Отличницы и ударницы, кем вы стали?

Программистом на сегодня, хотя была ранньше бизнес аналитиком.
Еще планирую новым доп. направлением интересным заняться (пока обучаюсь), работаю удалённо и как раз успевать буду.

Аттестат школьный не отличный с 3-мя 4-ками , никогда не заморачивалась по поводу оценок, просто учёба давалась мне легко.
После школы учиться было сложно (родители возрастные, болели уже, жили мы в мелком городе где кроме школ ничего нет, и надо было как то изворачиваться). В ВУЗ хоть и проходила по баллам и экзаменам, но пошла в колледж где ускоренное обучение и всего 2 года, так как на заочку родители категорически не хотели чтоб я пошла после школы, но я понимала что с их здоровьем еще 5 лет учебы моей просто не вытянуть(

2 диплома не очень престижных (колледж и ВУЗ платный, который уже работая оплачивала сама), но заслуженно красных. Ну и сама всегда нужные знания добывала и добываю.
Надеялась еще не престижный ВУЗ добить магистратурой престижного), но пока вообще не до этого.

Школа с медалью, институт с красным дипломом, сначала секретарь в фирме, вышла удачно замуж и ушла в затяжной декрет, отучилась на дизайнера интерьеров и 4 года занимаюсь рабочими чертежами для реализации дизайн-проектов, дизайном. Обращайтесь кстати)) делаю и планировки и рабочие чертежи.

Аноним 4: Я здесь, в этой теме, первый гадкий утенок.

не надо грустить, как говорила моя бабка, не всем в космос летать.
у меня 3 красных диплома. сейчас на 4 вышку пошла.
семью не создала, ничего не добилась, просто живу.

Две четверки в аттестате, остальные пятерки. Диплом синий. Но мне никогда не нужны были ни медали, не регалии, я за то, что получается легко и самостоятельно, без натягиваний ))) Работаю юристом, замом по правовым вопросам, зп 300. Никогда не была сторонницей гнаться за отметками, да и детей своих этому не учу, но есть четкое понимание причинно-следственных связей: оценки-ЕГЭ- балл аттестата - поступление, поэтому расслабляться, считаю, не стоит (= учиться спустя рукава). Во многом разговоры "троечников" о том, что они все-сплошь-директора-заводов попытка возвысить себя, каким-то образом "реабилитировать" за плохие оценки. Странно, что все чаще от "троечников" это слышать, отличники/медалисты сидят тихо и не высовываются ))))

Аноним 63: большая гордость - моя дочь, поступила в известный университет в Европе, бесплатно, обеспечивает сама себе полностью, зарабатывает на удаленке

Это очень круто! Что нужно для этого сделать? Языки с детства? Кем работает?

Аноним 473: Работаю домохозяйкой уже много лет и меня всё устраивает.

Аноним 473: Сестра

Это ведь, наверное,потому что муж зарабатывает ? Я тоже дома, но мне страшно за будущее, хочу зарабатывать сама и много. З.п. мужа около 900 т. А я до 160-180 дотянуть не могу, когда работаю:(
Очень тяжело морально, вот старалась училась,а смысл

В школе серебряная медаль, институт с отличием. Врач. Но я знала куда шла и ложных надежд не испытывала. Выбором специальности очень довольна, полезная для семьи в целом. Не жалею. Выбор был между кардиологией и гинекологией. Возможно второй раз все же ушла бы в акушерство, если бы был шанс повторить, там больше позитива.
Муж тоже ударник в школе, диплом синий, кмн. Хирург с золотыми руками, без лишней скромности. Вот на него у меня большие ставки в плане карьерного роста, такие врачи просто обязаны быть наставниками для молодежи именно в практическом плане. Думаю со временем он займет профессорскую нишу в Екб. Не подумайте, что хвастаюсь или сильно преувеличиваю, но еще ни одно мое предчувствие по отношению его карьеры не было ошибочным.
Поэтому вот эти обсуждения сколько и где четверок у тебя было, сильно не показательно. Пол, талант, целеустремленность, многое имеет значение.

Девочки, какие все молодцы! Хорошая тема, часто мы не пишем о своих достижениях, а иногда надо, а те у кого тройки и вырвались вперед им об этом важно всем рассказать, они молодцы, по-своему.
Отличница в школе, серебряная медаль, институт синий диплом, средний балл высокий. Кандидатская, зп хватает, но всегда хочется больше. Хочу теперь немного остановиться в зарабатывании денег и снова окунуться в науку. Но не знаю, получиться ли остановиться и окунуться:). Муж отличник, руководящая должность, свои трудности и у меня, и у него. Детей учим тоже хорошо учиться, пока все получается.

Аноним 515: Кто счастливой себя чувствует?

Как же Вы права...

anonym: Кандидатская

Для меня остепененные, во всех смыслах этого слова, женщины просто героини!) Как это все правильно и умело совмещать, невероятный труд!
Я бралась за диссертацию, но актуальность тема потеряла еще до выхода нескольких моих статей Но, к сожалению, мне не удалось заинтересовать научного руководителя своей персоной. Не сделал он на меня в этом плане ставок, больше я подходила как ломовая лошадь) Зря, кстати, я бы осилила.

anonym: п хватает

Многие пишут, ЗП хватает. Вот как, как хватает ЗП. Мне никогда и ничего не хватает. Как только появляются свободные деньги, быстро нахожу им применение, придумываю новый движ. Потом новый движ уже тоже приносит доход, но я же опять что-нибудь придумаю. Да и расходы придумываются очень быстро новые, и опять не хватает😳

Ударница. 2 в/о
Не работаю. Уже не устраивает, тупею.
До этого работала ( специалист широкого профиля - педагог, Pr,реклама, продажи).

*самакоролева*: появляются свободные деньги, быстро нахожу им применение,

И точка у меня в этом предложении. И они кроме одномоментной радости ничего не приносят. Поэтому у вас очень хорошо получается) Придумайте мне пожалуйста тоже движ, чтобы приносил доход, а не только уносил

У меня комплекс неполноценности развился на фоне этой темы😂 Плак🥲

Аноним 115: меня комплекс неполноценности развился на фоне этой темы

И у меня:)

в школьном аттестате три четверки, остальные пятерки
диплом юридической академии - синий
работаю не по специальности, но близко по смыслу
зп 70 тр
большая квартира, красивая машина, трое детей
основной добытчик муж

и где-то только 0.000..1 процента отписалась под ником хотя бы

верится, верится в золотые медали дипломы и горы доходов

я ударница в школе, легко учеба давалась.В универе уже были тройки по сопромату, электротехнике, теплотехнике )))) зачем оно мне было надо - незнаю )- работаю менеджером по продажам. Вышка никуда не уперлась, кроме наверно того, что у меня была отличная студенческая жизнь, студ. отряд и все такое. С теплом и любовью вспоминаю то время. Но так как нет у меня ни желания, ни навыков к руководящей должности , так и буду работать офисным планктоном. Работа нравится, продавать люблю и умею. С детства хотела продавцом быть. но родителям надо ведь , чтобы ребенок получил вышку - к ней и стремилась.

СУНЦ, 4 четвёрки в аттестате, ВУЗ не закончила, домохозяйничаю 18 лет, деньги зарабатывает муж-золотой медалист и краснодипломник

Отличным профессионалом! Ценят и любят, признание получила) Зп выше среднего. Могла и звезды с неба захватить, но выбрала детей. По остальным фронтам тоже неплохо устроилась) Думаю, тут дело вовсе не в оценках, а в природной смекалке и стремлении развиваться.
Медалисты нашей школы все устроились отлично. Из университетов отличники тоже неплохо. Одна только учительница с низкой зп, но ее мама всю жизнь заставляла и заставила (учителей обожаю, если что, и ценю, но их зарплата в нашей стране оставляет действительно желать лучшего, раз мы тут о материальном).

Еjidzе: Работаю в айти в медицине,

А можно подробнее? Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы