Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

к дочери постоянно подруги приходят, сидят по полдня, иногда на ночь остаются. моя как вежливая хозяйка поит их чаем, но девочки просят что нибудь посущественней. в итоге почти каждый день приходится кормить ещё 1-2х лишних рта. мне не жалко, но когда расчитываешь на определённое количество еды и продуктов для своей семьи и уже на автомате готовишь столько чтоб хватило на всех, а в итоге тебя ставят перед фактом, что оказывается у нас сегодня ещё один едок объявился. в общем иногда я без ужина остаюсь или на завтрак чай с таком пью, так как после ночёвки подруг в холодильнике мамай проходит. дочери объясняла, что у нас не столовая, чаем напоим, а кушать домой пусть идут, а она обижается, говорит что я жадина. я понимаю когда это происходит периодически раз два в месяц, но когда по 4-5 раз в неделю,по моему это уже перебор. или я не права?

для начала надо объяснить, что дом это дом, а не общежитие

А дочке сколько лет?

Перебор! А у подруг дома нет что-ли?

natto4ka или я не права?

Пусть подруги приходят в гости не с пустыми руками :) Может быть, с их родителями это как-то обсудить, если они у вас часто бывают? Ну или кормите их пустыми макаронами :D

natto4ka
у нас не столовая, чаем напоим, а кушать домой пусть идут, а она обижается, говорит что я жадина

ну не знаю, мы помню тоже вечно друг к другу по гостям хаживали, чаи гоняли в прикуску с чемнить.
да, у некоторых мамы не разрешали кормить друзей, мне почему-то всегда было жалко этих девочек :(

natto4ka
к дочери постоянно подруги приходят, сидят по полдня

ну занимайте дочь чем -нить, чтобы у них не было по пол-дня для болтавни. Раз-два в неделю - эт нормально, сами ходили так, но ведь не у одной тусили постоянно...

у меня была 1 единственная подруга в детстве (лучшая как говориться), как я к ней не приходила меня все время кормили и кормили, и когда она ко мне тож самое. Но честно говоря не понимаю когда это каждый день да еще и не по одной может оставаться ;)
С дочкой нужно поговорить а то так и вырастет безотказной, будет для людей жить а не для своей семьи.

porcupine мне почему-то всегда было жалко этих девочек

Мне тоже жалко :) До сих пор есть один такой друг, у него даже на чай рассчитывать не приходится. Но каждый день кормить лишние рты - это действительно серьёзные расходы, которые не каждая семья потянет.

Рина Зеленая: "Вы когда в гости придете, вы громче, громче ногами стучите!"
"А почему ногами?"
"Ну, я надеюсь, у вас руки-то будут заняты".
;)

По-моему это классно. Просто организуйте все так, чтоб другим членам еды всегда осталось. Ставьте условие отсыпать 2 тарелки. Если треба больше - показать девчонкам че сварить недорогое, они ж большие. Ну и ваще держите мешок сухарей к чаю и все дела.
Не портите отношения девчонкам!

natto4ka
в общем иногда я без ужина остаюсь или на завтрак чай с таком пью

Почему? И как дочь на это смотрит? Ведь это ее гости, пусь она и делится своей порцией. Может так дойдет.

поставить дочь на место матери - от участия в приготовлении еды, до выставления перед ней тарелки с остатками былой (вчерашней) роскоши.

Кобра
По-моему это классно. Просто организуйте все так, чтоб другим членам еды всегда осталось

И готовьте еду не порционную. Не котлеты с макаронами, а макароны по-флотски, например. Их легче делить по-братски! В моем детстве это называлось "играть в саранчу", бедные наши родители! :D

Саш-ок
поставить дочь на место матери

угу, вот тока не так грубо.
имхо это делается проще. "если к тебе придут девчонки, сами быстренько сварите себе вон ту крупу и покрошите салат из вон той капусты". ну или соответственно "сгоняйте в магазин".

Просто, решив проблему исчезновения еды, вы можете огрести куда большие траблы с дочкой.. Она не будет воспринимать этот дом как свой...

Кобра
угу, вот тока не так грубо.
имхо это делается проще. "если к тебе придут девчонки, сами быстренько сварите себе вон ту крупу и покрошите салат из вон той капусты". ну или соответственно "сгоняйте в магазин".

прошу прощения, не дипломат, но идею вроде как нормально пояснил

Кобра
Просто, решив проблему исчезновения еды, вы можете огрести куда большие траблы с дочкой.. Она не будет воспринимать этот дом как свой...

с другой стороны. подружки дочери воспринимают себя уже не гостями в доме - тоже проблема, но их на место не поставить без конфликта

Кобра
держите мешок сухарей к чаю и все дела.

+1
девочки, как курочки клюют по сравнению с мальчиками. Скажите спасибо, что у Вас не сын подрос. Они в подростковом возрасте шестилитровыми кастрюлями питаются каждый.

Стерва
держите мешок сухарей к чаю и все дела.

Кобра сами быстренько сварите себе вон ту крупу и покрошите салат из вон той капусты

Не надо себя обманывать, они съедят то, что проще приготовить :D Ну, разве что, каким-то кулинарным шедевром заморочатся.

Grizabella
Не надо себя обманывать, они съедят то, что проще приготовить

я и говорю про простое.
чего обманывать-то?
с большой девочкой можно договориться. "вы снова все съели" - это не есть шанс договориться.
"оставить порцию маме, если не хватит - сварить самим " - это нормальная попытка договориться.

если реально по деньгам проблемы - то уже включать дочь в ведение хозявства, чтоб представляла, что можете себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы