На свадьбу допустимо приглашать только одного из семейной пары?

Мужа пригласила на свадьбу коллега. Брак у нее не первый, праздник планируют небольшой, человек на 20, все свои, отмечать будут в квартире.
Меня удивило, что пригласила мужа одного, без меня. Муж говорит, их всех так пригласили, только коллег, без супругов. Я вроде и не горю желанием идти на свадьбу, но немного задело.
Вроде семейные пары на такие праздники, как свадьба, юбилеи и пр. вежливо приглашать вместе?

Результаты опроса

Пару всегда приглашают вместе, даже если не женаты и в отношениях недолго
32%
Пару должны приглашать вместе, если женаты/долгое время в отношениях, иначе можно и одного из пары
23.4%
Допустимо приглашать без супруга только если приглашенных мало, праздник камерный
20.8%
Спокойно можно приглашать одного, без супруга, независимо от формата праздника
23.8%
Проголосовало: 538

Зачем идти на свадьбу к людям, которых вы не знаете?
Спокойно бы отпустила мужа одного

Когда с будущим мужем встречалась, его пригласила на свадьбу сестра, одного
А я была уже невестой. Он сказал -приду с невестой
Считаю, это правильно, если отношения серьёзные, приглашать надо обоих
А как уж они захотят прийти вместе или нет-их выбор

Это коллега. Она пригласила тех, кого знает.
Понимаю ее, что не хочет видеть на своем празднике чужих незнакомых людей. Тем более, что мероприятие камерное.
Все логично и правильно

Странно что женщина коллега приглашает на камерную небольшую свадьбу коллег мужчин. Тем более в квартире еще .Неужели нет подруг семейных ? Или ради подарка денежного.

Это наверное опять та девушка, ниточка с иголочкой которые с мужем.
Была уже такая тема на юмаме.

Вас понимаю, неприятненько.
Но коллегу мужа тоже понимаю. Решили камерно отметить, не хочет чужих.
Поди не станет там муж до зеленых соплей напиваться и вести себя непотребно?))

Если бы я пригласила коллег как группу коллег, то скорее всего они бы пришли без пары, что логично.
Если бы я пригласила коллег как друзей, тогда с парой .

И точно так же , если бы меня пригласили как коллегу, то я бы пошла без пары. Но не на камерную свадьбу в квартиру. И не одна , а с другими коллегами.

Как бы вежливо конечно приглашать парой, но если человек не хочет чужих людей на своём празднике, то что делать? Некоторые ещё детей берут, не спрашивают, и вот тебе вместо праздника в узком кругу черте что в итоге

Я за то, чтобы приглашать пару. Если приглашают по одному, то партнер вежливо отказывается и не идет никто. Значит не такие прям близкие знакомые, если ты вторую половину знать не хочешь. Простите, но реально выглядит как желание получить подарок, но при этом поменьше потратиться.

я бы не пошла на свадьбу коллег мужа. Потому что ни с кем не знакома там. Но отпустила бы спокойно

Не скажу: если человек не хочет чужих людей на своём празднике, то что

Не приглашать. Либо парой - либо вообще не звать. А так, какое-то неуважение к партнёру приглашенного, будто его и не существует вовсе.

Так может парой звали, просто муж забыл

Ну для домашней посиделки прям «свадьба» громкое слово. Помещение ограничено квартирой и допустим влезает 15 человек максимум. Встает выбор пригласить 10 родственников + 5 коллег и отметить с реально близкими знакомыми людьми, либо пригласить 7 пар, и отметить с половиной незнакомых людей. Отпустила бы мужа спокойно и сама бы с удовольствием не пошла к незнакомым людям, все таки свадьба такое личное мероприятие.
Если бы масштабно в ресторане гуляли 50+ человек и пригласили только мужа, тогда конечно странно бы выглядело

Странно. Всегда на свадьбу приглашают +1, с супругами. Тоже считаю неуважением.

Аноним 603: Мужа пригласила на свадьбу коллега

В таком случае допустимо. Я бы не пошла на свадьбу к коллеге мужа
Если Вас это задевает, попросите мужа не ходить.

Не скажу: важный день для того, кто приглашает, можно понимание проявить

На важный день приглашают близких людей. Если я не знаю с кем живет этот человек, то он не близок мне. Вообще не вижу смысла коллег тащить на свадьбу. Да еще и на квартиру. Почему бы коллегам в офисе не поздравить молодожёнов?

Zarazadvaraza: А так, какое-то неуважение к партнёру приглашенного, будто его и не существует вовсе.

Еще раз, это коллеги! Вообще не обязаны знать, что там с партнерами у коллег. Про какое уважение может идти речь, если знать не знаешь про существование чужого незнакомого человека. И зачем на свадьбе чужие люди? И зачем автору идти в чужую компанию?

Не скажу: что не всюду стоит тащиться за своей иголкой

Так не всюду. Но таки официальное мероприятие.. Даже если типа квартирник. Хотя свадьба на квартире - ну совсем совдепией пахнет. Уж лучше совсем вдвоём или с родителями в ресторанчике, чем на квартире. Невеста в белом платье будет курицу из духовки подавать?

Konfeta5: Еще раз, это коллеги

Еще раз, зачем они на свадьбе? Коллеги, с которыми у тебя нет близких дружеских отношений и ты не знаком с семьями коллег? А формат рабоче-деловых?

Считаю только парой. Ни муж, ни я одни бы не пошли по причине: значит не самые близкие люди, если приглашают по-одному, значит праздник можно пропустить

Если жених коллега невесты то тогда нормально только коллег звать. Типа корпоратив свадебный

Тут всё странно. Что за свадьба дома с коллегами?
Если просто посиделки с коллегами, то норм. Если реальная свадьба с подарками, то кринж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы