Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Дама с кошкой: Лучше жить стало? Скажите это тем, кто жилье в ипотеку собирается брать. Жилье- это главное в жизни, сразу за здоровьем. Вот оно то теперь и недоступно.

А Вы знаете, что большинство европейцев живут в съемном жилье и даже не мечтают о своем собственном? Всю жизнь платят за съем...

Аноним 187: Цифровизация это цифровой ошейник

Даёшь обратно очереди в соц службы для записи в дет сад по определенным часам
И очереди с ночи в школы для записи в 1 кл, когда ночевали в машинах

цап-царапка: А Вы знаете, что большинство европейцев живут в съемном жилье и даже не мечтают о своем собственном?

А зачем сравнивать с ними? В этом сравнивать неудобно

Steffani☀️: А Сима Ленд- это отдельная Вселенная 🤣

Искренне любят страну и налоги не платят и как-то это все прекрасно совмещается у них)))

цап-царапка: А Вы знаете, что большинство европейцев живут в съемном жилье и даже не мечтают о своем собственном? Всю жизнь платят за съем...

Да. Это нормальная практика и существует пожизненная рента. Это кстати очень удобно. Но у нас ты платежеспособен не так много лет. Кто у нас из стариков может оплачивать сьем? Мизерный процент смог бы. У многих пенсия бы не покрыла платеж арендный , а жить на что
В Европе и Америке и закредитованность тоже большая. Это обычная практика. Но не большая часть зп на кредиты, как у нас у многих.

Аноним 198: У меня астма, а лекарства мне не дают. Покупаю, уже 2000 мое стоит.

А почему не дают? Мне просто поставили этот диагноз, сразу на учет и сразу лекарство.

Аноним 10: Мне нравится, как преобразился центр

У меня как раз обратное впечатление
До сих пор не отошла от уродской арки на Вайнера и палаток с китайским ширпотребом, которые снесли в начале нулевых, а в 24 вернули, не знаю, убрали ли их, но летом этот ужас был

Аноним 234: почему не дают? Мне просто поставили этот диагноз, сразу на учет и сразу лекарство.

Аналогично, давали бесплатно.

Уровень жизни надо сравнивать аналогичных групп. Пенсов с пенсами, врачей с врачами, водителей с водителями))
А не их бомжей с нашими врачами/учителями)

цап-царапка: большинство европейцев живут в съемном жилье и даже не мечтают о своем собственном? Всю жизнь платят за съем...

И за высшее образование всю жизнь платят
youtu.be/fPE35MrQ0XY
Вот, например, мужик про Австралию рассказывает

Аноним 234: А почему не дают? Мне просто поставили этот диагноз, сразу на учет и сразу лекарство.

Потому что нету, не закупили.

цап-царапка: А Вы знаете, что большинство европейцев живут в съемном жилье и даже не мечтают о своем собственном? Всю жизнь платят за съем...

Скажите, откуда вы это взяли? И почему большинство даже и не мечтает при ипотеке от 1,5%, интересно?

Аноним 198: Потому что нету, не закупили.

В Екатеринбурге? Ни разу за много лет не отказали в лекарстве.

Аноним 802: Искренне любят страну и налоги не платят и как-то это все прекрасно совмещается у них)))

Так и у якобы патриотки Монро, бухой ночью здесь выступающей. Она тыкала, что люди не могут что ли лекарство за 2 тыщи купить, сама во всех темах про пособия узнает, прлучает, это значит сама она что? Или нищета за гранью, получающая пособия, потому как это значит доход на семью максимум 80, если 2 детей и муж, или обманывает государство и не показывает доход. Но как орет громко про других.

Аноним 234: В Екатеринбурге? Ни разу за много лет не отказали в лекарстве.

Нет, не в Екатеринбурге. Но в России.

Аноним 280: И за высшее образование всю жизнь платят

Европейцы? Год в лучших европейских университетах обучение стоит от 0 до 2500€. Чё там платить всю жизнь?

А вы знаете,что в Европе законы другие ? Там можно и на халяву жить в чужой квартире.
Молодёжь РФ тоже не стремится к покупке жилья. Ждут наследства видимо. Наши пенсионеры ку то не все платить могут, а тут еще снимать надо на пенсии.

Аноним 280: И за высшее образование всю жизнь платят

Чего придумывать то. Полного бесплатного, для иностранцев в том числе

Аноним 187: Все было бесплатно

В обмен на не возможеность работать и зарабатывать. В обмен на отсутствие выбора во всем практически. В обмен на свободу слова и даже мысли.

Сейчас почти ничего из всего этого тоже нет, но все за деньги))) ну, может, стали более лучше одеваться (с)

Аноним 187,
На алиментщиков это не распростроняется?

Аноним 198: Нет, не в Екатеринбурге. Но в России.

Ну тогда это хороший повод обратиться в Минздрав за разъясненими

Про образование в Европе. Моя кума с гражданством РФ бесплатно закончила университет в Мюнхене и ничего никому все эти годы не должна.
В жилье съемном живут, но почти уже 20 лет в одной, очень хорошей квартире и не горюют. К пенсию собираются покупать в пригороде. Что там говорят дяденьки в ютубе мне всеравно, я хз кто они откуда и зачем говорят. Они, может, вообще в беседке в Брусянах сидят, выглядит примерно так )))
Но у меня живой пример перед глазами близких и их друзей их стран бывшего совка, которые тоже живут в Германии десятилетиями и не жалуются ни на что.
У кумы одна проблема - магазины в воскресенье закрыты. Я бы это и здесь пережила.

Аноним 802,
+++ кто то купил кв, в Европе.
Кредит на 30 лет и спешить с его выплатой, не нужно, иначе налоги платить нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы