А ваши взрослые дети оправдали ваши ожидания?

Mariwell: Дочь училась на скрипке, закончила муз школу, хотела дальше учиться, но сестра грудью легла и сказала что скрипачи нам в семье не нужны- будешь как папа программистом.
Ребенок грустно повесил скрипку и постпилана радиофак, уже закончила

Так же встала грудью, только ребенок хотел быть художником. Сначала заканчиваешь то, что может приносить деньги, дальше занимаешься чем хочешь. Ребенок в конце концов осознал, что я была права. Рисует в свободное время в удовольствие.

Нет, не общаемся.

Аноним 564: У меня директор и собственник компании, 35 лет, нет семьи. Он интересно оправдал надежды своих родителей или нет.

понимаете одно когда у него нет семьи, или когда он гей :)

Сын оправдал все самые смелые ожидания.
Экномический столичный вуз с красным дипломом.
Работа по специальности за очень хорошие деньги.
Отличный семьянин и отец.
Умный. Красивый. Харизматичный.
Ну и мы дожили с отцом до тех времен, когда сын готов нам помогать. Нам не надо, но всё равно приятно)

Но мой сын- мой самый главный и удачный жизненный проект. Я в него вложила много сил и знаний. Ставки были высоки, но сыграли практически все.

Аноним 715: Сначала заканчиваешь то, что может приносить деньги, дальше занимаешься чем хочешь

То есть вы думаете, что скрипка это в свободное время ?и деньги не приносит?
В оперном скрипачи работают. С утра репетиции, вечером на публику и на концерты летают в другие города и страны

Lelkako: пониматее одно когда у него нет семьи, или когда он гей :)

а если у него нет семьи, потому что он гей.
Просто об этом никто не знает

ДиВа*: а если у него нет семьи, потому что он гей.
Просто об этом никто не знает

ну и не хай живет как хочет, лишь бы со своей возлюбленным к родителям на пироги не ходил, матери нервы не трепал

Аноним 715: Рисует в свободное время в удовольствие.

Старшая также, работает и рисует в свободное время. Но я наоборот хотела, чтобы она была художником, но в последний момент перед поступлением дочь резко поменяла мнение и поступила в обычный вуз.
Столько денег вложено было в художку и подготовку на курсах в архитектурном

У близкой подруги дочь другой ориентации. Я видела все стадии, как подруга шла к принятию. Непросто это. Но они справились. Общаются.
Дочь много лет уже живёт с одной партнершей. Подруга с мужем им квартиру купили и полностью оплатили ремонт.
Все как бы хорошо, только на внуков нет надежды.

Ни один родитель не мирится, если ему не нравиться, любой родитель человек и у него точно были ожидания. Я про стандартные отношения. Только один родитель борется действиями, другой разговорами, третий как я - уходит от общения, чтобы не давить, если не принимаешь. Время пройдёт, кто-то примет от безысходности, другой что-то сможет поменять, третий отдалится от своего ребенка. Да, все продолжат жить, вопрос цены для обеих сторон.

Аноним 665: А уже есть тема "оправдали ли мы ожидания своих родителей"?

вот, кстати, да
думаю, что мы с братом не оправдали ожиданий, много в нас разных «пороков»
многое для мамы оказалось неожиданным, ну она жила всегда своими интересами, делала карьеру, устраивала личную жизнь, при этом в итоге мама оказалась мудрой женщиной, у нас отличные отношения. Мама приняла, что мы не стали академиками и директорами заводов, любит нас такими, какие есть.
Сына стараюсь не нагружать своими ожиданиями, помня о том, как это тяжело для ребенка

Ой прямо выгул белых польт))) никто не ожидает ничего от детей , ага ага

Lelkako: ну и не хай живет как хочет, лишь бы со своей возлюбленным к родителям на пироги не ходил, матери нервы не трепал

ну и не будет
но и близких отношений с матерью не будет
потому как побоится сказать
я за то что бы дети говорили
сложно будет принять - скажу прямо - дай время
или не готова об этом знать - приходи один.
но у меня дети не проекты.
у меня муж не может до сих пор принять что я детям отношусь как к личностям с раннего возраста.
У них не было принято в семье - хочет не хочет - так надо.
У нас тоже. Но у меня из за этолго был бунт в подросковом возрасте.
мне хорошие отношения с детьми важнее оценок, чистых комнат и т.д.

Если дело в осуждении общества, гей сейчас это общественное порицание, гнобление и чуть ли не статья , поэтому скрывать просто тщательно будут
Что просто одинокие например.
Потому что кто хочет, чтобы тебя все чморили, в том числе самые близкие люди, твои родители. Тяжело это, не завидую таким людям. Если не дай бог конечно, свои дети такими вырастут, приложу все усилия, чтобы уехали, потому что жить под давлением и осуждением всю жизнь это тяжело

Mariwell: Столько денег вложено было в художку и подготовку на курсах в архитектурном

Хороший жизненный навык и хобби которое если что сможет прокормить. Все не зря

Аноним 564: отому что кто хочет, чтобы тетя все спорили, в том числе самые близкие люди, твои родители. Тяжело это, не завидую таким людям. Если не дай бог конечно, свои дети такими вырастут, приложу все усилия, чтобы уехали, потому что жить под давлением и осуждением всю жизнь это тяжело

я сразу вспомнила
я еще маленькая была
в соседях жимли 2 подруги.
Явно они были не просто подруги.
Все знали. Никто не осуждал. не обсуждал, не разговаривал.
Для деетй говрили -2 подруги живут.

Мария Ф: Все как бы хорошо, только на внуков нет надежды.

Почему? Как раз женские пары легко рожают детей. И живут вместе все. Но непросто это сейчас:( Тем не менее, они есть:) и немало.

Родительское разочарование - это проблема родителей. Только не очень понятно, как вообще можно перестать общаться со своим ребёнком из-за того что он спит не с тем человеком по-твоему. Очень грустно и печально.

Мария Ф: Все как бы хорошо, только на внуков нет надежды.

Почему. Рожают же от доноров и традиционные пары тоже, где бесплодие по мужскому фактору

Mariwell: То есть вы думаете, что скрипка это в свободное время ?и деньги не приносит?
В оперном скрипачи работают. С утра репетиции, вечером на публику и на концерты летают в другие города и страны

А теперь посчитайте, сколько у нас в оперном вакансий скрипачей и сколько их каждый год выпускается из учебного заведения. Нет, шанс конечно есть трудоустроиться удачно, но он очень невелик

Аноним 857: Почему? Как раз женские пары легко рожают детей.

Это чисто позиция пары. Им не надо.
Девушкам обеим 30+

Мария Ф: Девушкам обеим 30+

Так они молодые еще. Они через 10 родят может

Аноним 545: У большей половины это блажь от пропаганды

если б можно было пропагандировать сексуальность, то людей с нетрадиционной ориентацией бы не было, т.к. они все росли не фильмах-сказках-песнях с традиционной историей он-она
и гетеротипичным людям проще живется в этом мире, Вы правда думаете, им всем хочется биться за правду всю жизнь? а кому то и погибать за это...

Мои взрослые дети оказались очень классными )) Я переживала, что старший сидел играл за компом с утра до вечера, так и просидит до пенсии. нет - поехал путешествовать. пол мира уже объехал, живет за границей, все прекрасно. не видела его только сто тысяч лет ))
Про среднего переживала, что шалопай вырастет. Тоже все хорошо - женился, работает, не спился, не скурился, мне помогает.
Вот это классно! А то что ВО никто не получил, дак и фиг с ним

Аноним 564,
Все возможно. Но пока вот так.
Собака большая и красивая у них. Её нянчат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы