Отличницы и ударницы, кем вы стали?

Аноним 129: космос летать.
у меня 3 красных диплома. сейчас на 4 вышку пошла.
семью не создала, ничего не добилась, просто живу.

И зачем вам столько? Чтобы что? Там кусок, там клок, в итоге нет нигде результатов высоких? Я сейчас без сарказма. Сама люблю учиться, но постоянно спрашиваю себя: ЗАЧЕМ? Если только для удовольствия. Отказалась пока от еще одного, но вы меня стриггерили)))

Neotkuda: верится

Предлагаете сюда выложить наши дипломы ?
А что, в вашем окружении не было ударников и руководителей? Это странно.

Серебряная медаль, очень приличный, хоть и не красный диплом УрГУ.
Работаю HRD в отеле в Красной поляне, работу свою люблю, постоянно развиваюсь и прохожу переобучение.
Зарплата среднерыночная по моей специальности + куча всяких плюшек от работодателя (ДМС, трансфер, питание, подарки и пр.)
Муж, ни разу не отличник, зарабатывает больше меня и тоже свою работу любит.
В целом, считаю, что мы оба состоялись в профессиональном плане.

Neotkuda: и где-то только 0.000..1 процента отписалась под ником хотя бы

Отпишусь тоже🙂 в школе из клана отличниц. Первый ВУЗ - ударница, приоритет с третьего курса ушел в сторону работы и встреч с будущим мужем. Последующие ВУЗы - вернулась в клан отличниц.
Карьера хорошая, доходы достойные, муж замечательный, дети умнички. В общем, все как у всех.

Недавно смотрела подкаст с профессором, специалистом по ДНК исследованиям , вот, он сказал если двух близнецов в раннем детстве разлучить, один будет развиваться в благоприятной среде, хорошо учиться в школе а второй в противоположной, без высшего образования, то годам к 23 , у них будет одинаковый уровень ай Кью.

Ну то есть да, оценки особо не имеют значения, имеет значение природное стремление, заложенное генами.

Пятерки/четверки 50/50
Диплом синий.
Архитектор.
Но эти три штуки вообще никак не связаны. В школе я была "неординарная", писала сочинения в стихах, домашку делала не всегда, часто решала с листа, если вызывали. Меня могли с урока выставить за то, что рисую, причем и в первом, и в десятом.
В институте было трудно, мне хотелось дальше дурковать, а надо было сильно стараться.
Я могла с такими исходными и с тройками закончить школу, и с золотой медалью, если бы меньше/больше везло.

*самакоролева*: движ

У меня наоборот ничего не придумывается, поэтому и нет стимула куда-то дальше расти) нет у меня такой фантазии)

Она: меня наоборот ничего не придумывается, поэтому и нет стимула куда-то дальше расти)

А я не умею монетизировать свои знания. Очень много вкладываю в свое доп обучение. Пользуюсь знаниями в гос клинике, которой мои сертификаты по сути не нужны совсем. Категория высшая есть и больше ничего не надо от меня.

Аноним 315: синх. Ни разу в жизни не работала ( сейчас 35) - как вышла замуж в 22, так и «сижу на шее у мужа»

Блин,вот в этом один в один.И СИНХ и замуж в 22 и сидение на шее
Только я отличница и лет мне уже 52.
Работать не люблю не хочу. Учиться-обожаю.Ну и неожиданно для себя родила 4 детей .Своей жизнью очень довольна,хотя, я сколько себя помню, была довольна жизнью,всё шло гладко как по маслу,всё само собой без особых напрягов и усилий.

Она: У меня наоборот ничего не придумывается

Вот честно, в чем-то даже завидую белой завистью. У нас так получилось, что и я, и мой супруг, все время куда-то несемся, все время какие-то мысли и придумки в голове роятся. Буквально завтракали сегодня, рассуждали, что недалеко от места, где живут мои родители, построили кластер домов и там нет никаких баров толком. Прошел час, прилетает сообщение, что сегодня вечером встреча с риелтором, надо поставить задачу по сбору аналитики и поиску помещения. Это была просто болтовня за завтраком🤷‍♀️

Ударница это как?
Троечница я так понимаю, что с двойки еле тройку натянули
А четверышницы это вроде и не тупой, а на отлично не тянет?

*самакоролева*,
Если честно, я осторожно так написала про хватает,но не достаточно, денег всегда мало, даже если их много. Хватает на одежду, еду. Я много чего хочу и, если бы денег было достаточно, я точно знаю на чтобы им нашла применение.

ХавроньяНикифоровна: А я не умею монетизировать свои знания. Очень много вкладываю в свое доп обучение точно , и я типа того

anonym: про хватает,но не достаточно, денег всегда мало, даже если их много. Хватает на одежду, еду. Я много чего хочу и, если бы денег было достаточно, я точно знаю на чтобы им нашла применение.

Вот да, согласна, хватает пусть не только на одежду и еду, пусть даже и на большое, на обеспечение текущего уровня жизни. Но хотелки есть всегда, на них всегда не хватает в полном объеме.

Хорошо училась в школе, поступила на бюджет . Работаю по специальности инженером . Но с диплома пыль смахнула только когда стала многодетной матерью в 40 лет 😂. Считаю это своим самым большим достижением , что не побоялась пойти в молодой коллектив в техническую специальность абсолютно без опыта .

Аноним 766: А четверышницы это вроде и не тупой, а на отлично не тянет?

не всем нужно это отлично. Я всегда училась хорошо, на на отлично не хотела. Выскочкой не была никогда, зубрилкой тоже. Ботаником читающим-даа.
Кем стала? Фрилансером. Была руководителем-выгорела.

*самакоролева*,

так а Вы сразу под собой написали) про Вас давно видела уже, что Вы существенно выше по уровню достатка чем средний срез по форму и во Екб/области в целом)

Она, да боже упаси) конечно нет)
просто это ж форум, да еще и под анонимами)) любой может написать что угодно)
я не шибко интересуюсь кто и что) практика показывает, что дипломы и медали - не показательны от слова совсем))

Главбух в вузе, еще с 25 лет. И по сей день работаю главбухом, правда, в другом вузе.

Аноним 129,
Это просто факт. Здесь доказывается прямое влияние хорошей учёбы на достижения в жизни, связанные с доходом и карьерой, а вовсе не семьёй,потому как сейчас популярен бред про троечников высоких достижений. Это актуально для упревленческой сферы, там много деток блатных и молодых писек успешных папиков,но не в специалитете. Принципе все закономерно, но вот и исключения, как я :)

эмтиви: В школе и отличница была и ударница и троечница - мне к кому в итоге?)))

Я с тобой)))
Отличницей была, в 10 классе две четвёрки за год были, остальные пятёрки, в 11 забила, хорошо учила и готовилась по тем предметам, которые были интересны, остальное на трояк.
После школы в колледж пошла, закончила, не напрягаясь. Диплом валяется.
Потом сама без всяких репетиторов в юрку поступила на бюджет, легко закончила, потом сама на бюджет в магистратуру поступила. Учиться не стала, не особо она мне нужна была. Для себя галочку поставила))
Работаю на любимой работе. Ни от кого не зависима, никому не должна

А в этой теме пишут значительно грамотнее,чем в обсуждении "троечниц"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы