Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

Grizabella
Rebeline Просто им с самого начала не указали допустимые рамки.

Grizabella
Но семья должна уметь ставить рамки, раз уж не собираются указывать на дверь гостям

ну так об одном и том же говорим :)

Rebeline ну так об одном и том же говорим

Ну да, только не всегда получается установить эти рамки и остаться для всех белым и пушистым, и продолжать всех вокруг считать белыми и пушистыми :)

блин, настоящая

natto4ka
жадина

не война чай у нас, пусть ваш муж повышает производительность труда, чтоли...

Grizabella
Ну да, только не всегда получается установить эти рамки и остаться для всех белым и пушистым, и продолжать всех вокруг считать белыми и пушистыми :)

да, но если гость садится на голову, не обязательно оставаться для него белым и пушистым :D

но можно ведь сказать дочери "Маша, я очень устала. Не могли бы девочки сегодня делать уроки в другом месте?". А Маша потом подругам: "Девочки, извините, ко мне сегодня нельзя". В моем детстве так говорилось часто и никто не обижался. Нельзя так нельзя.

Rebeline но можно ведь сказать дочери "Маша, я очень устала. Не могли бы девочки сегодня делать уроки в другом месте?"

"Не обессудь, мамуля..." :D
Можно :) Только не факт, что назавтра девочки снова не появятся, а Маша не скажет: "Мама, мы не нашли другого места, поэтому пришли" :D
Помню, когда я уже была глубоко беременна, мы с мужем решили отказаться от приёма иногородних гостей. Ну или, скажем так, одного гостя, порой не слишком адекватного :D В частности он отличался тем, что всегда приезжал с девушкой, каждый раз новой, причём никогда не сообщал, что приедет не один, если спрашивали, начисто отрицал, что будет с девушкой. Ну и приглашал к нам на вечер ещё толпу друзей (общих знакомых), покупал им тортег, но всё сверх - за наш счёт. А ему что-то сильно приспичило приехать в Екатеринбург, и он звонил, звонил... Ему сказали "Нет" (впервые) и объяснили. Он решил сыграть в дурачка "А почему нельзя-то? А чё такого?". В общем, он снова звонит, разговаривает муж, но я немного слышу, о чём речь. Он просит, чтобы мы приняли у себя "хотя бы" его даму :D С которой мы незнакомы. Я негромко, но эмоционально, с мимикой и жестами восклицаю "Да пшёл он на ...!", у него оказывается хороший слух %) В общем, теперь о нём ни слуху, ни духу :P О чём мы совсем, по правде говоря, не жалеем. Так что папу понимаю, если гости достали, ещё не то скажешь, а нормальное обращение не всегда бывает правильно понято.

Grizabella
"Не обессудь, мамуля..." :D
Можно :) Только не факт, что назавтра девочки снова не появятся

да, это уже вопрос авторитета и уважения к матери :( В любом случае, нужно настаивать. Я бы ничего не сказала при девочках. После их ухода, предупредила бы, что раз дочь со мной не считается, я сама скажу девочкам, что к нам сегодня нельзя, если они завтра снова придут. "Не обессудь, доча" :)

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
пусть ваш муж повышает производительность труда, чтоли...

а с какой стати он должен поверх головы прыгать ради каких то подружек? пусть их родители повышают производительность

тут есть кнопка /Модератору!/ если хотите закрыть тему.

Rebeline
это уже вопрос авторитета и уважения к матери увы. Именно так.
Поэтому все-таки надо навязать свои правила игры. Взять наконец под контроль...То есть скромный стол, горячая пища...чай...никаких вкусняшек, ну сушки может быть) "Кризис, доча"...никого не "отваживать",наоборот...
Характер понадобится, точно.
Но в доме хозяйка -автор, а не дочь и не подружки. И хозяйка устанавливает правила.
Ну и мелочной выглядеть я б не советовала...что-то особое оставить папе и младшему - один работает, другой маленький - это железно! Чтот не помню - автор - кормящая? Если так - то ей тоже особое.
А в юном возрасте разносолы не нужны - так и сказать. Просто сытно есть. Витамины - в каждой аптеке.
Автор, сорри, но дочь должна запомнить маму как маму, главную женсчину дома...это ей поможет потом в ее семейной жизни.

Naturlich!
дочь должна запомнить маму как маму, главную женсчину дома...это ей поможет потом в ее семейной жизни.

• мульон

Naturlich! А в юном возрасте разносолы не нужны - так и сказать. Просто сытно есть.

Ну как сказать, я в этом возрасте ела ровно два блюда, от остальных меня просто тошнило, естественно, в гостях я этого не озвучивала, но и не ела :) Можно им выдавать небольшие суммы денег, Лапка же права, что каша и чай копейки стоят, т.е., 50 руб. хватит на неделю, но в принципе могут и икры купить - по пол-чайной ложки каждой и копить на неё пару месяцев :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы