь озвучить потому как он им понравился....

Znayka

в отпуске на детской площадке Матвей сообщил бабушке своего друга, что у них нет папы, что их папа погиб - упал с вышки и разбился.... %)
А так, думаю, если спросит их кто, любят ли они своего папу, дети конечно скажут, что любят, просто потому, что им хочется, чтобы у них БЫЛ папа.

Pondryulka Bonda 007
они же го видели - общались и что? как?

детям просто хочется иметь папу. Они не отразили за три встречи, какой он. Они были рады, что он есть.

Я ведь понимаю, что со временем дети сами сформируют свое мнение о папе. Вообще, родителей не выбирают, но если есть возможность внести коррективы в общение между неожиданно появившимся папой, не интересующимся до этого почти 6 лет детьми, и самими детьми, то нужно это делать. Иначе потом

Pondryulka Bonda 007
но папу любим потаму что мульты покупает и компьютерные игры и не воспитывает :(

Pondryulka Bonda 007
заявила - что будет жить с папой

Pondryulka Bonda 007
Понимаете когда пацаны вырастут - они вам предъявят что вы лишили их отца из-за какойто алергии (мелочно все это :( ) - и виновыаты будете вы...

Поэтому сейчас я хочу создать такие условия, при который будет понятно, нужны ли ему действительно дети или

Пирамидка
видимо бабушке и БМ был важен сам факт что они добились! а ребенок-то и не нужен.

Пирамидка
Из всего я поняла - отказывать нельзя - запретный плод сладок, а так сам пропал уже более 2,5 лет не видели и даже не слышали о нём.

Если "отвалится", значит и буду лишать прав. А будет действительно принимать участие, не лишу этого детей:)

Prosto_Mama
А польза есть?
Я только ЗА - пусть занимался бы с детьми. Кто ему мешал сводить их в цирк, зоопарк, развлекательный центр, парк.....? Никто! Кто против того, чтобы водил детей на спорт, в кружок, в школу на занятия? Да никто. Но не хочется ему. А я, к слову, также работаю, тоже в Екб... Но дети у меня посещают и школу(занятия по подготовке), и хоккей.

Вы меня не убеждайте, я ж не враг вам и не муж, просто собеседник. вы если пытаетесь здесь смоделировать суд и оптимизировать свои аргументы, то поймите, что лирику безосновательную придется оставить за дверями зала заседаний. НЕт вреда явного, подтвержденного мед справками - значит это право папы, который рассматривает так реализацию своих прав, выбирать что дети будут делать у него и с кем и как. Ваша лирика о том, что я тож работаю напрашивается на ответ - если вам тяжело, то передавайте права отцу. Тут не обсуждается ваш вклад, тут суть в том, что отец имеет равные права, реализует их по свеому усмотрению, если не доказан явный вред. Точка. Абзац.

Prosto_Mama
просила на первое время самому найти с детьми контакт

Prosto_Mama
дать им возможность в своих головах разложить все по полочкам, а не брать нахрапом. Все бы пришло. Дети ведь даже не помнили, как он выглядит! Им тогда любого можно было привести и сказать, что это их папа, и они бы поверили....

При чем тут опять же отсутпления в прошлое? сейчас дети знают что такое папа? Едут к нему без истерик и проблем? Или отказываются ехать и быть там? Если да, то ваши просьбы - это по сути ваши проблемы. Вы можете реально получить отказ. И претензий быть не может.

В суде нет места лирике. Правда. Есть четкий расклад, не более. А лирика действенна только если вы между собой нормально договариваетесь. При пересечении порога суда начинается уже просто обмен фактами и холодный вывод.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 12:34

Оборотень Uma
вы не со мной спорьте

не спорю с Вами:)

Оборотень Uma
НЕт вреда явного, подтвержденного мед справками

есть, справки тоже есть

Оборотень Uma
При пересечении порога суда начинается уже просто обмен фактами и холодный вывод.

Вот я и спрашиваю советов "бывалых", какие факты еще могет быть, чтобы не упустить чего:)

Оборотень Uma

Опять все правильно))) Ума, я все вот слова подбирала-подбирала, так точно не смогла подобрать, как ты))))

Оборотень Uma
Ваша лирика о том, что я тож работаю напрашивается на ответ - если вам тяжело, то передавайте права отцу.

а я нигде не жалуюсь, что мне тяжело. Я говорю о том, что я также имею права проводить выходные с детьми:)

Prosto_Mama
Вот я и спрашиваю советов "бывалых", какие факты еще могет быть, чтобы не упустить чего

Во многом Ума права: не спрашиваете советы, а начинаете их оспаривать. Поймите, даже от огромного вашего желания суд будет оперировать доказательствами (читай бумажками и справками) и фактами, подтвержденными свилетелями, а не словами "пусть", "я хочу" и прочими выражениями из детского сада.
Готовьтесь, что будет жесть. если ее не будет, то вам юудет легче)))

Оборотень Uma

Znayka

Девочки, я ж не спорю с вами, не убеждаю. Я веду диалог, в котором вы мне можете указать на подводные камни. А если я буду молчать в ответ на ваши посты, то многого могу не узнать :D

Znayka
не спрашиваете советы, а начинаете их оспаривать

именно. Потому как посоветовать вы можете в целом, а когда я начинаю "оспаривать", подскажете определенные ошибки и направите в нужное русло.

Prosto_Mama
не спорю с Вами

я уже поправила это, не так сформулировала. Вы просто как бы как к человеку живому обращаетесь, как бы пытаетесь донести что мол как вы не понимаете и т.п. я понимаю, просто вы не в ту степь не теми методами. :) это как глухому рассказывать про первый концерт чайковского. :)

Prosto_Mama
есть, справки тоже есть

извините если пропустила что-то, но у вас есть справка о том, что помещение где прожмивает папа не соответствует санитарным гигиеническим нормам? Или что в помещении находятся люди которые представляют опасность для малышей ( алкоголики, психические, туберкулезники и т.п.) или что ? аллергия видела в топике - так она привязана к условиям жизни отца или что? заключение психиатора для суда по запросу экспертиза была проведена? что у вас конкретно то на руках?

Оборотень Uma
что у вас конкретно то на руках?

ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ. Что вы имеете, кроме того, что муж сидел и детей не видел, а вы работали и всяко детей подымали?

Prosto_Mama
Я говорю о том, что я также имею права проводить выходные с детьми

не выходные, а один выходной. ( учитывая равные права с отцом). Оба выходных не присудят ему скорее всего. Или присудят несколько выходных в месяц.

Znayka
я все вот слова подбирала-подбирала, так точно не смогла подобрать, как ты))))

да тут просто яркие воспоминания от общения с опекой, собирания справок для семьи что "все здоровы и адекватны и не состоял, не имеет, не участвовал и т.п. ".
Проходили порядок общения мужа моего с ребенком, автору пардон, но был аналогичный цирк с конями... ;)

Prosto_Mama

;) главное не воспр инимайте как наезд. :) а так - формат разговора вполне соответствует теме.

Оборотень Uma
я уже поправила это, не так сформулировала. Вы просто как бы как к человеку живому обращаетесь, как бы пытаетесь донести что мол как вы не понимаете и т.п. я понимаю, просто вы не в ту степь не теми методами. :) это как глухому рассказывать про первый концерт чайковского.

выше написала уже, что делаю это сознательно

Оборотень Uma
извините если пропустила что-то, но у вас есть справка о том, что помещение где прожмивает папа не соответствует санитарным гигиеническим нормам? Или что в помещении находятся люди которые представляют опасность для малышей ( алкоголики, психические, туберкулезники и т.п.) или что ? аллергия видела в топике - так она привязана к условиям жизни отца или что? заключение психиатора для суда по запросу экспертиза была проведена? что у вас конкретно то на руках?

нет, есть справки, в которых подтверждено, как ребенок дает реакцию на выброс. Мы уже знаем признаки "болезни", папа этого не знает, может не уследить и пропустить момент, когда можно задавить это на корню. Поэтому есть просьба ограничить встречи определенным ограничением времени, без ночевой (тем более проживает папа в очень неблагополучном с точки зрения экологии районе). Со временем, будет все хорошо, будут и ночевки.

Оборотень Uma
да тут просто яркие воспоминания

у меня такие яркие, что до сих пор перед глазами))) Я еще на протоколе ЭКО была во время суда как раз - жесть %)

Оборотень Uma
формат разговора вполне соответствует теме

Замечу еще на секундочку, что формат разговора в суде гораздо жестче может быть: справка от врача еть? Нет. Присядьте, мамаша. Справка от психолога есть? Заключение опеки есть? Никто особенно слушать ваши выпады в адрес друг друга не будет. У вас будет возможность выступить с речью Готовьтесь! Все свои слова будьте готовы подтвердить (любым способом). Скажу еще, что если судья недовольна (у нас женщина эмоциональная было\а), то можете и закатывание глаз увидеть и цыканья в свой адрес и прочие эмоции. Это неприятно, но вы обязаны сохранять спокойствие, поэтому еще раз скажу: прочь эмоции!!!!

Znayka
Что вы имеете, кроме того, что муж сидел и детей не видел, а вы работали и всяко детей подымали?

справка из садика, что и до своего осуждения он там не появлялся, справки из поликлиники о болячках, которые требуют определенной диеты и экологической обстановки.

Znayka
раскраски там, тетрадки, в которых вы пишете, когда занимаететсь с детьми, из садика поделки, рисунки (ну чтоб доказать, что вы занимаетесь, а не папа)

Prosto_Mama
по турции у меня все документы и прошлого, и этого года на руках - и договора, и чеки
фотки с загородного отдыха

Prosto_Mama
есть справки, в которых подтверждено, как ребенок дает реакцию на выброс

вы проживаете в другом районе, экологически безопасном? (хм... где отрыли такой...) Кстати, неблагополучность района должна быть не просто сформулирована, она должна быть подтвеждена экспертизой. Т.е. вы вызываете СЭС, она делает замеры в момент выброса в папиной квартире и дает заключение о том, что в данном помещении данный ребенок с данным заболеванием существовать не может. У вас такая справка?

Prosto_Mama
Мы уже знаем признаки "болезни", папа этого не знает, может не уследить и пропустить момент, когда можно задавить это на корню.

Вы детей в садик водите? на кружки? если да, если ребенок не требует круглосуточного мониторинга и ухода лиц с мед образованием, то вам достаточно передать папе информацию и он примет ее во внимание. Уж поверьте, готовность изучить все и следить за здоровьем ребенка он выскажет.

Prosto_Mama
есть просьба ограничить встречи определенным ограничением времени, без ночевой (тем более проживает папа в очень неблагополучном с точки зрения экологии районе). Со временем, будет все хорошо, будут и ночевки.

Вы точно знаете графики выбросов и см. п.1? Выброс с равной степенью вероятности может произойти днем. Соответственно посещения ребенка не могут быть спрогнозированы так, чтобы он не попал под выброс. А запрет посещать определнные районы города - это ИМХо фантастика.
Кроме того, Если со временем все будет хорошо, то это время уже сейчас. И все уже хорошо буквально становится. И только вы поднимаете бучу.

;) примерно так. :)

Znayka
Заключение опеки есть?

Опека ко мне сегодня придет. С ее обработки и начну. У тетеньки этой у самой ребенок периодически в реанимации из-за выбросов с ларингитом. Так что на этой почве должны понять друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы