Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

у сестры тоже была такая подруга приходила к нам обедать, ужинать и ещё ночевала дак и на завтрак.....а сестра к подруге не ходила в гости у той родители не разрешали .....у нас родителям надоело кормить подружку все время они поговрили с дочей, но конечно она не поняла и обиделась.....я смотря на это все когда доросла до тех времен что подружки начали приходить часто и с ночевой приучила их сразу что не кормлю и тока чаем пою, конечно все тактично было я говорила подружке я хочу кушать, щас пойду а ты пойдешь домой кушать? ну и соответственно подруга либо шла домой либо нет.....никто не обижался....родители иногда сами предлогали покушать мне с подругами, тогда кушали....если нет значит разходились по домам. если подруги ночевали то конечно ужинали и завтракали вместе.....родителям было не жалко, но я сама приучила подруг к такому раскладу......сама же я НИКОГДА не ела ни у кого! принцип был, родители приучили кушать дома........если приносили то выпивала только чай и все......и когда перехала к своему мч а он живет с родителями то очень долго приучалась кушать там.....
а кстати была у меня одна подруга была младше меня на много, жила в подъезде нашем дак вот у неё родители пили и она редко еду видела, я её постоянно в гости приглашала, родители были только рады, кормили её поили, даже когда я была в школе они могли её позвать с улицы и покормить.....жалко было девчонку просто, иногда сама приходила и просила хлебушка, иногда родители так напивались что забывали девчонку с улицы и она не могла попасть в квартиру и она у нас ночевала.....так шо у нас кроме прокормленых трех дочек, ещё одна девочка соседская была)))
а по теме дак дочке объясните и приучите тоже типа что вы зайдете в комнату и позовете её покушать и скажете а "Машечка" подождет тебя ......либо действительно пусть сами готовят.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 21:53

Хорошо дрессированная собака не должна брать еду из чужих рук %)
но люди, гости - это другое!

Малиновая
объясните и приучите тоже типа что вы зайдете в комнату и позовете её покушать и скажете а "Машечка" подождет тебя ......

как-то это.. ну короче я бы обломалась.. проще сгонять за батоном и бутиков намазать или девицу же и послать

Малиновая

Саша Незлобин сразу вспомнился из "Комеди Клуб"

Кобра чего обманывать-то?

Да я и сама бы не стала варить эту крупу, если у меня подруги дома :P И капусту крошить тоже. Можно пиццу делать из готового теста+кетчуп+сыр+остальное - тоже дёшево и сердито.

ну а что...пару раз так сделать и дочка догонит в чем тут облом.......когда будет подруг приглашать то будет стараться сделать так чтоб такой ситуации не повторилось.....
ну или припастись батончиками "на черный день" и предлагать им сделать бутики......

че-та вспомнила, как мы в 7-ом классе завалились к приятелю, нашли банку кильки в томате, картошку, и сварили суп.
вы че, это нам хозявство обрыдло, а веселая готовка в компании ни разу никому не в облом.

natto4ka

сделала выводы, мерси)))

Кобра
Просто, решив проблему исчезновения еды, вы можете огрести куда большие траблы с дочкой.. Она не будет воспринимать этот дом как свой...

вроде как Ваш топик был про то, что дочь дома не ночует? Или я путаю? А когда дома, то тож недовольство?
У моего старшего брата вот друзья постоянно у нас кормились, хотя жили мы ну очень бедно - нас мать одна поднимала, но картохи наварить не проблема. Ия постарше тож частенько готовила на всех картохи жареной побольше или макарошков с сыром. А в общаге мы вообще питались - у кого, что было. Пройдешься так вечерком: у одних картофелину, у других морковку, у третьих тушенки полбанки - и супец готов, еще и соседям хватит. Жили мы студентами в начале 90-х, тяжко тогда было...

Кобра
это делается проще. "если к тебе придут девчонки, сами быстренько сварите себе вон ту крупу и покрошите салат из вон той капусты". ну или соответственно "сгоняйте в магазин".

отличная идея

Кобра вы че, это нам хозявство обрыдло, а веселая готовка в компании ни разу никому не в облом.

Ну, мало ли что было давным-давно :) Сейчас для такого "супа" нужно очень поставить перед фактом и выдержать все обиды и истерики.

Кобра
а веселая готовка в компании ни разу никому не в облом.

помню, как мы любили тусоваться у одной из подруг - у нее мама всегда предоставляла нам кухню на растерзание с продуктами и мы там учились кашеварить, печь печенье. Дык потом они всей семьей наслаждались, т. к. научившись - мы их постоянно баловали тем, что готовили какие-нить тортики или печенюшки, которые на неделе не каждая хозяйка могла себе позволить по времени.

Grizabella
Ну, мало ли что было давным-давно Сейчас для такого "супа" нужно очень поставить перед фактом и выдержать все обиды и истерики.

дети всегда одинаковы :)

Кобра дети всегда одинаковы

Ну да :) Я бы точно не стала говорить маман, что она "жадная", хотя твёрдо это знала :) Междусобойчики с друзьями мы стали собирать, когда свои деньги появились. Само убеждение, что родители что-то должны - это очень что-то новое. В наше время только дети были по гроб жизни обязаны родителям и достаточно маме были всхлипнуть что-то о своей бедности и тяжёлой жизни, как все вопросы отпадали :D
Я бы в данном случае, наверное, всё же обрисовала, что я могу выделить на прокорм подруг продуктами или деньгами - и без обид. Если это сухарики хэнд-мейд, значит, ровно столько на данный момент мы можем себе позволить "благотворительности". + крупа, макароны и пр., что не очень вкусно, но тоже питательно - и в любом количестве. Или спросила бы, готова ли дочь пожертвовать какими-то обновками, развлечениями и пр., чтобы подруг накормить по полной программе.

не путайте личные особенности, особенности семьи и особенности поколения.
и всегда в любом классе был чей-то дом, где принимли и кормили всех..
далеко не самый богатый, просто такой вот открытый..
а были дома, где "маша подождет, пока ты покушаешь"
насколько я поняла, у автора проблема не денежная, а организационная.

Мне кажется, здесь элементарно не уважение к мама. Как можно подруг накормить, а МАМА осталась без ужина-завтрака. Наверное для дочери это должно быть важнее, чем "голодные подруги", которые как я понимаю дом имеют, а не бомжуются.
Ну а как экономично подружек накормить уже кучу советов дали.

да просто бездумство простое. доча на кухне не хозяйка, че-к-чему не видит.
надо просто объяснить, сколько должно быть стопудово отсыпано вот в эту миску

LV (Volna)
Как можно подруг накормить, а МАМА осталась без ужина-завтрака.

а дочь об этом знает???

Кобра
По-моему это классно. Просто организуйте все так, чтоб другим членам еды всегда осталось. Ставьте условие отсыпать 2 тарелки. Если треба больше - показать девчонкам че сварить недорогое, они ж большие. Ну и ваще держите мешок сухарей к чаю и все дела.
Не портите отношения девчонкам!

смотря сколько лет им. Мы когда старшеклассниками были, тодж у 1 подруги все время тусили, нас там регулярно кормили. мы тож не с пустыми руками приходили. А сейчас у на сзачастую друзья мужа, ну теперь и мои и на ночевку остаются, когда есть чем - обязоном накормлю. Нет, отправлю в магаз за пельменями. Редко когда кто от меня голодный уходит.
Хотя недовольство автора я пониамю и думаю, тут есть что обсудить с дочкой, например, пусть сама готовит.

Я вот почитала, вы очень хорошая мама. У меня быстро бы терпение лопнуло. (советы не даю, не знаю, что посоветовать. Просто высказываю уважение). :)

У нас на такой вот пожарный случай дежурная пачка пельменЕй в холодильнике живет)
Но

natto4ka
по 4-5 раз в неделю

это конечно жесть... Еще, как вариант, если чувствуете что наклевывается неожиданный "рот" -привлечь обеих, и дочь и подругу, к совместному приготовлению дополнительной порции ужина.
Терпения Вам, автор :pozdr:

Кобра
у автора проблема не денежная, а организационная.

просто организационная проблема выглядит чуть более прилично в нашем обществе. Раз уж мама по утрам пустой чай пьет, значит и в финансах дело тоже.
Но тут, кром автора, никто точно не скажет.

Лисс
Еще, как вариант, если чувствуете что наклевывается неожиданный "рот" -привлечь обеих, и дочь и подругу, к совместному приготовлению дополнительной порции ужина.

+100

Эгоиста
Раз уж мама по утрам пустой чай пьет, значит и в финансах дело тоже.

вот как раз это говорит о чисто организационной проблеме.
что никто не сгоняет в магаз за батоном и не сварит кашу.
денежная - это когда все мясо съели, а мама ест гречку.

просто я
сколько лет дочери и как родители ее подруг относятся к ночевкам своих детей, они вообще в курсе, где их дети находятся...

14 ей, родители подруг, знают где они.

Grizabella
кормите их пустыми макаронами

а своей отдельно котлетку положить?

Кобра
держите мешок сухарей к чаю

к чаю сухари есть, только девочки то САМИ просят ченить поесть, а не чаю попить

Кобра
Не портите отношения девчонкам!

стараюсь

Аssiya
И готовьте еду не порционную. Не котлеты с макаронами, а макароны по-флотски, например

мы так не любим потому едим редко

Кобра
соответственно "сгоняйте в магазин".

а если не на что?

Кобра
Она не будет воспринимать этот дом как свой...

вот вот

Стерва
девочки, как курочки клюют

не знаю как Ваши клюют, моя ест всё что не приколочено, подруги соответственно

Малиновая
к подруге не ходила в гости у той родители не разрешали ...

вот и "нашим" подругам не разрешают

Кобра
как-то это.. ну короче я бы обломалась.. проще сгонять за батоном и бутиков намазать или девицу же и послать

я тоже не могу так сказать, неудобно

Кобра и всегда в любом классе был чей-то дом, где принимли и кормили всех..

И кто-нибудь когда-нибудь думал, на какие шиши они это делают? %) И главное - для чего? Просто бывают дети малоообщительные, и их родители стараются всячески завлечь друзей к себе в дом, а бывают настолько общительные, что кормить всех их друзей - это уже совершенно лишнее :D
А вообще правило этикета из советских времён - одного гостя накормить (и то, наверное, не каждый день ходящего), двоих и больше достаточно напоить чаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы