На свадьбу допустимо приглашать только одного из семейной пары?

Аноним 834: Смотря кто сотрудник, как к этому относится начальство. В некоторых фирмах корпоративы обязательны

Причем тут корпоратив и свадьба в квартире) у вас все в кучу) молодые просто решили проставиться перед сотрудниками. А может даже дружат.

Я б тоже коллегу одного пригласила. Нафига чужие люди -то. Не доверяете ставьте ультиматум, что не пойдёт. Мужа б отпустила конечно.

Женя Женина: автор вы верно удивлены. но слово манеры и этикет не в почете.
да, не норма приглашать 1 из пары.

+++ Но ваш муж , автор, имеет право отказаться. Это неуважение и по отношению к нему тоже

krispykreme,
Реально пригласили. Оговорено, что именно без мужей не было. Но в той ситуации явится всем коллегам с мужьям было бы неуместно

Konfeta5: детей за собой ведут на свадьбы коллег

Я специально уточнила что это не ночной формат празднования, а чаепитие. И она что то к нам приезжала и детей и собак притащила

Аноним 644: Сестра хотела видеть брата.

Это понятно было с самого начала. Но тогда к нам нечего таскаться со своими детьми и еще собаками.

Мы на свою свадьбу (в кафе) родственников приглашали парой. Коллег и друзей - по одному, если с его парой не знакомы. Исключение - я даже собственного отца пригласила не парой. Сама тоже бы спокойно отнеслась к тому, что мужа или меня пригласили коллеги одного.

Я на регистрацию приглашала без пары приходили ребята

Я приглашала коллег без супругов, которых я знать не знаю. Это моя свадьба, зачем там незнакомые люди.
Я сама не ходила на свадьбы даже друзей моего мужа. Звали нас обоих, но причина та же, я этих людей не знаю, что я там делала бы? Просто сидела?

Аноним 276: свадьбу к незнакомым
людям, да еще и в квартиру.
Автор поди переживает, что яхонта уведут

Автор скорее из тех кто хвостом всюду за своим мужиком таскается

Аноним 603: Меня удивило, что пригласила мужа одного, без меня

А меня бы удивило, есле бы меня пригласили. Зачем идти на свадьбу мне к незнакомым или малознакомым людям? И вторые половинки хозяевам торжества зачем? Они видимо специально поскромнее хотят, сами же пишите, зачем им лишние не знакомые люди. Тем более к квартире. Вы представьте и так 20 человек надо разместить, это не просто, а тут ещё +20 с половинками У меня бы даже вопроса не возникло и естественно отпустила бы мужа одного.

Аноним 373: люди просто РАСПИСАЛИСЬ. Это не свадьба. Просто как День рождения отметить. Пригласили 20 человек к себе домой. А надо было на 40 банкет организовывать? Есть же незамутненные. Еще этикетом машут.

Да каким там этикетом, это просто желание все контролировать, самое потешное это заламывание рук с визгом про отсутствие уважения, с чего бы вдруг уважать абсолютно посторонних и незнакомых теток

Вообще странный состав приглашенных: тесный круг предполагает родственников и близких подруг/друзей. Вряд ли коллеги невесты - прям ее хорошие друзья. Хочет разделить радость с коллегами- пригласила бы их на регистрацию - вот туда можно и без жен. А потом проставилась бы на работе.
Считаю, что неправильно приглашать на свадьбу без супруга (ги). Сама бы не пошла одна, надеюсь, что муж тоже бы принял такое решение.

Аноним 691: Это понятно было с самого начала. Но тогда к нам нечего таскаться со своими детьми и еще собаками.

Так и приглашайте без собак и без детей
Возможно она у брата спросила и он всех позвал и не против собак)

Год назад мужа приглашали к бывшему коллеге на свадьбу в узком кругу, с его коллегой я не знакома , даже не помню - пригласили одного или со мной. Но как-то не возникло у меня особых душевных терзаний по этому поводу - с детьми-то кто-то должен сидеть, да и я свадьбы в принципе не люблю, тем более, если приглашают не близкие мне люди ))

мама мужичков: Когда-то давно подруга, приглашая меня (разведенку) на свадьбу, сказала: "Я надеюсь, ты одна придешь?"...
Я не пришла, и больше мы не подруги

А с кем вы хотели прийти? Если бы ко мнн подруга притащила своего МЧ, то мы бы тоже не были подругами. Ладно бы я пригласила. Может ещё детей с собой взять?

Если это камерное мероприятие "для своих", то зачем там коллеги? Что, ближе никого нет, что ли? Выглядит, и правда, как желание потратить как можно меньше, а подарков получить как можно больше.
Так-то, если коллеги не близкие люДи, то достаточно в обед или после работы в офисе отметить.

Аноним 644: Так и приглашайте без собак и без детей
Возможно она у брата спросила и он всех позвал и не против собак)

Нет, она не спрашивала
Вообще не приглашаем больше ее)

Аноним 392: Решили камерно отметить, не хочет чужих.

А коллега как и когда ей стал близким? Чтобы аж на свадьбу пригласить…

tiun1982: А коллега как и когда ей стал близким? Чтобы аж на свадьбу пригласить…

В смысле? Вы работали в компании когда-нибудь?
Не год или два, а лет семь-десять?..

мама мужичков: Я могла бы пойти одна (что я и планировала), могла с молодым человеком,

Сегодня у вас этот молодой человек, а завтра, например, вы расстались. И нафига подруге из своей свадьбы проходной двор устраивать?
Был бы муж, тогда и разговор был бы другой.

На свадьбу, юбилеи и т.д. должны приглашать вместе, я так считаю.

Аноним 392: В смысле? Вы работали в компании когда-нибудь?
Не год или два, а лет семь-десять?..

9 лет на одном месте. Нафиг мне на моей свадьбе коллеги?

Ну хз, странно как по мне. Мы с мужем на свадьбу тоже коллег звали, но парами. Ну мы с мужем в 1 конторе работали, да и народу на свадьбе человек 70 у нас было коллег из них 8-10 вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы