Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Cкоро: нас дома на кухне колят

Так я и говорю, что человеческий фактор. Кто колет на кухне и кому? Одна колет, вторая идёт к ней. Это не жизненная необходимость. За скорую с тебя никто не берет денег, за экстренную помощь тоже.
Я щнаю много иностранцев (настоящих, из Британии, например), которые живут здесь и видят много положительного, того, что там нет.
Спорить бесполезно, потому что не в е плохо и не все прекрасно. Что-то плохо, что-то хорошо.

Мирка: никто вообще не спорит, что квартиры продаются.

Вот именно об этом я писала. И только лишь.
С нераспроданным, я думаю разберутся, бесплатно уж точно не раздадут))

Cкоро: Во всех развитых странах есть страховки, пакеты разные, соответственно и возможности разные. Онкология везде бесплатна. Стоимость страховок точно сопоставима со стоимостью дохода. Сравнивать нужно доход и расход,

Нет работы и нет страховки.

Аноним 500: Надеюсь, что именно к "неврику" и попадёте, котрый ведёт платный приём только ради собрать денег с "пациков"

Я уже попадала к прекрасному врачу, правда за деньги. И он меня вылечил. Снова к нему пойду, делов-то. А вот душнил никто не лечит, увы

Znayka: Спорить бесполезно, потому что не в е плохо и не все прекрасно. Что-то плохо, что-то хорошо.

Конечно не все, далеко не все и много хорошего. Много заслуг у людей, они многие молодцы, много заслуг у частного бизнеса, они тоже герои. Тенденция у государства не очень только. Вектор, понимаешь?

Znayka: Нет работы и нет страховки.

Есть социальные пособия, они гарантированы государством. Ты просто почитай об этом. Никто там на улице не умирает, поверь.

Cкоро: Тенденция у государства не очень только. Вектор, понимаешь?

Понимаю. И это не сегодня и не вчера началось.

Аноним 802: друзья Ангела Меркель- Талиб с автоматом и тд и тп

Как страшно жить простите

Cкоро: социальные пособия, они гарантированы государством. Ты просто почитай об этом. Никто там на улице не умирает, поверь.

Это же не религия, чего тут верить, я знаю из первых рук)))))

Znayka: я знаю из первых рук)))))

Умер на улице, не дождавшись помощи? Серьезно? Это в какой стране произошло?

Znayka: Нет работы и нет страховки.

Семейная есть. У Бомжей нет конечно. Они через красный крест и фонды. Если нет страховки, зубы конечно лечит не будут, а жизненно необходимую операцию проведут. Через фонды просто

Cкоро: Тенденция у государства не очень только. Вектор, понимаешь?

Да. Это основное. Сейчас мы проживаем результат прошлых лет. Но это как в семье, когда благополучный мальчик связался с плохой компанией)

Аноним 440: Как страшно жить простите

Очень. Я боюсь варваров

Znayka: потому что не в е плохо и не все прекрасно. Что-то плохо, что-то хорошо

Конечно. Как и везде . Есть основное что плохо и основное действие из-за которого куча негативных последствий. Отложенных в том числе, которые аукнутся лет через 20

Cкоро: Умер на улице, не дождавшись помощи?

Нет. Сколько стоит вызов скорой, к примеру. Сколько составляет страховка в процентном соотношении к ЗП, какие пакеты и прочее.
Хорошо, у нас все плохо. Но какой смысл сидеть и поливать собственную страну грязью? Для чего этот разгон? Каждый видит проблемы, не переживайте. Но ткк, чтобы жить невозможно - нет такого. Поверь, что в других странах тоже не всегда государство на стороне рядового гражданина. Люди везде одинаковые, все зависит от людей. Вот сидим и хаем: все плохо, какой ужас, как тяжело жить и тд. Я не буду этого делать, потому что мне лично грех жаловаться. А если прям нквмоготу, то и уехать можно всегда. Че-то только никто не спешит.

Аноним 802: Конечно. Как и везде . Плохо что война. Это основное что плохо и основное действия из-за которого куча негативных последствий. Отложенных в том числе, которые аукнутся лет через 20

Конечно. Хорошо там, где нас нет.

Аноним 63: И жить можно хорошо.

Вас почитаешь - рай просто
Только почему то в этот рай не едут высококвалифицированные специалисты, а как-то наоборот отсюда...
У них медицина дорогая и скорых нет, а продолжительность жизни выше, как так
И вроде школы-садики-секции бесплатно, а рождаемость падает, почему....

И я не хочу сказать, что все плохо, да цифровизация в стране - на высоком уровне, услуги, по сравнению с другими странами, не сравнить, тут спорить не буду
Но медицина, образование - печаль...

Аноним 802: Очень. Я боюсь варваров

Ну вот здесь в основном все 40 плюс, думаю. Особенно те, которые ноют тут, они ещё старше.
Ну сколько ещё "в себе" жить осталось, ну лет 20-30. 10 лет в итоге уже бесполезного нытья прошло, ну ещё 10 надо или все 20. Ну может это образ жизни такой
Ну не придут при нас к власти те, кого они хотят, это надо понимать. Может потом, лет через 30 а то и больше. А что там будет уже хз
Сейчас др опасность есть, все психованные, что шарахнет по нам ракета, и не только по нам. Ну тогда уж тем более, ни до квартир, машин и Куйвашева

Znayka: Сколько стоит вызов скорой

Да. Скорую на сопли или давление измерить никто не вызывает. Это факт

Znayka: Поверь, что в других странах тоже не всегда государство на стороне рядового гражданина

Конечно. Свои задачи у всех. Но хоть делают вид « доброй матушки». У нас откровенно пренебрежительно относятся, с высокомерием, как к грязи или как к умственно отсталым

Znayka: Но какой смысл сидеть и поливать собственную страну грязью? Для чего этот разгон?

Юль, ну вот ты меня знаешь, я не нагативщица совершенно, я многое в этой жизни видела, через многое прошла. И я очень люблю свою страну. Я почему отсюда должна уезжать, скажи. Если ты путаешь понятия страна и государство, то это вопрос уже к тебе. Государственные служащие это выборная единица, что напрямую написано в Конституции. И я как человек, имеющий паспорт, имею законное право критиковать того, кто обязан нести доброе и вечное для населения. Или ты полагаешь, что сознательным гражданам нужно рот закрыть и кивать?

Аноним 440: Особенно те, которые ноют тут, они ещё старше.
Ну сколько ещё "в себе" жить осталось, ну лет 20-30. 10 лет в стоге уже бесполезного нытья прошло, ну ещё 10 надо или все 20. Ну может это образ жизни такой

Мне то уже пофиг. Но у меня двое несовершеннолетних детей. За них душа болит. Я то пожила и прекрасно. Недолго правда, лет 20 наверное всего. А у них то вся жизнь впереди

Аноним 440: Ну вот здесь в основном все 40 плюс, думаю. Особенно те, которые ноют тут, они ещё старше.
Ну сколько ещё "в себе" жить осталось, ну лет 20-30. 10 лет в итоге уже бесполезного нытья прошло, ну ещё 10 надо или все 20. Ну может это образ жизни такой

у вас дети есть? А среди ваших детей есть мальчики?

Аноним 889: Ездили в Сочи на машине, через Самару,

Не надо так далеко ездить, чтобы оценить качество дорог, достаточно прокатиться по Екатеринбургу и области

Аноним 889: С транспортом решают проблемы, недавно же была новость

Т. е. решение проблемы - это закинуть новость в СМИ? Я обращалась в администрацию по этому вопросу, сказали, что проблема в низких зарплатах и в связи с этим с дефицитом водителей. Для кого они закупают троллейбусы, если работать некому на них? А зарплаты повышать они считают возможным видимо только себе

Аноним 889: почти все ездят лечить зубы в Россию, и не только зубы.

В гос. поликлиники по ОМС?

Аноним 889: отопление безумно дорогое.

А у нас прям безумно дешевое. Была бы у нас возможность регулировать отопление в доме, тоже многие бы экономили. Но далеко не во всех домах это возможно

Аноним 440: Ну так не платите, раз так задевает

Самый глупый совет, который можно дать.

Аноним 440: Сейчас др опасность есть, все психованные, что шарахнет по нам ракета, и не только по нам. Ну тогда уж тем более, ни до квартир, машин и Куйвашева

А не шарахнет так свои взбодрят. Кто по тюрьмам сидеть должны по закону.

Cкоро: А среди ваших детей есть мальчики?

Да и девочкам в связи с последними новостями так себе перспективы

Cкоро: почему отсюда должна уезжать, скажи

Не должна. Просто если прям вот жить невозможно, то зачем оставаться? А если остаёшься, то зачем это все? Я именно про пустопорожние разговоры. Да, все не гладко, так же, как и везде.

Znayka: Хорошо там, где нас нет.

Cкоро: я как человек, имеющий паспорт, имею законное право критиковать

Так никто и не запрещает же. Критикуй на здоровье, надеюсь, тебе легче от этого становится (я без иронии). Мне просто это не близко и все. Или я должна критиковать, как ты? Не должна, поэтому и не буду)))
Тем более, что это критика ради критики, никакой конструктивной нагрузки она не несёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы