Жизнь - это труд или легкая прогулка?

Аноним 448: отношение в целом.

Не бывает. Не стала ничего выбирать, тк не мыслю в черно-белых категориях.

Аноним 842: Не стала ничего выбирать, тк не мыслю в черно-белых категориях.

ваше право. никого не неволю🌹

Отношусь к жизни, как к эксперементу, важному, но... бесконечному и не завязанному на мне лично. Интересно наблюдать. За жизнью, за событиями, за людьми, за тем, как меняюсь сама... Как чтение книги, строишь сюжет, пробуешь предполагать, делаешь усилия за главного героя, иногда уходишь в тень и позволяешь событиям развиваться самостоятельно... ждёшь развязки, но , когда она придёт, неизвестно. В общем, процесс)

Для меня жизнь - трудная школа. С нежданчиками. Я - наивняга))

Перефразируя классика, жизнь - это движение. Куда? Да куда-то. Не факт, что всегда вверх, не факт, что всегда в правильном направлении. Но как только остановишься, жизнь и прекратится.
Соответственно, ответ на Ваш, автор, сознательно дихотомический вопрос зависит от того, какое настроение в том моменте, когда отвечаешь. Настроение на тяжесть - что тяжесть. Настроение на легкость - что легкая прогулка. Суббота, утро, у меня впереди 12часовой рабочий день - ответила, что легкая прогулка. Такое настроение :)

У меня объективно до 5 десятка были в жизни только ожидаемые потери. Труда много, да, наработалась и еще продолжаю. То есть в целом более справедлив первый вариант. Но мне не нравится этот мир в принципе. Все, начиная с насекомых, по цепи жрут друг друга. И вообще, вместо какого то разумного мироустройства в 21 веке движемся в маразм огромными шагами. Любое дело, начатое как благое, в конце оборачивается чем то противоположным - революции, войны, законы, программы. Пришла к позиции наблюдателя. Особо даже как то не интересно, куда повернем, все равно все портим, к чему ни прикоснись. Нет веры в человечество. Рада, что один ребенок. Хотя раньше хотела 2-3.
Ах, да, хотела написать, что вперед человечество в основном ведут не самые умные, а самые наглые и уверенные в своей исключительности. Умные люди в себе сомневаются и скромно стоят в стороне.

Zarazadvaraza: Жизнь - это поход

Такая же ассоциация возникла. Прешься с рюкзаком, грязный, потный, болота, комары, проклял все на свете....и через две недели снова добровольно у меня жизнь не прогулка по асфальту лесопарка. Поход по буреломам и болотам. Тем ценнее привалы

Тоже не стала отмечать, странный опрос. жизнь белая или черная? Так не бывает, жизнь длинная и разная у всех.

Мне никогда просто не было, ничего не получалось с лёгкостью и само собой. Даже когда маленькая была, и от меня мало что зависело.
Людей, у которых жизнь лёгкая прогулка мало встречала. Но они есть.
И уже убедилась, что в жизни все предопределено. Где то мотается нить клубка твоей жизни.
К 40 годам убедилась, что судьбу не обманешь. Чета пыжишься, ломаешь, исправляет, решаешь- а итог все равно будто от тебя особо и не зависит.

Аноним 448: И я понимаю, что мысль эта (что станет лучше) со мной живет как минимум лет 37, с того момента как я начала осознавать себя.

ну вот вы и стали взрослой) осознали что ждете.. и возможно ждете впустую. Надо перестать ждать и просто жить.

Татьяна Вакалюк: Но как только остановишься, жизнь и прекратится.

Я, когда останавливаюсь, у меня жизнь не прекращается, но я интроверт))) мне жизненно необходимо иногда остановится))

Аноним 513: Так что в следующей жизни будет только один ребенок

Вы верите в следущую жизнь?

Что хочется сказать..: я интроверт

я тоже :) однако движение все равно есть. Пусть и не бурное скачками вприпрыжку, а такое...в тихой заводи. Но без остановки.

Капризуля-я: жизнь - это филиал ада, мы тут в чистилище, чтобы очистить и облагородить душу тяжелым трудом и потерями.

всё чаще слышу такое мнение.
Жизнь это постоянная боль ( я не имею ввиду мелкие неприятности: нет денег, бросил муж и т.д)

Milena29: жизнь белая или черная? Так не бывает, жизнь длинная и разная у всех

А судьба меня злая пугает чернотою полос
А судьба золотая гуляет среди звёзд...
И пусть цену пустым обещаньям я узнала давно
За любовь заплачу я молчаньем всё равно

Заплачу за тоску я надеждой, за надежду - тоской
И потянется время как прежде - полосой

Чёрная полоса - не широка, зато длинна
Белая полоса - далёка, зато видна
Чёрная полоса - от земли до воды
Белая полоса - от звезды до звезды.

А судьба меня злая пугает...
А судьба золотая гуляет среди звёзд...

Встану да подумаю: как я жизнь живу?
Точно на беду мою по реке плыву,
Да ни весла, ни паруса, трещины в бортах –
Растеряла, каюсь я, снасти впопыхах.

В доме – хоть кричи – темно, выдуло тепло,
И хрустит мучительно под ногой стекло.
(Ладно б била рюмочки в пьяные дела –
Ведь все больше в рюшечках черных зеркала...)

На сердце – как на небе, ветер да простор.
Дальний, белокаменный высится собор,
Да не доплыть под сень его, не хватает сил,
В воду бы осеннюю, Господи, спаси!

Все едино, что потом канет под землей:
Нож – с бродягой, крест – с попом,
Дудочка – со мной.

Аноним 448: видите, какие кардинально разные мнения.

Встречала такое мнение что сейчас очень много людей без ДУШИ. И с каждым годом их больше. Для них жизнь сплошной кайф. Это своего рода биороботы. Ими легче управлять. Поэтому последний год очень много смертей, смертей не от старости а ковид, тромб, несчастный случай ( нелепость) и т.д Ну и на СВО гибнут много в т.ч гражданские. Т.е. уходят души. Гибнет тело и уходит душа.

Аноним 43: главное, чтобы все были живы и здоровы

Так не бывает. Не бывает что на протяжении всей вашей жизни все живы и здоровы. Уходят родители, уходят дети.

Оооо, сейчас расскажу
Позавчера вечером звоню соруднице, которая завтра должна утром выйти и меня сменить. Телефон выключен, ну, ладно. Может, спит уже. Звоню утром. Выключен. Вот тут я напряглась, так как бывают у нее безответственные поступки иногда.
Приезжает. Улыбается, рассказывает. У младшего ребенка был др вчера, поехали за тортом, пробили колесо в мясо. Пока меняла колесо, телефон лежал на капоте. Колесо поменяли и поехали домой. На полпути вспомнила про телефон, вернулись.
Рассказывает и ржет, вместо того, чтобы праздновать др дома, они с ребенком лазали по грязи и снежным лужам в поисках телефона. Не нашли.
А я на ее месте волосы бы на себе рвала
Для меня жизнь боль, да.

Pinк Rаbbit: Рассказывает и ржет, вместо того, чтобы праздновать др дома, они с ребенком лазали по грязи и снежным лужам в поисках телефона. Не нашли.
А я на ее месте волосы бы на себе рвала

мне кажется, такие люди чаще выгорают. Может ошибаюсь, конечно.

Аноним 43: Знакомая у меня - ни мужа, ни детей, работает, путешествует, живет в своё удовольствие.

Счастливый человек!!!! Я думаю она осознанно выбрала такую жизнь. Оградила себя от боли. У меня тоже есть такая знакомая. Сестра моей подруги. И дело не в молодости, хотя ей уже за 40.

Аноним 43: 30-40 годы - мало хорошего.

А для моей бабушки самые счастливые годы. Радужные надежды, мечты, поступление в ВУЗ, рождение ребенка.
Репрессии не коснулись ( а может просто не рассказывала),

Аноним 448: мне кажется, такие люди чаще выгорают.

Не знаю. Но думаю, что это такое отношение к жизни, а не дикое усилие улыбаться, когда грустно. Поэтому вряд ли.

Блин, а кто мешает быть счастливыми ???
Плохо в браке - не надо терпеть годами, можно развестись
Нелюбимая работа - можно поменять
Никто не запрещает учится, влюбляться, переезжать
Спорт, секс, книги, прогулки, вино, чай, вкусная еда

Но нет, страдать и передолевать….

Аноним 373: а кто мешает быть счастливыми ???

неприятности по здоровью, потери близких. тревога за детей. В моем случае. Только кажется, что поперло в гору, как какой-нибудь нежданчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы