На свадьбу допустимо приглашать только одного из семейной пары?

Material girl: Интересно, невеста такая думает: Сашу позову, а жена

Раз пригласили сотрудников, то видимо это из разряда «проставиться». Думаю, что о женах вообще не думали. Это как посидеть на работе, только не на работе, а дома.

Аноним 373: люди просто РАСПИСАЛИСЬ. Это не свадьба.

Это вы про какой случай? Я потеряла нить. В первом посте автора написано свадьба и в названии темы. А вы постановили, что не свадьба. Как так?

Аноним 373: люди просто РАСПИСАЛИСЬ. Это не свадьба. Просто как День рождения отметить. Пригласили 20 человек к себе домой. А надо было на 40 банкет организовывать? Есть же незамутненные. Еще этикетом машут.

Конечно не свадьба. На свадьбу к себе домой коллег не зовут.
Реально бред какой-то: позвать домой коллег на свадьбу, которая не свадьба вовсе, а просто так.
Вообще обычно на работе проставляются, если есть такое желание. У нас на заводе алкоголь и пьянки не приветствуются, на на свадьбу проставляются. Никто не запрещает, естественно в меру.

АнонимнееВсех: Не понимаю почему некоторые удивляются тому, что можно пойти к незнакомым

никто не удивился этому в теме.

Аноним 373: никто не удивился этому в теме.

А мне попадалось несколько фраз

Аноним 603: Муж говорит, их всех так пригласили, только коллег, без супругов

Это очень странно, автор, понимаю ваше удивление.

Аноним 135,

Женя Женина: автор вы верно удивлены. но слово манеры и этикет не в почете.
да, не норма приглашать 1 из пары.

Слова "орфография" и "пунктуация" не в почёте.

У меня коллега выходила замуж, собрались ещё с двумя коллегами, поехали в загс вручить подарок и цветы, да и просто порадоваться. Свадьба была у них тоже очень каменная в кафе, посидели чисто символически час, чтобы никого не напрягать и уехали. Плохо себе представляю, зачем бы я мужа своего туда потащила
А вот если бы свадьба моей подруги, или друга мужа, или родственников, там сильно странно если бы мы пошли не вдвоем

Аноним 972: вы про какой случай? Я потеряла нить. В первом посте автора написано свадьба и в названии темы. А вы постановили, что не свадьба. Как так?

Я про случай автора. Совершенно очевидно, что отметить регистрацию не первого брака с 20-ю гостями - это не банкет с белым пышным белым платьем, трехэтажным тортом, выкупом невесты и тамадой. Разницу не чувствуете совсем?

Аноним 40: У нас на заводе алкоголь и пьянки не приветствуются, на на свадьбу проставляются. Никто не запрещает, естественно в меру.

мы же не знаем, кем муж у автора работает. Есть организации, где это категорически запрещено. Суд, полиция, школа, да много таких.

Аноним 373: Разницу не чувствуете совсем?

В том, чтобы называть свадьбу не свадьбой - нет. Тут вопрос не в платье, банкете и торте. А в том, как позиционируется мероприятие со стороны самих поженившихся.

Аноним 972: в том, как позиционируется мероприятие со стороны самих поженившихся.

а они есть в этой теме? Это автор так позиционирует. видимо, поэтому и диссонанс.

Женя Женина: ничем кроме знания русского похвастать не можете, да?

Не могу и не хочу, всё так.
Зачем вам хвастать чем-то, будь то рассуждения о манерах и этикете, или что-то другое - дело ваше.

Аноним 10: У меня коллега выходила замуж собрались ещё с двумя коллегами, поехали в загс вручить подарок и цветы, да и просто порадоваться. Плохо себе представляю, зачем бы я мужа своего туда потащила

Вас пригласили, или вы реально просто собрались и приехали? В таком случае, конечно хорошо, что догадались мужа не брать с собой.

Хитрая коллега . На свадьбу дарят большие деньги, причём, придёте вы вдвоём или он один сумма не сильно будет отличаться. Коллегам перед друг другом стыдно будет мелочовку дарить. По сути, корпоратив для сбора денег.

Свадьба тут конечно громко звучит, но неужели так важно на нее приглашать своих коллег? Ну нет денег, да и фиг с ними, никто вас в этом упрекать не будет:

Аноним 494: Вам правда это было интересно на собственной свадьбе?

Да.

Аноним 48: Так тогда и коллега им не особо близок

Почему такой вывод, как это связано? На работе может быть очень дружный коллектив, они наверное и ходят куда-то вместе и общаются вне рабочее время . Но именно своей компанией, без всех родственников

Аноним 834: По сути, корпоратив для сбора денег.

Так вроде никто не принуждает. Сотрудник может сказать, что занят

Аноним 644: Сотрудник может сказать, что занят

Смотря кто сотрудник, как к этому относится начальство. В некоторых фирмах корпоративы обязательны, а не прийти по приглашению обидчивого сотрудника всегда рискованно.
Очень своеобразная свадьба. Могла бы на работе просто проставиться. Но не все думает об этикете и удобстве гостей. Некоторые рассуждают только с точки зрения своих интересов и своего кармана.

У меня была пышная свадьба 15 лет назад, правда не знаю зачем было пышно праздновать. )
Коллег не звала, хотя отношения хорошие были. И так народу было много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы