Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Cкоро: у вас дети есть? А среди ваших детей есть мальчики?

А девочки, Лен. Судебная система ровно на этой неделе оставила на свободе насильника 11 летней девочки, потому что он идет сми знаете куда. Про девочку из Тагила еще же тоже не забыли? Это происходит на наших глазах. В "мирной" жизни, не в зоне военного соприкосновения.
Пишу и выбираю слова. Не могу назвать вещи своими именами, потому что за это можно распрощаться со свободой.

Тема здесь была - а не боитесь ли вы Курска у себя на Урале. Так половина сказала - мне пофиг, у меня там никого нет. И другим будет пофиг, когда прилетит к нам по той же причине.

А так да, хорошо. Я придумала отличный способ за коммуналку платить - каждую неделю частями, а то целиком когда сумму вижу - волосы дыбом во всю длину.

И когда я говорю, что почему-то на АП увеличили расход бюджета на какие-то фантастические суммы - то это я завидую. Я не завидую, я злюсь. Пенсионерам пропорционально пенсии так не индексируют.

А так конечно много чего хорошего, осень замечательное и лето грибное. Все как я люблю.

Аноним 333: Клава. А Груша обвиняет её в вечном недовольстве, желании поехать дальше песчаного и купит жля родителей мебель, а не дрова, купить для них лекарства с действием, а не с эффектом плацебо.

Если ваша Клава все это делает и не истерит, кто её будет обвинять то.

Аноним 333: Груша сама каких-то таблеток просроченных нажралась и её гласит как все хорошо и как она "заработала".

Все эти Груши, у кого "все хорошо и только лучше, мы зарабатывает и делаем и путешествуем и соседи процветает и друзья" слаще репы паренной не видели ничего просто и не хотят.

Вас понесло уже куда то, вы слишком агрессивны. Таблеток выпейте сами не просроченных или водочки и успокойтесь

Когда есть деньги, то конечно хорошо сейчас.

Аноним 712: Вот смотрите: в царской России интеллигенция говорила на Французском. А почему?

Ещё и дворянство. Почему? Потому что одно время Франция была центром прогрессивной мысли,потом её сменила Германия и стал популярен немецкий язык, а потом стал английский международный.

Обморочная коза: травма

Несколько раз обращались с ребенком в 23-юю, в травму. Спасибо им, не отказывали. И снимки делали, и швы накладывали.
А где детская травма, да ещё работающая ночью, не знаю.
Сейчас и 23-юю закрыли говорят

Надежда: стёб над патриотами.

Никак не пойму, почему патриотами называют тех, кто хочет жить в навозе, а не тех, кто предлагает его разгрести

Аноним 802,

Я более 15 лет проработала в иностранных компаниях ( штаб квартиры в Германии и Швейцарии) да и сейчас работаю в международной … Какой смысл пересчитывать зп исходя из курсов иностранных валют, мы живем здесь и сейчас, и сейчас я могу себе позволить больше, чем раньше… не смотря на инфляцию… у нас есть индексация, есть премии… вы не забывайте, что сейчас нехватка кадров и в моей сфере, например, зп выросла и продолжает расти активно… я пишу только про себя и про свое окружение…

Аноним 597: Не пытайтесь говорить за других - у вас не получается.

Так и вы не вангуйте о будущем, которого не знаете. А вот я думаю.. - не истина

Jul.K: Меня очень радуют государственные цифровые сервисы. Что через неделю с даты подачи декларации на возмещение НДФЛ получила деньги на карту и не пришлось идти в налоговую. Что для записи ребенка в садик и школу не надо было ничего штурмом брать

Это конечно плюс,но минус в обращениях к приставам ( если столкнулись) и цз ( опять же если столкнулись).в первом случае чаще всего ходатайства рассматривают 30 дней как обычное обращение. И другое то же. Приставы вообще тугие товарищи. Во втором на обычном приёме выдадут 1-2 направления, а через госуслуги штук 5 минимум)) и большая часть из них совсем ненужные. Даже ходить бы не надо,и на реальном приёме просто человек сказал бы нет.

Аноним 802: уголовные элементы толпами и

В 2006, помню как телефоны и сумки дёргали из рук, у меня и сумку вырвали из рук, и телефон из сумки виртуозно просто вытащили, это я радио слушала еще, т.е наушники в него воткнутьюи были, только музыка замолчала, сунулась в сумку, нет телефона, но у вора не его день был, попросил водителя маршрутки остановиться на светофоре, начал выходить, и мой телефон у него выпал
Сейчас дети, взрослые, телефоны в заднем кармане джинс, сумка на кончиках пальцев держится, спокойненко ходят.
Решётки эти на окнах на первых этажах в старом фонде, на новых домах чего-то нет решеток.
А уж эти лайфхаки читаешь/слушаешь, перед поездкой за границу (конкретно Франция и Испания), как сделать так, чтобы тебя не грабанули, рюкзак вперёд, все ценное вглубь рюкзака, и т.д, вспоминаешь, а ведь так же было в начале двухтысячных, про 90-е вообще молчу)
Вот тоже положительный момент, в лучшую сторону изменилось.

Аноним 440,

А че Клава и Груша с родителями живут. Пущай иботеку берут.

Znayka: Тоже имею право.

Имеете, конечно. Как и право называть критику "поливанием грязью родины " и раздавать советы "валить отсюда если не нравится" . Очень конструктивно. Продолжайте...

Субъективно для меня последние 10-15 лет в Екатеринбурге (2 последних года за скобками насколько возможно, там очевидно, что пипец, кто по своей или не своей воле связан) :
Плюсы:

• внешний вид центра Екатеринбурга (ну правда в лучшую сторону вся часть вдоль Исети) инфраструктура гулятельная, кафе-рестораны с хорошим уровнем;
  • магазинов большое количество, сетевых, маленьких, Вайлдберриз, даже с учётом уехавших марок большой выбор, покупай-не хочу;
  • сервис (само обслуживание и приветливость) и внешний вид в заведениях государственных и прочих - банки, поликлиники, в налоговой так вообще как в 5-звездочном отеле обслуживание. Бывает конечно человеческий фактор, но в принципе гораздо приятней заходить.
  • парки (их недостаточно но всё же) обустроены, на Шарташе закрыли доступ машинам, хорошие дорожки, надеюсь не прогнутся под Баден.
  • платная медицина. Анализы, УЗИ и всё что хочешь за деньги в каждом дворе практически.
  • туризм по Свердловской области. И пешие и на автобусах. В очень красивых местах живём.

Минусы:

• транспорт общественный- это реально проблема. Сама не езжу, но дети бывает и это караул. Тогда ругались на эти маленькие маршрутки, но их была куча, уезжали за 5 минут. Сейчас или совсем автобуса нет или не влезут, между районами убрали маршруты.
  • медицина гос качество. Нет врачей и медсестёр. Пришли в бокс с ребёнком, нет рабочего градусника. С родителями и их болячками так вообще беда, очень мало нужных специалистов. Выручает платная медицина, но не всегда.
  • образование. Нет учителей в школе по основным предметам. Школа старается, ничего не хочу сказать плохого, но видимо не идут...
  • цены. Зп пока не успевает.

Плюс-минус

• экология и уборка города.
    Появились места для раздельного сбора мусора, детям в школе начали рассказывать про бережное отношение к природе. Школа большая сила и может вложить это в нынешнее поколение детей, даже если родители не хотят думать.
    Не решается проблема с покрышками, всё завалено. Вина администрации. Мне кажется люди в большинстве готовы к рациональному использованию, но правительство тормозит и ему не до этого теперь совсем.

Что хочется сказать..: Автор. Очень провокационная тема цель ее не понятна.

Есть люди, разных возрастов , которые в серьез верят телевизору…

Автор про себя написала и попросила поделиться только тех, у кого тоже жизнь лучше стала, зачем остальные под каждым постом позитивным пишут, что а вот у нас не так, а вот из за инфляции ваше повышение ничто а вот образование отстой, а вот здравоохранение отстой.. тема про поделиться позитивом, а не поплакать… для поплакать есть 99,9 % остальных тем, если к вас подгорает от того, что кто то лучше живет или смотрит позитивно на то, что для вас негативно, так это тема не для вас… выдохните и идите пар выпустить в темы про Мизулиных и пр… там делитесь как все плохо и как все хуже и хуже .. эта тема о другом.. вы и так под всеми позитивными сообщениями наставили смайлов рука лицо Люди совсем не умеют радоваться за других…

Аноним 423: Какой смысл пересчитывать зп исходя из курсов иностранных валют

Потому что это стабильная валюта меньше подверженная инфляции. Раньше вообще был период уе (условных единиц) , потому что ценники чуть ли не каждый день переписывали

Аноним 423: и сейчас я могу себе позволить больше, чем раньше

А я меньше чем раньше. Хотя моя зп тоже выросла. Даже нет, не так. Я вот вообще дома сидела с 2010 по 2023 . Сейчас работаю и оклад у меня 90 тыщ. Нормальный , с учетом 13 летнего перерыва и возраста. И премии есть. И ранее , когда работал только муж хватало на все, а сейчас когда добавился еще 1 работник и у мужа тоже увеличился доход, не хватает на прежний образ жизни. Чудеса

Аноним 722: А че Клава и Груша с родителями живут. Пущай иботеку берут.

Так неподьемно же ну груша уедет походу, а Клава дальше будет ныть

Аноним 423: зп выросла и продолжает расти активно… я пишу только про себя и про свое окружение…

Вот некоторым тут такое не нравится. Сейчас скажут, что вы бот. Должны все писать в едином порыве, что последний х без соли доедают.. А вы тут со своей зп

Аноним 288: . Я вообще не представляю, куда пойти с болями в животе, чтобы сразу и анализы сделали и гастроэнтеролог посмотрел и гинеколог.

Скорую вызывать. Поскольку непонятно что у Вас,может камень, может ещё что тьфу,тьфу,тьфу.

Аноним 802,

У меня один вопрос, что вы тогда в этой теме делаете???? Тема о тех и для тех у кого лучше стало!!!!!

Аноним 423: У меня один вопрос, что вы тогда в этой теме делаете???? Тема о тех и для тех у кого лучше стало!!!!!

Читаю)) может у меня тоже лучше, да я не в курсе. Ну там автобусы новые или зубы стали бесплатно вставлять. А то вдруг пропущу. А так хоть в курсе буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы