Отличницы и ударницы, кем вы стали?

Ударница, диплом красный
Глав бух плюс несколько фирм на аутсорсинге) работа до 16, зп около 200, все устраивает

Я - серая мышка исполнитель)) красный аттестат за 9 класс, сунц (там несколько 4, но это 5 обычной школы) , красный диплом УрГУ.

Ну, была и руководителем, и владельцем бизнеса. Но мне не понравилось. Слишком хлопотно. Проще быть тупо исполнителем за зарплату, не напрягаясь. Зарплата 180, удаленка.

Муж такой же, тоже в школе был отличником, но он чисто исполнителем был всегда, без моих метаний.

Обе дочери отличницы, пока что одна студентка, другая 11 класс. Не вижу в них особо стремлений чего-то достичь. Скорее повторят нас.

Среди друзей-ровесников-бывших отличников большинство гораздо лучше нас устроены, на два порядка.

Отличница, медаль, красный диплом- счастливая домохозяйка

Школу с золотой медалью закончила. Не добилась ничего, ну то есть и не добивалась, т. к интроверт с боязнью принятия решений. Руководителем никогда не хотела быть, уникальным специалистом тоже не стала

Аноним 123,

Золотая медаль
Красный диплом
Юрист
Работаю домохозяйкой уже много лет и меня всё устраивает. По профессии проработала почти 10 лет

просто я: Отличница, медаль, красный диплом- счастливая домохозяйка

Сестра

4 четверки в школьном аттестате, ВО экономист. Работаю по профессии, з/п очень средняя 65 000, но я и не упахиваюсь совсем. Серой мышкой никогда не была) всегда звезда!
Муж тоже хорошист, работает в автобизнесе, головой и руками, з/п хорошая.
Ребенок отличник, посмотрим как будет дальше.
Вокруг меня больше хорошистов, чем троечников. Те кто были отличниками и получили красные дипломы в универах - все при хороших должностях. Никто с красным дипломом на кассе в пятерочке не сидит.

Всю жизнь в телекоме практически. От рядового спеца на непопулярной должности до руководителя.
Я ударница. 5к могло быть больше, но точные науки тяжело давались, поэтому быть отличницей не стала бы, наверное. Только если репетиторов найти, которые объяснять умеют.
У меня ещё и высшее неприменимое к жизни практически))

Серьезно: О чем с мужем, детьми, подругами беседуете, на какие темы?

С подругами о мужиках. )) С мужем о сливочном масле и отпуске. С детьми об их досуге. Со свекровью о литературе и живописи. С отчимом о самолетостроении и рыбалке. С мамой о даче и младших внуках. С коллегами о здоровье. С ребятами из студии о танцах. Со всеми о разном.

Ударница, рядовой специалист, отличный исполнитель, на каждой работе хвалят и ценят только на словах, на ЗП это не отражается) Соображала всегда хорошо, но все зависит от характера и смелости..

Не верю в подобную статистику про отличниц=серых мышек. Зависит от характера, темперамента, хваткости, целеустремленности. Все это может быть у той отличницы и "ух!", а может быть она умная но амеба. А есть и гениальные суперотличники, но совершенно не приспособленные к жизни вплоть до аутистического спектра и хуже.
У самой 2 четверки в аттестате, все пятерки, красный диплом (который тем не менее просто лежит), два дополнительных диплома курсов, полученных уже в зрелом возрасте по тем специальностям, к которым душа лежит и горит. Этим и живу. И горю. Но не выгораю, т.к. люблю то, что делаю.

Аноним 87: Соображала всегда хорошо, но все зависит от характера и смелости..

Так вот, основной посыл что те кто идет за красным дипломом обычно имеют стремление. Это стремление и помогает им достигать бОльших успехов в работе

Аноним 689: Брак счастливый, дети замечательные) Мне иногда и не верится, что это все со мной

Мне кажется, такой и должна быть жизнь женщины в идеале: без надрывов, гонки за бабками, полная интересов и развития, спокойствия и кайфа.
И такая феей порхаешь и звенишь как горный хрусталь

В школе серебряная медаль, 2 синих диплома потом.
Инженер. Зп близко максимум по рынку + частичная удаленка.

Какие же у нас прекрасные и умные женщины

Серебряная медаль, два во, работаю по второму образованию юристом, зарплата чуть выше средней.

Отличница, серебряная медаль, красный диплом УрГЮА, магистр Школы частного права. Всегда работала по профессии. Повышение квалификации почти каждый год. Сейчас начальник правового проектного отдела в гос.корпорации, 12 человек в подчинении. Зарплата хорошая московская. Есть амбиции на рост, но пока не вижу прямых путей. Долгое время работала на себя с постоянными клиентами, но сейчас белая зп, гарантии, частичная удаленка и прочие плюшки перевешивают.

Золотая медаль, красный диплом. Сижу дома) есть пассивный доход в размере нормальной зп, заработан честно во времена рабочие до рождения детей. Муж отличник, собственный бизнес.

ударницы - это у кого 4-ки, а
у кого 3-ки - удовлетворительницы?

У нас Четверочников называли - хорошисты)

Видимо мои 150 т р. всё же - это маленькая зарплата:(
Или все, кто зарабатывает 300 т. из Москвы пишут?
Как бы мне тоже уровень повысить

Солнцевая: основной посыл что те кто идет за красным дипломом обычно имеют стремление.

Все разные. По моим знакомым краснодипломникам стремления и цели были от силы у половины. Они да, реализовались, в основном не в этой стране. А другие, кто диплом получил на расслабоне, типа меня, так и дальше жили на расслабоне и ничего такого вау не достигли.

Да, не от оценок зависит, а от характера и жизненных ценностей. Пятёрки тоже по-разному даются. Кто трудом заработал, те и потом далеко пойдут. Кто просто на способностях выезжал, те не привыкли работать и никем особо не станут, раз нет цели.

Надо учитывать причины, почему человек был отличником. Как и в троечниках - одним учитель строгий попался, другие лентяи, третьи балбесы, четвёртые без способностей. Разное. Отличники тоже разные очень.

А что, если в другой стране, то ты реализовался, а у нас, нет?
По мне дак я себя замечательно чувствую здесь и сейчас, ну уехали они, да видимо амбиций побольше было, но так и там свои плюсы и минусы. Это просто картинка какая-то что вот там так классно!
"Хорошо там, где нас нет", как говорит моя приятельница из Германии. ( не отличница, кстати, троечница).

У меня второй муж золотая медаль. Красный диплом химфака. Питер, В 30 лет уже был доктором химнаук.

Она: что, если в другой стране, то ты реализовался, а у нас, нет?

Если это комментарий к моему

Аноним 23: Они да, реализовались, в основном не в этой стране

То нет, мой посыл другой.

Ребята уехали из страны, у их родителей была такая финансовая возможность. Они реализовались, уехав, но нет уверенности, что смогли бы это сделать, оставшись. Возможности для реализации там и тут разные. По ощущениям, если бы остались, то не смогли бы так вырасти. Получается, наоборот, кто смог даже на Родине чего-то достичь, тот даже круче тех, кто заработал там - у них условия были тяжелее.

Какие то глупые темы, будто счастье в труде , как говорила девочка из советского фильма.

Кто счастливой себя чувствует? Как сложилась личная жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы