А ваши взрослые дети оправдали ваши ожидания?

в кедах: Мы не роботы же и как минимум наделяем ожиданиями что они не сопьются , под забором жить не будут - а найдут свое дело и будут счастливы
Не могут родители совсем без ожиданий ..

Могут) эта способность доступна не только роботам)
У родителей есть целых 18 лет, чтобы заложить своим детям определенные ценности.
Они конечно могут наделять их какими угодно ожиданиями, но дети не обязаны обслуживать их ожидания

Аноним 715: Нет, шанс конечно есть трудоустроиться удачно, но он очень невелик

Они не только в оперном, они работают на концертах по миру. Так и балерин и скрипачей, извините, из целой группы 2-3 человека по профессии и еще часть идут преподавать в муз.школу и кружки, а остальные выпускаются и пуанты на елку, а скрипку на стену

Все наши ожидания могут рассыпаться в один миг. Поэтому. Живем счастливо в реальной точке, принимаем и уважаем границы. Лишь бы были здоровы , и конечно счастливы.

Mariwell: Они не только в оперном, они работают на концертах по миру

Таких единицы.

У друзей ребенок в Вене выучилась. Папа с мамой все ещё обеспечивают. Не может найти достойно оплачиваемую работу

ДиВа*: но и близких отношений с матерью не будет

зачем это нужно, когда сыночке за 30?

Мария Ф: Это чисто позиция пары. Им не надо.

ну это и в паре м/ж может быть

Lelkako: зачем это нужно, когда сыночке за 30?

Вам правда не нужно?
По мне, так это и есть самое ценное.

Lelkako: зачем это нужно, когда сыночке за 30?

кому то нужно.

Мне нужно общение с детьми - онеи мне интресны как личности.
Для меня это не посторонние люди.

Мария Ф: Все как бы хорошо, только на внуков нет надежды.

Почему нет? Доноры, инсеменация, эко.
Очень много знаю таких пар. Кто хотел, все родили.

Аноним 715: Не может найти достойно оплачиваемую работу

А что такая достойно оплачиваемая? Думаете в оперном зарплата как у программистов? Средняя по городу

Мария Ф: У близкой подруги дочь другой ориентации

а у подруги есть еще дети?

ДиВа*: Мне нужно общение с детьми - онеи мне интресны как личности.

кто у вас общение отнимает? Но близкие отношения не понимаю со взрослыми детьми

Мария Ф: Вам правда не нужно?
По мне, так это и есть самое ценное.

близкое не нужно
Но моим детям далеко ещё до 30.

Mariwell: В оперном скрипачи работают.

вот, кстати. смотрю на музыкантов, сидят в яме, вечером, в праздники, в выходные -всегда работа, не думаю, что там большие зарплаты.
Спрашивается - зачем столько усилий было положено всей семьей, чтобы на скрипке в яме играть?

Аноним 715: Вам если над кроватью плакат с агитацией повесить, вы через какое время создать семью с женщиной захотите? Думаю, не через какое. Природой не заложено

да? тогда что ж так люди бояться родной пропаганды за "традиционную семью" или "подключения к госуслугам". если повесить плакат, что ж не заведете семью и не подключите госуслуги. нет
пропаганда на то и пропаганда, что б она работала и мысли определенные внушала, если что

Mariwell: у программистов?

тоже средние по больнице, я вас разочарую

Странно, что взрослые люди на полном серьезе утверждают, что традиционная или нетрадиционная ориентация однозначно и без вариантов является врожденной
Да, у кого-то поломка и шансов на стать геем не было с рождения. Именно поломка, потому что природа задумала живых существ чтоб они плодились и размножались, а у геев таких шансов нет. Про медицину не будем.
И среди животных есть процент гомосексуальных особей, это общеизвестно
Но большая часть такими стала под влиянием внешних факторов, травмирующего опыта в том числе. И не травмирующего, приятного. Новомодные течения на западе, когда ребенка с рождения пытаются воспитывать с посылом «определишь свой пол сам, когда захочешь» тоже в ту же копилку.
Другое дело, что мы не на все можем повлиять, ни от всего защитить ребенка. Мы многое можем, но мы не боги. Мы живем в социуме

НаталЪя: Спрашивается - зачем столько усилий было положено всей семьей, чтобы на скрипке в яме играть?

Видимо есть смысл, раз знакомая там на скрипке играет и своих двух дочек отдала в муз школу. Не ту в которую обычные дети ходят, а возит в школу, где школа обычная совмещена с музыкальной.
Старшая у нее уже выросла тоже играет на скрипке, но не в оперном, младшей ее 9 лет.
Естественно детьми занимался и занимается папа у них, потому что мама то на репетициях, то на концерте работает

Lelkako: кто у вас общение отнимает? Но близкие отношения не понимаю со взрослыми людьми

может у нас разное понимание близкие?

Была подруга. Из очень приличной, богатой семьи, в городе не последние люди.
Узнав, что ей нравятся девочки, мама приложила все усилия это исправить. Нашли «хорошего» мальчика, выдали замуж. Через 3 года развелись.
Мама продолжала выедать мозг чайной ложечкой, истерить и манипулировать.
Посыл был, что все это блажь и дурость . Надо родить и все пройдет.
Второй брак, родилась дочь. Тайно от мамы и мужа продолжала встречаться с девушкой.
5 лет назад подруга умерла, через два года умерла ее мама, инфаркт.
Все 2 года мать винила себя, что виновата в смерти дочери, что не дала ей жить так как она хочет.

Аноним 967: Странно, что взрослые люди на полном серьезе утверждают, что традиционная или нетрадиционная ориентация однозначно и без вариантов является врожденной

Если мужчина говорит, что он Наполеон- его лечат, а если говорит, что гей- то начинают защищать его права.

Если девочке все время в семье говорят, что она второй сорт, а вот сын молодец и наоборот, то дети не хотят быть вторым сортом и решают быть тем, кого родители любят больше. Там все сложно, долго писать как родители травмируют детей.
Иногда мать так ненавидит мужчин и это транслирует дочери, а потом удивляется, что та выбрала в пару девушку

ДиВа*: может у нас разное понимание близкие?

Может.

Аноним 845: Она не в курсе, что это не блажь, а врождённое?

Да ладно!!!
У нас во дворе в 2000-х эти лесби-геи-панки устроили пристанище. Чего только не насмотрелись. И моя сестра втянулась.

Сейчас у 90% вдруг стала традиционная ориентация и семьи. Перебесились как говорится.

Но 26 , конечно, поздновато. Но ведь тоже может попробовать и бросить.

У нас в профессиональной среде коллега (муж, дети, коттедж недавноотстроенный) всё бросила и в 42 года ушла жить к женщине.
Вот это, конечно, беда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы