Жизнь после жизни

Верю что во снах мы можем соприкоснуться с чем-то потусторонним, так как бывают вещие сны и стараюсь верить интуиции-иногда приходят в голову резко какие-то вещи, потом сбываются.

Из последнего. Была беременность, на раннем сроке предчувствие "что-то не так", сны как убегаю с ребёнком, прячу его, потом не могу найти. В итоге замершая, чистка.
И вот на третий день в больнице был сон, к слову у меня периодически осознанные сновидения. Во сне туман, дом с крыльцом. Я забегаю в этот дом, обстановка старого деревенского дома, а забегаю с мыслями найти там своего ребёнка и забрать. Далее пробел какой-то в сознании, голос "тебе сюда нельзя", оказываюсь на крыльце дома у двери. Яркое чувство боли в груди и что хочу увидеть ребёнка. И вот дальше выходит высокая женщина, я её узнала ( повторюсь, сон осознанный, но при жизни я ее не знаю), и не просто узнала, а каждой клеточкой почувствала тепло и радость, обнимаемся и говорю "как я рада что ты тут, как я скучала". Далее я не чувствую горе утраты, общаюсь с этой женщиной как с самым близким человеком, прощаюсь перед тем как проснутся. Эта женщина мне сказала что я не могу встретиться с тем ребёнком, "нельзя тебе туда", а я сказала что теперь я спокойна, он ведь с вами.
Проснулась в таком потрясении, действительно отпустила горе.
Прошло уже два года, родилась дочка после той замершей, но меня не отпускает мысль-кто была эта женщина и почему столько светлых и теплых чувств у меня к ней было.

Мне кажется тогда я соприкоснулась с кем-то очень важным в роду.

Аноним 489: например

Мне снятся сны , которые сбываются

Аноним196: но меня не отпускает мысль-кто была эта женщина и почему столько светлых и теплых чувств у меня к ней было.

мужчина, женщина - в мире духов это не имеет значения, там просто нет понятия "пол"
а вот в физическом/физиологическом бытии - очень даже есть

кто была именно эта женщина - ну, скорее, "архетипом добра", просто обобщенное представление о "хорошем", ну, или наиболее близкое в тот момент вашему состоянию

Аноним 16: Как мы себя чувствовали до нашего рождения, так примерно будет и после смерти.

а где мы были ДО рождения?

Сава: и будет в том же царстве любви, где его жертвы?

вот любят люди крайности - ад/рай, чёрное/белое, хороший/плохой
а если градаций куда больше, чем 2, и даже 50?
что, если в нашей вселенной СТОЛЬКО обитаемых миров, что ВСЕМ мест хватит? а что, если вселенных (!) больше, чем одна, "наша"?

Ни в какой ад и рай я не верю
Мне вообще странно, что умнейшие люди планеты религиозны

красная роза: в какой ад и рай я не верю

Во что верите, как объясняете вещие сны?

Аноним 32,

У меня нет объяснения

Аноним 32: как объясняете вещие сны?

Игры разума. Мне вещие сны не снятся. Ни разу за 20 лет не видела папу. За 30 и 35 - не видела бабушек. Если бы все было так, то все бы видели и вещие сны, и своих умерших родственников

Аноним 156: Если бы все было так, то все бы видели и вещие сны, и своих умерших родственников

ну, тогда они бы не были "вещими"

Аноним 156: Ни разу за 20 лет не видела папу. За 30 и 35 - не видела бабушек.

а надо? именно не "хочется", а "надо"?
а зачем?

Аноним 156: Игры разума.

безусловно
и конечно же, "человеческий разум - самый разумный на (свете? планете? во вселенной? на этом форуме?)"

а ели есть мега-разум, и он не человеческий???

Смерть не страшна, если ТАМ тебя ждут... Только это даёт силы. Жизнь после смерти просто обязана быть, иначе нет никакого смысла во всём...

Муся: Всё просто. Душ изначально бесконечно много.

Если верить автору книги "Путешествие души", то души постоянно новые зарождаются.

Аноним 32: Во что верите, как объясняете вещие сны?

Это сродни интуиции, когда мозг воспринял информацию, но не осознал, а потом выдал в виде образов во сне.

Аноним 339: иначе нет никакого смысла во всём...

Прикиньте, так и есть. Смысл в размножении. Размножившиеся особи могут умирать спокойно, природе они уже не нужны

Аноним 16: потому что человек так решил

Вот вот. Почему-то «душа» досталась лысой обезьяне, а кошке или собаке - нет, они видите-ди бездуховные. Или вОроны - те куда умнее блоховозов, но тоже без души почему-то.
Один только венец эволюции с каких-то щей должен продолжать жить и после смерти, вот это самомнение!

Krokodilda: блоховозов

Фу, как грубо

красная роза: Фу, как грубо

Шанешек подкармливаете?

Аноним 16: Религия выгодна людям, да.

Не религия. Вера.
Кто то верит в ад и рай, молитвы, свечи., ангелы
Кто то верит в реинкарнацию в перерождение
Кто то в потустороний мир
И т.д...
Общее одно - все умершие живы ( души бессмертны)

Аноним 16: Тогда зачем мы здесь? Почему бы не жить в лучшем мире изначально? И почему мы не помним себя "до"?

Есть такая теория , что жизнь на Земле это школа, где нужно чему то научиться ( терпению, любви, состраданию и т.д).
Или это что то типа тюрьмы, куда отправлчют души на исправление. И пока урок не будет усвоен, он будет повторятся.
Ну кто то помнит свои прошлые жизни.
Читала историю про девочку которая помнила свою прошлую жизнь. Там было всё очень печально. Она скучала о своих родителях из прошлой жизни ( умерла ребенком), она не смогла социализироваться в этой жизни. Не помогли ни психологи ни психиатры.
Наверное поэтому всё нужно начинать с чистого листа

Аноним 339: Смерть не страшна, если ТАМ тебя ждут...

Смерть в принципе не страшна, страшны боль и мучения, которые могут быть перед смертью.

Аноним 16: потом Иисус искупил наши грехи. Почему мы продолжаем быть изгнанными из рая, рожать в муках и зарабатывать на хлеб в поте лица?

А то есть, как Иисус искупил, люди стали праведниками? Мир, дружба, никаких войн и прочих катаклизмов? ну ей богу, все это искупление было зря по ходу, люди не ценят ничего, за то и рожают в муках и на ипотеку пашут, исходя из вашего поста.

Лагерта: страшны боль и мучения, которые могут быть перед смертью.

Это не у всех. У кого то мгновенная смерть: тромб, остановка сердца, умер во сне и т.д.... , не все ведь мучаются и болеют годами. А те кто болен, для них смерть как облегчение

Аноним 339: Это не у всех.

А вы заранее знаете как умрете? с болью или нет? Страх боли есть у всех, просто кому-то везет с легкой смертью, а кому то нет.

Krokodilda: Один только венец эволюции с каких-то щей должен продолжать жить и после смерти, вот это самомнение!

"так не доставайся же ты (душа) никому!"
да?
вот это справедливость!

Krokodilda: Смысл в размножении. Размножившиеся особи могут умирать спокойно, природе они уже не нужны

в биологическом смысле - так и есть
самые ценные в природе - бактерии!
им и души не надо...

Аноним 16: Зачем-то Земле нужно постоянное воспроизводство биомассы, эволюционно выжили те виды, у которых было мощно подкреплено размножение.

Подсчеты показали, что общая биомасса всего живого на планете составляет 500 млрд тонн углерода. Из них 450 млрд тонн (более 80%) приходится на дол растений, 70 млрд тогнн - на долю бактерий, 2 млрд тонн - животные (из них половина - 1 млрд тонн - членистоногие), 0,06 млрд (0,01%) - человек

жгите дальше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы