Жизнь - это труд или легкая прогулка?

alexstrasza: Отношение к жизни очень сильно зависит от обстоятельств этой самой жизни. От того, желанным ты был ребенком или рос как трава, и так далее.

Наверное вы правы. Мое первое воспоминание мне 2 года, я в больнице уже месяц, ко мне почти не приходит мама. Точнее приходит 1 раз в неделю принести белье чистое, небольшую передачу и убежать. И так каждые пол года до 10 лет. Потом мне стало пофиг.

Надо ли говорить, что жизнь для меня всегда боль и препятствия. Во всем до сих пор. Ни одного документа, ни одной бумажки я не получила сразу. Мечтала о квартире и когда почти все сложилось, тут же внезапно умер от онкологии мой любимый пес. Муж попал под следствие из за несчастного случая на работе. И въезжая в жильё, о котором мечтала 10 лет, ощущала только истерику и депрессию. И так с каждой ступенькой в жизни, прежде чем наступить, надо обязательно полить обильно слезами.
Уже не расстраиваюсь, приняла. Что поделаешь кто то рождается оранжерейным цветком, а кто то цветком у дороги.

Вся жизнь полоса препятствий, особенно стало тяжело после 40. На здоровье в принципе не жалуюсь, но ощущаю себя конечно ни как в 20. Банальный недосып пары часов выбивает из колеи сильно. Набор проблем не изменился в принципе, но отношение к ним поменялось. Наверное это естесственный процесс. Но понятно, что окружающим я это не транслирую.

Аноним 906: кто то рождается оранжерейным цветком, а кто то цветком у дороги.

Ну депрессия из за смерти собаки, это как раз оранжерейный цветок.

Аноним 513: Моя - игра.

ну вот у меня как-то примерно так же.
надо принять правила и не ждать чего-то другого.
я в институте поняла, что рассчитывать надо на себя, работать и зарабатывать. и с этим осознанием жизнь стала проще и понятней.
ты хочешь и делаешь - получаешь желаемое. если не хочешь и/или не делаешь - ну сам дурак.

По теме, оптимист и живу легко, но я и жизнь свои строю так, что бы это было возможно ибо напрягаться я не хочу. Даже ради достижения многих няшек, главное расслабон по жизни.

А ещё ни от кого ничего не ждать. Никогда.

Аноним 448: Вчера, на фоне работы, дистанта детей, уборки и готовки, в голове была одна мысль: вот дети вырастут и станет хорошо.

у меня так и случилось, но в моменте, когда дети маленькие, так не казалось... только теперь осознаю в какой депрессии тогда была, как вывезла все это - хз. но сейчас подростки и отлично всё, а когда съедут - вообще красота будет

У меня жизнь именно тяжело, мне тяжело все даётся. Любое действие, решение, дело. Я очень тяжела на подъем, так как даже выйти на улицу для меня тяжело. Это надо собрать себя.
И так было всегда и во всем. А многозадачность для меня вообще не оешаемая груда проблем. Поэтому рутинная работа мне ближе. Да я могу мозгами больше, но мне тяжело.
Я даже стоя у могилы родного человека, просила его помочь мне, от туда сверху, жить. И что станет легче я не верю, мне только труднее. Как-то так. (

Милашка Katy,
Взять и обесценить чужие чувства. Многие люди очень сильно привязаны к своим животным и тяжело переносят утрату.

alexstrasza: Взять и обесценить чужие чувства. Многие люди очень сильно привязаны к своим животным и тяжело переносят утрату.

Так я и говорю, что данный человек как раз и есть хрупкий цветочек.
И любой нормальный человек привязан к своему питомцу.

Аноним 906: Мое первое воспоминание мне 2 года, я в больнице уже месяц, ко мне почти не приходит мама. Точнее приходит 1 раз в неделю принести белье чистое, небольшую передачу и убежать. И так каждые пол года до 10 лет. Потом мне стало пофиг.

Ох, е, помню себя в 10 лет в больнице в инфекционке 2 недели без родителей, без свиданий. Эти две недели изменили мне жизнь морально не в лучшую сторону, нанесли мне непоправимую травму.
До сих пор, я взрослая тётя не могу избавиться от последствий.
Казалось бы какая глупость, подумаешь 2 недели в больнице, всего то, а нет... я вышла оттуда другим ребёнком.

не скажу, что живу легко, то трагедию из ничего не делаю.

Дама Бубён: Мне повезло, я мыслю оптимистично, это помогает.
Дети мои пессимисты, у них будет иначе.

А как же этот - импринтинг, кажется? Разве дети не копируют отношение к жизни, как у родителей? Или вы не всегда такой были?

Аноним 233,

Всегда была такой.
Видимо дети своего отца сымпритировали)))

Vivienne W: Дети мне всегда были и есть в радость, какие бы проблемы в связи с этим, не возникали.

+100
хоть я и махровый пессимист, но считаю, что дети - это лучшее, что произошло со мной в этой жизни

Еjidzе: вышла из больницы и сразу забыла, травмы по этому поводу не получила. Я достаточно легкомысленно отношусь к таким вещам, не люблю себя мучать.

Это вы, а на меня навешали палату малышей 2-4 года без родителей,которых надо было успокаивать, кормить, читать книги одни и те же до позеленения. Почему то было разновозрастная палата. И дальше даже писать об этом не хочу

Как выстроите свое мышление такая и будет жизнь, можно и с трудом и с прогулкой неплохо жить и наслаждаться и тем и другим. К примеру у нас на работе есть человек, который с порога на работу уже орет что жизнь боль и всё пропало, а есть человек который зубы не может вставить, потому то помогает жене с раком бороться, но он всегда на позитиве

Аноним 233: Разве дети не копируют отношение к жизни, как у родителей? Или вы не всегда такой были?

Ну вот мы с сестрой оооочень разные. А родители одни. И у обоих есть то, чего нет у родителей.

Mariwell: на меня навешали палату малышей 2-4 года без родителей,которых надо было успокаивать, кормить, читать книги одни и те же до позеленения.

Спасибо Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы