Жизнь после жизни

Аноним 339: А кто то при медитации может выходить из своего тела...

фантазия, просто человек сильно стремится к этому, начинает верить и ему кажется что так и было. По факт ниакого выхода из тела нет.

Аноним 339: А как быть с тем что во сне тебе могут дать какую либо подсказку?

Подсказку, значит эта тема для человека очень важна. Ты над чем то долго работаешь, думаешь, гоняешь разные варианты, засыпаешь с этими мыслями и просыпаешься. И просто сам доходишь до правильного решения, возможно и во сне голова не отключается, хорошая мысль приходит))
Не знаю. Я реалист, не верю в то, что не зависит от действий и событий.
Много думала над этой темой, и вот почти всё можно объяснить.

Аноним 339: Что в другом мире царит только Любовь, что души попадая в другой мир очищаются от всего земного негатива.

То есть всякие подонки тоже попадают в царство любви?

Аноним 339: А как быть с тем что во сне тебе могут дать какую либо подсказку?

Ну тоже есть сторонники того, что мозг так подсказку дает. Анализирует информацию, которую сознание не фиксирует и выдает прогноз=предсказание

Аноним 339: Ник Бостром, философ из Оксфорда, в 2001 году предложил аргументацию в пользу гипотезы о том, что наша Вселенная является компьютерной симуляцией.

Вот мы с мужем тоже недавно на эту тему говорили. Он тоже сказал, что человек умер на земле, а где-то просто снимает с себя шлем виртуальной реальности...

Аноним просто: туман там что ли везде

Мне снились родители. Папа показывал мне прекрасный сад с удивительными растениями и животными. А мама свой домик у моря. Она мечтала всю жизнь о нем. Может это работа моего мозга, конечно. Но хочется верить, что им так хорошо. Они были прекрасными людьми..

Аноним 717: сервер, которые перераспределяет софт после физического износа компа.

Хм, а если твой админ не настроил резервирование, взорвали цод, отформатировали диски

Аноним 693: Хм, а если твой админ не настроил резервирование, взорвали цод, отформатировали диски

Завязывайте с низкобюджетной фантастикой!
Включите логику и не принимайте слова буквально )))

Аноним 489: Мнго думала над этой темой, и вот почти всё можно объяснить.

Нет не все

Аноним 717: Завязывайте с низкобюджетной фантастикой!
Включите логику и не принимайте слова буквально )))

Вы провели аналогию, я ее продолжила. Чистая логика, никакой фантастики.
Аналогия не полностью применима, я примерно это хотела сказать, намекнуть )))

Аноним 16: не верю

Taya07: Не верю

Я думаю так говорят те, кто не терял своих близких.
Бывают такие потери, что не хочется дальше жить, жизнь теряет смысл. Но деваться то некуда... А вера помогает жить. Смерть вовсе не означает конец жизни – душа человека просто переходит в иной мир,
Ну и здесь, каждый верит в то что ему ближе. Кто то верит в ад и рай. Кто то считает что ад здесь, на Земле, а после смерти физического тела душа возвращается домой. Очень много разных трактовок и версий. И можно выбрать ту, с которой легче жить.

Сава: То есть всякие подонки тоже попадают в царство любви?

Есть и такая версия. Там, в другом мире нет ненависти, злости и т.д. Эти эмоции душа испытывает на Земле.

Не верю. Думаю, что ТАМ ничего нет, да и нет никакого там.

Аноним 339: Принятие смерти близкого человека целиком и полностью связано с нашей верой. Имеется в виду полное доверие Господу. Раз Бог всё так управил, то, как бы нам тяжело не было, мы должны понимать, что это нам во благо.
Это не мои слова. Это слова какого то священника. Совершенно не откликаются. А даже наоборот

Я в бога не верю, с годами еще меньше. И если раньше я весьма толерантно относилась к вере, то теперь подобные сентенции попов просто бесят.

Аноним 339: Тогда для чего земная жизнь.? Очень мало людей живет в кайфе. Кто то всю жизнь посвятил больному ребенку, кто то всю жизнь приковпн к инвалидному креслу, кто то большую половину жизни оплакивает смерть своего единственного ребенка, кто то неизлечимо бооен и ждет своего часа

Ну уж точно, не для царствия небесного. Жить и ждать, когда умрешь, бред какой-то.
Жизнь для того, чтобы жить, здесь и сейчас, а не гдетотам. У всех в жизни свои сложности, проблемы, горести и беды. Нет на земле человека, у которого никто никогда не болел, не умирал, и сам он был здоров на все сто.
Нужно уметь получать удовольствие от жизни, как бы не было хреново.
Возьмите Ника Вучича. Вот такой вот обрубок человека вполне себе реализовался, женился, детей народил, книги пишет. Наверное смерти не ждет.

красная роза: Нет не все

например

Сава: Он тоже сказал, что человек умер на земле, а где-то просто снимает с себя шлем виртуальной реальности...

виртуальная реальность тоже придумана нами же, значит искуственное уже не подходит.
Мы сами дали названия и объяснения природным вещам. По факту они просто есть и будут с нами или без нас.

Аноним 339: душа возвращается домой.

куда именно?
Там, где человек жил?

У нас ад, рай, а куда девать другие религии,у которых вообще по нашим православным канонам, всё с ног на голову, они тогда куда попадают? Вникуда? Африканские племена, они даже не знают о таких понятиях как грехи. У них другие боги.
Получается кто во что верит, там и оказывается после жизни земной, тоже как то не складно.

Аноним 594: в одну минуту на земле сколько рождается людей , этож какая программа должна быть?

а животные, у них тоже есть отрезок жизни, судьба. В них такие же души.

Аноним 339: сть и такая версия. Там, в другом мире нет ненависти, злости и т.д. Эти эмоции душа испытывает на Земле.

то есть он убивал людей , мучил их. маньяк какой-то. и будет в том же царстве любви, где его жертвы?

Сава: и будет в том же царстве

Нет. Его вообще не будет.

Сава: будет в том же царстве любви, где его жертвы?

Аноним просто: Нет. Его вообще не будет.

Возможно у этого " человека" не было души. А может это было воплощение чего то ужасного в человеческом теле

Аноним 258: Раньше верила. Теперь нет

Вот как-то в одночасье перестала верить в последующие жизни и переселение душ. Как будто резко свет включили- нет ничего потом, здесь все и заканчивается. Умер и все.

ДоброжелателЬ: но что-то всё равно прорывается, случайно или специально, в виде "интуиции", "озарений", "предчувствий" итп

Дежавю? В юности чуть не каждый день испытывала этот эффект , потом прошло, теперь вот сын ежедневно сообщает, что "с ним уже это было"

ДоброжелателЬ: я уже так делал(а), мне (не)нравилось, поэтому

Надо освоить новые грабли! Или по старым ещё разок потоптаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы