Жизнь - это труд или легкая прогулка?

Аноним 774: Если для вас боль - это пробитое колесо с потерянным телефоном, то я вам завидую.

Вы невнимательны. Я плохо переношу трудности и испытания, мне кажется, их много. Утраты бывают разные, маленькие и непоправимые, я переживаю их с разной интенсивностью эмоций, но всегда с глубоким знаком минус. Тема об этом, если я правильно поняла.
Не надо делать по ней выводы о происходящих в моей жизни событиях.

Аноним 373: Но нет, страдать и передолевать….

Так заставляет. Неожиданные обстоятельства. Все, вроде, так, как предполагается, а хоп, и нежданчик какой-то. 🤷‍♀️

Pinк Rаbbit: Тема об этом, если я правильно поняла.

вы правильно поняли. Тема не столько о событиях в жизни, сколько о восприятии этих событий.

Что хочется сказать..,

Ну они у всех случаются
Я неожиданно с долгом в 5 млн оказалась на 10 лет, нашла доп работу, не страшно

Аноним 373: не страшно

Мужественная)) а для меня нежданчики очень болезненны.

Аноним 448,

Ну дети у всех, с тревожностью работать
Близкие рано или поздно уходят

Аноним 373: с тревожностью работать

так работаю. Но это же тоже труд, а не прогулка

Аноним 774,

На 41) на 10 лет не разделили

Аноним 448,

Тогда просто забейте

Аноним 448: Какое у вас отношение к жизни?

Я оптимист, потому на лайте живу. Но для других людей, моя жизнь, дисциплина, режим, правила, обязательства, это адский труд и безумно тяжело.
Мы по разному воспринимаем и проживаем жизнь.
Что для одного кайф, для других с
Аду подобно.

Для меня жизнь это бесконечное преодоление трудностей, полоса препятствий.
Я, как и Pink Rabbit, тяжело переношу эти самые трудности.
Не люблю решать проблемы, они у меня много сил, моральных в том числе, забирают. Не воспринимаю их как рост над собой.
Нет, я собираюсь и их решаю, но первая реакция всегда «датвоюжмать», даже пореветь могу. Потом сгрёб себя и пошёл преодолевать.
Тут упомянули двух женщин, у которых ни мужа, ни детей, живут и радуются.
Ну, вот я тоже так же хотела. Ну да, семья для меня это помеха, помеха жить так, как хочешь, а хочу я жить без проблем))
И даже если замечательный муж и такие же замечательные дети. Семья это всегда не свобода. Решение, пусть не проблем, но каких-то постоянных задач и поиск компромиссов. Напрягает. А я не люблю напрягаться, я ленивая)
И вот ты, вроде, выбрал жизнь, по возможности, без напряжения.
Но нееет, жизнь так посмотрела и думает - а не офигела ли ты? Проблем она не хочет.
И на тебе, сначала отец - онкология. Больницы, бесконечная тревога и животный страх из-за неизбежного. Потом оп, и мать - инсульт и у тебя на руках парализованный инвалид.
Че ты там, за детьми ухаживать не хотела, проблем не хотела? Получите, распишитесь.
Как говорится - на том свете отдохнём)

Аноним 448: Вчера, на фоне работы, дистанта детей, уборки и готовки, в голове была одна мысль: вот дети вырастут и станет хорошо

Разные периоды для разного рода деятельности: учиться и гулять, работать и зарабатывать, учить/лечить/кормить и т.п.

С каждым годом труднее,такое чувство,что тебя засасывает в болото и сил сопротивляться и бить лапками почти не осталось

Отношение к жизни очень сильно зависит от обстоятельств этой самой жизни. От того, желанным ты был ребенком или рос как трава, и так далее. Очень много нюансов и все эти детали накладывают отпечаток на характер и мировоззрение человека.

У верблюда два горба,потому что жизнь - борьба.
Конечно кто родился в любящей семье с золотой ложкой должно быть легче.но некоторые этого не ценят.

Прогулка в основном. Был период - стало тяжело. На фоне пандемии и Сво. Пошла в терапию, сама выучилась на смежную профессию, очень хорошо с мозгами поработала. Отпустило. Опять все просто. Энергии только меньше. Но это нормально. Работаем в этом направлении

От мышления и отношения очень много зависит. Сколько наблюдаю: одно и то же событие в жизни воспринимается совершенно по-разному. У одного трагедия, у другого - опыт. Прожил и пошел дальше. То есть фокус переключается в дальнейшем.
Для первых все сложно. И мозг всегда выбирает решения, где ему тоже будет сложно. Привычная стратегия.
Вторым всегда проще. Говна в их жизни не меньше, но оно проходящее и они его не мусолят, а идут дальше.
Я не говорю о трагедиях, которые случаются у всех. Речь о рядовых событиях: строгие родители, увольнения, конфликты и размолвки, разводы и трудные подростки. Вся обычная суета

Ну, все же наверное знают фразу:
"Если Бог существует, то ему придётся умолять меня о прощении" - надпись, вырезанная на стене в одной из камер узником концлагеря.
Все же думаю, что восприятие восприятием, но жизненные обстоятельства важны в отношении к жизни. Люди, пережившие серьезные испытания и потери, смотрят на жизнь под другим углом.

Аноним 326,

Обнимаю, сестра.

Pinк Rаbbit,

спасибо)

Жизнь - это ад. Но терпеть надо.

Аноним 932: Жизнь она разная. Полоса белая, полоса черная.

Да, как в том анекдоте. Жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, а дальше жопа.

Те, кто не может выбрать, однозначно справляются. Я не справляюсь, поэтому 2-й вариант. Детей жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы