Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Неужели на юмаме вижу такую тему))) абсолютно все!!!! Без исключения мои родные и друзья живут все лучше и лучше, потихоньку меняют квартиры, путешествуют, переезжают, зарплаты у всех растут… не пишите, пожалуйста, мне свои истории, что у других людей жизнь плохая.. для этого полно других тем или под новостями пишите… у нас все мотивированные и никто не любит жаловаться на жизнь, не сидят годами на одном месте, где не платят зарплаты, а что то делают и сами меняют свою жизнь, а не ждут, что государство за них все сделает…

Znayka: Тем более, что это критика ради критики, никакой конструктивной нагрузки она не несёт.

В здоровом обществе несет. Понимаешь? Депутаты слышат, государство думает о том, как народ реагирует. А какая обратная связь должна быть в твоем понимании? Тебе по морде, ты улыбаешься или как? И почему ты считаешь возможным говорить мне, пакуй Назарова чемодан и вали коли ты недовольна. Это вообще как?

Znayka: Просто если прям вот жить невозможно, то зачем оставаться?

Почему невозможно. Просто плохо становится. А вы говорите все хорошо, прекрасно, отлично живем. Всем довольны.
Я недовольна, да. Потому что я жила ЛУЧШЕ. Пока не привыкла жить хуже. Может когда будет еще хуже, я буду с умилением вспоминать, что я вот могла маникюр делать и масло сливочное в магазине покупать и есть бутерброд с икрой просто так, а не на праздник.
Я сравниваю со СВОЕЙ жизнью прошлой в этой же стране, а не в соседней и понимаю что я теряю позиции и очень сильно. Чего бы не попечалиться по этому поводу

Зачем с другими странами сравнивать? Мы тут живём, туда не поедем. Хочется, чтоб у нас лучше стало.

Аноним 423: все!!!! Без исключения мои родные и друзья живут все лучше и лучше, потихоньку меняют квартиры, путешествуют, переезжают, зарплаты у всех растут…

Ну вот у кого-то хоть огонь.
У меня кстати тоже зп растет. Но позволить на нее могу меньше.

Cкоро: у вас дети есть? А среди ваших детей есть мальчики?

Есть, конечно. И что? Ваша критика что то сдвинула? Ровным счётом ничего

Аноним 802: А не шарахнет так свои взбодрят. Кто по тюрьмам сидеть должны по закону

Посмотрим. Мы ведь точно не знаем, что будет

Аноним 802: Но у меня двое несовершеннолетних детей. За них душа болит.

Слушайте, ну вот неизвестно же достоверно, что у них все пропало. Сегодня делайте для них все, что в ваших силах. Мать то с кислой миной и заламыванием рук как им поможет?

Znayka: Тем более, что это критика ради критики, никакой конструктивной нагрузки она не несёт.

Znayka: Я именно про пустопорожние разговоры

Да и я про это. Ну сейчас опять 25, понесётся про умных думающих людей, которые не могут молчать как другие тупые бараны. Эта шарманка уже известна
Поехала ка я в ТЦ, пока колеса не открутили и бензин не слили злые уголовники или талибы..

Аноним 802: вы говорите все хорошо, прекрасно, отлично живем.

Процитируйте эти мои слова, пожалуйста)

Cкоро: почему ты считаешь возможным говорить мне, пакуй Назарова чемодан и вали коли ты недовольна.

Воистину, каждый видит свое. Лена, еще раз: не все хорошо, но и не все плохо. Если прямо вот невмоготу и невозможно существовать, а где-то небо голубые и медобслудивние на небывалых высотах, то почему бы и нет? Если нужен ответ от депутатов, то, 6аверно, к ним и надо обращаться, не? Я не понимаю этого разгона на мамском сайте - ну какой смысл языкам чесать? Если только пар выпустить. Но об этом я тоже писала выше.

Аноним 722: Зачем с другими странами сравнивать

Так мы же тут сравниваем себя друг с другом. Что есть, чего нет, почему нет, хотя объективно могло бы быть

Znayka: не понимаю этого разгона на мамском сайте - ну какой смысл языкам чесать? Если только пар выпустить. Но об этом я тоже писала выше.

каклеты, памперсы, любовников? Ничо ты народ местный опустила. Ладно, Юль, мне тоже надо уже ехать. Сделка ипотечная в Сбере в 12.20. Обнимаю тебя)

Cкоро: Ничо ты народ местный опустила.

Это про что вообще?

Аноним 802,

У нас на 10% индексация каждый год и у мужа тоже…

Znayka: Это про что вообще?

Znayka: Я не понимаю этого разгона на мамском сайте - ну какой смысл языкам чесать?

Cкоро,

Это сугубо на тему государства. Про каклеты и любовников я всегда с удовольствием)))

Аноним 440: Посмотрим

Чего тут смотреть. Чудес не бывает. Они пойдут в токари-карусельщики на завод чтоли? Привыкшие к деньгам и беспределу? Еще не факт что их возьмут, кто придет. Никому проблем не надо

Аноним 440: ну вот неизвестно же достоверно, что у них все пропало. Сегодня делайте для них все, что в ваших силах

Надеюсь что нет. Но тенденция с мужем бородатым и выводком детей меня не прикалывает от слова совсем.
Я делаю. Я почти всю свою зп трачу на их образование. Это очень тяжело, очень. К тому же они еще не особо понимают для чего им это и сопротивляются.
Делаю что могу. Но к сожалению могу не много. В свое время я взяла больше. И в плане обучения в том числе .

Аноним 597: Так если не высказывать свое недовольство, то все будут думать

А эти все, думаете, свое мнение без вашего не смогут составить?
Автобусов нет, а они все думают, что все ок пока юмать не прочитают

Аноним 597: поэтому вам все равно на транспорт и неудобства в связи с его работой других людей.

Дети передвигаются, поэтому в курсе .
Еще раз для вас: на этом ресурсе да, не вижу смысла гонять из пустого в порожнее. Только обменяться недовольством и спустить пар. Толку не будет.

Аноним 423: У нас на 10% индексация каждый год и у мужа тоже…

А инфляция?
Тут тоже особо умным быть не нужно чтобы посчитать. В 2006 году я от лица российской компании жила в Италии. Зп мне платили такую же как в России, ну + командировочные, но мы их считать не будем. Зп у меня была 50 тыщ рублей. Евро стоит 34 рубля. В перерасчете на валюту, я зарабатывала 1470 евро. Вполне нормально в тот момент для одной. Все покупала что хотела, путешествовала, особо не ужималась.
Сейчас моя зп 90 000 рублей. Выше среднего по рынку для женщин в моей профессии. Я не менеджер по продажам и не финансовый директор, обычный клерк офисный. Не руководитель
Поднялась зп. Однозначно поднялась и намного. Но в перерасчете на валюту это уже даже не 1470 евро, а всего 865 евро. Так богаче я стала или беднее?

Znayka: зачем это все? Я именно про пустопорожние разговоры

А что, если изменить ничего уже не можешь, то вообще заткнуться надо? Почему нельзя озвучивать то, что не нравится в своей стране, в работе чиновников? И что с того, что это моя родина? Значит априори тут все прекрасно и ничего критиковать нельзя ?

Cкоро: Сделка ипотечная в Сбере в 12.20.

Вот, сделка у людей. А тут уже успели постонать, что жилье некому покупать

Аноним 597: Общественное мнение для вас пустой звук?

Просто очень странно. Только на этом сайте вижу вот эти бесконечные темы, ещё и ежедневные теперь. Одни и те же открывают глаза, миссия у них такая
Как закроешь сайт, так ни от кого подобное не слышу нигде. А у меня большой круг общения. И где это мнение в итоге? По 10ти людям судить, ну хз

Мирка: квартиры продаются. но покупательская способность падает как раз таки «активно», 30% это

Ну так стоимость метра раздута неимоверно! Люди ведь не дураки, чтобы по такой цене хватать.

Znayka: ДПСнику-то что? Ну лишат. Не его

ДПС как раз мне говорили, ни в коем случае не идти
на поводу у виновника, он будет вас уговаривать. Потом, когда меня увезла скорая, уже в больницу приехал прикормленный полицейский и стал уговаривать. Говорил то же самое, что и вам говорили.

Аноним 943: если изменить ничего уже не можешь, то вообще заткнуться надо? Почему нельзя озвучивать то, что не нравится в своей стране, в работе чиновников?

Почему нельзя? Озвучивайте. А мне можно озвучить, что мне это не близко? Раз уж всем можно озвучивать, то и мне, не? Про нельзя это вы свое тот пишете, я ни слова не написала, что нельзя. Я пишу, что мне не очень понятно такое и не близко. А там озвучивайте, как хотите и сколько хотите

Аноним 753: ДПС как раз мне говорили, ни в коем случае не идти

Так я вот и удивилась. Муж сразу сказал, что водитель, наверно, денег предложил

Что действительно стало лучше, так это цифровизация, в разы сократилась бумажная волокита. Все остальное стало хуже, чем 5 лет назад. Цены на квартиры, машины просто космос. Коммуналка дорожает. В нашей дет.поликлиннике половина врачей из дружественных республик, плохо говорящих по русски. Во взрослой узких специалистов нет практически, запись к ним на несколько месяцев вперед. Зарплаты бюджетников не фига не растут. в связи с этим хорошие учителя уходят из обычных школ, а врачи из поликлинник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы