Мошенники fitcourse.s!!! Вопрос!

Сегодня опять вечером пытались снять, уже меньшую сумму. Хотя утром мне оператор сказал, что карту заблокировал, смс с отклонением платежа все равно пришло.

Аноним 526: Судя по сайту там миллион таких людей,

Да, я почитала.

Dracarys: три часа искала информацию на этом сайте

Вообще на сайте не регистрировалась, проверила, почту мою не находит.

Аноним 490: Вообще на сайте не регистрировалась, проверила, почту мою не находит.

Без трех значного кода же не снять. Может где-то на другом сайте что-то оплачивали и карту засветили. Банк мне тогда сказал, что я ввела реквизиты карты на сомнительном сайте и тем самым скомпрометировала. Только блокировать карту

Dracarys,

Я утром заблокировала через оператора. Но сейчас опять пыталась снять.

Аноним 490,
Вам надо другой номер телефона к онлайн банку привязать

Аноним 4,

Где же его взять? Специально покупать симку и как потом получать сообщения о зарплате?

Аноним 490,
привяжите новый номер, будут приходить на новый номер оповещения.

Потому что мошенники быстрее всего не данные карты используют, а проверяют, есть ли онлайн банки, подключенные к телефону

У нас на работе была лекция по защите от мошенников.
Рекомендации такие:

1. Не совершать покупки с зарплатной карты. Завести себе карту для покупок отдельно, типа Халва или Уралочка с разными приложениями и кешбеками. и на неё перекидывать деньги с зарплатной.
  2. Не ставить приложение он-лайн банка на смартфон. Только на компьютер. При утере телефона с доступом к он-лайн банку с нами могут сделать всё, что угодно. Кредитов набрать и т.Д.
  3. Не переходить по фишинговым ссылкам, обещающим подарки и халявные бонусы. Это мошенники!
  4. Не расплачиваться картами на непонятных сайтах и сайтах доставки. Оттуда данные клиентов регулярно утекают в сеть и попадают мошенникам.
  5. Не говорите коды СМС по телефону. Есть очень много хитрых способов выманить доступ к Госуслугам, либо банковским приложениям. Представляются службой безопасности, регистратурой из поликлиники, служащими Собеса и даже врачами из дурдома.
  6. Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров. Если это ваш личный номер - однозначно. Если корпоративная связь, конечно ответить придется, но тогда включайте голову и не поддавайтесь на провокации!
    Будьте осторожны!
    Всем здоровья и хорошего настроения!

Аноним 162,

Спасибо! Вот я и придерживалась всегда этим правилам. С зарплатной карты всегда перевожу все деньги на другую, телефон не теряла, онлайн банк только на планшете, он дома, нигде этой картой не плачу уже года 3.

Аноним 490: Вот я и придерживалась всегда этим правилам.

Тем не менее вы где то попались на крючек мошенникам... И даже не знаете где... Очень вам сочувствую. Похоже что скомпрометированную карточку вам придется не просто перевыпустить, а счет закрыть, тогда уж с гарантией. Зарплату перевести на другую карточку, и привязать другой номер телефона. А лучше в другой банк.

Аноним 162: Тем не менее вы где то попались на крючек мошенникам...

Вот и хочется понять где. Если закрытие карты не помогает, а смс что пытаются снять приходят.

Аноним 490: Вот и хочется понять где.

У этих уродов мошенников сейчас столько способов отъема денег, и лазеек в защите банков, что хрен поймёшь... Мой вам совет - не заморачивайтесь с этой карточкой, всё там закройте напрочь, идите в бухгалтерию на работе и напишите заявление о переводе зарплаты в другой банк. Надеюсь ,у вас в конторе не с одним банком зарплатная программа? Номер телефона, к которому была привязана старая карта, больше для банков не используйте. Купите новую сим-карту и привяжите новую карту к новому номеру. С той зарплатной карточки, на которую подсели мошенники, переведите остаток денег и закройте счет. Надеюсь это поможет.

Аноним 162: переводе зарплаты в другой банк.

К сожалению это невозможно, отказано было давно. Только с этим дебильным банком работают.

Аноним 162: С той зерплатной карточки, на которую подсели мошенники, переведите остаток денег

Там их нет, перевожу в первый же момент при поступлении. Карту я закрыла еще вчера. Счет консультант банка сказал можно не закрывать.

Аноним 490: Только с этим дебильным банком работают.

КопеЦ.

Аноним 490: Счет консультант банка сказал можно не закрывать.

Ну тогда номер телефона хотя бы другой привяжите. И карту пусть перевыпустят.
А что сами банкиры говорят про вашу ситуацию? Где мошенники данные взяли? У банкиров дыра в защите или вы прокололись сами? (первое они конечно будут отрицать) Кто виноват по факту?

Аноним 162: А что сами банкиры говорят про вашу ситуацию?

Ну конечно

Аноним 162: вы прокололись сами

Но где, не понятно. Первый раз сняли 69 рублей еще в марте. Но я уже 3 года картой нигде не расплачиваюсь, тк у нее срок годности истек до моего декрета, поэтому мне ее на работе не обновили, она была привязана к озон, валдберис и все. В магазине ей можно было расплатиться, а на новых ресурсах - нет. Тк годность ее закончилась и регистрация на новых ресурсах не возможна. Тем более в марте. Поэтому я считаю, что это утечка именно из банка или озон/валдберис. Опять же, проверила, на 69 рублей я ничего не покупала у них. В общем, темная история. Закрыла ее теперь.

Аноним 490: я считаю, что это утечка именно из банка или озон/валдберис.

Постоянно пишут, что Вайлберриз "протекает", и с озона данные продают мошенникам. А как докажешь? Про банкиров вообще молчу... Зарплату-то вам всё равно получать надо.

Аноним 490: В общем, темная история

Выходит, что никто от такого не застрахован. У вас хотя бы ничего не украли, хотя пытались. Спасибо, что создали тему и написали. Теперь народ будет знать, что такое возможно и будет осторожнее.
Слышала по радио, что за продажу баз данных, если они всплывают в Даркнете, теперь уголовная статья и огромные штрафы. Главное, чтоб эти законы работали.

Аноним 162: Зарплату-то вам всё равно получать надо.

Мне счета достаточно по идее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы