Сейчас опять скажут обсуждаю, умничаю и тд

Инга444: вложение денег или цена была хорошая

Это в машину-то?

И да, личные вопросы, которые задают люди, не являющиеся тебе близкими родственниками или ближайшими друзьями, это и есть те вопросы, которые вводят в ступор.

Аноним 249: Есть закон купил - обязан ездить? Если нет, значит это бесцеремонное вмешательство в чужую личную жизнь

Ну тогда любой вопрос является вмешательством в личную жизнь. С вами как окружающие-то общаются?
Покупка не копеечная, поэтому я сильно удивилась бы, зная, что знакомая купила машину, а ездит на ОТ. У семейной да, не спросила бы. Но тогда это не она купила, а они семьей купили.

Аноним 249: Если нет, значит это бесцеремонное вмешательство в чужую личную жизнь.

Про машину это просто проходной вопрос, ничего не значащее любопытство. Но я так поняла для новоиспеченных автовладельцев это прям больная тема.

Аноним 249: Вы хотите чтобы посторонний для вас человек оправдался за то, что купил машину и не ездит на ней. Он вам должен?

Почему бестактно, это же не интимный вопрос. Может в машине косяки, не нравится, сидеть твердо, а вдруг я такую хочу купить и интересуюсь

Зимка_Мёрзлая: Ну тогда любой вопрос является вмешательством в личную жизнь. С вами как окружающие-то общаются?

Далеко не любой. Знакомые ( именно знакомые), не друзья, общаются примерно в формате Small talk — это короткий непринуждённый разговор, который не имеет иной цели, кроме самого факта общения. И это, я считаю, самое прекрасное изобретение человечества.

Аноним 99,

Я кондитерское образование имею и пеку торты для семьи только. Если приобретать нормальные продукты и настоящий шоколад специализированный, а не магазину плитку переплавлять для глазури, то себестоимость торта будет не менее 2000 рублей. Кондитер должен получить прибыль иначе смысл в работе на заказ вообще. Поэтому логично, что торт будет стоить от 4000 тысяч

Аноним 714: Про машину это просто проходной вопрос, ничего не значащее любопытство. Но я так поняла для новоиспеченных автовладельцев это прям больная тема.

Вот именно - ничего не значащее любопытство. И так можно оправдать любой личный вопрос. У нас, к сожалению, больное наследие ссср, коммуналок, колхозов, когда вся жизнь человека на виду и нечего скрывать от общества чегой то ты не ездишь на своей машине Будь добр - отсчитайся!

Аноним 714: ничего не значащее любопытство.

+++ Я вот тоже не поняла.
Сдала на права, машина уже была. Семейная. Спрашивали, почему не езжу. Не могу и не хочу. Все. Что это вмешательство в личную жизнь, ни разу в голову не пришло

Аноним 249: вся жизнь человека на виду и нечего скрывать от общества чегой то ты не ездишь на своей машине

Ой, прям скрывать надо.
Эк вас триггернуло

Зимка_Мёрзлая: Сдала на права, машина уже была. Семейная. Спрашивали, почему не езжу. Не могу и не хочу.

Да, хорошо. А зачем это знать постороннему человеку? Что вы не хотите, не можете, у вас страх, религиозные убеждения или что то еще, ему то какое дело? Ну правда. И разве это не ваша личная жизнь и личные переживания, нет?

Зимка_Мёрзлая: Ой, прям скрывать надо.
Эк вас триггернуло

Знаете фразу - простота хуже воровства. Это про это)
А завтра вас спросят походя - а когда за вторым?? Ну правда, чего такого то, простое любопытство.

Аноним 99: Что такого бесценного в кг бисквита ажна на 2т.р.?

Аноним 99: я лучше сама

Ну а что ж не стали печь-то, раз так все просто?
Может, времени нет часа 4? Или время кондитера не считается? Амортизация техники, электроэнергия тоже не считается?

Аноним 249: зачем это знать постороннему человеку?

Аноним 249: Small talk

Коллега знал, что сдала на права, что есть машина, домой с работы еду при этом на такси. Вполне естественный вопрос: а почему ты не на машине?
Мне обидеться надо было?

Аноним 249: простота хуже воровства. Это про это)

Нет. Это не про здоровье, не про размер моей зарплаты или мои политические и религиозные взгляды. Про ценник машины у вас тоже никто не спросил.
Иногда банан это просто банан.

Znayka: Ну а что ж не стали печь-то, раз так все просто?
Может, времени нет часа 4? Или время кондитера не считается? Амортизация техники, электроэнергия тоже не считается?

Хотела не своё творчество, а гораздо лучше (по задумке).
И, если бы торт был прекрасен, я бы даже не запомнила ни цену, ни состав.
Но увы и ах, торт был весьма посредственный.
Даже гости спросили:" А чего сама не стала печь? "
Потому сто готовлю я неплохо.
Ну вот. Причём, по рекомендации заказывала. М. Б. Не в настроении был кондитер, м. Б. "Третий сорт не брак", но по итогу денег жалко, и, конечно, заказывать там больше не буду

svetlonio: себестоимость торта будет не менее 2000 рублей.

Шоколада в торте не было.
Но можно заморочиться и посчитать
10 яиц 100р
Стакан сахара, пусть 30р
Стакан муки 20р
Электричество, ну 100р за всё этапы, включая лучину в ночи
Творожный сыр кг 700р
Сахар ещё стакан 30р
Ягоды на украшение. 500р ( хотя меньше)
Итого 2т.р. плюс бесценный труд и амортизацию духовки.
3тыс норм такая наценочка

Зимка_Мёрзлая: Коллега знал, что сдала на права, что есть машина, домой с работы еду при этом на такси. Вполне естественный вопрос: а почему ты не на машине?
Мне обидеться надо было?

Вы знаете, это правда, дьявол в деталях ( в контексте). В этой ситуации это приемлемый вопрос, обижаться не на что. И да, иногда банан - это просто банан)

Аноним 249,

Нет не хуже, за неё не садят.

Если начать реагировать и отвечать на тупые вопросы, жить некогда будет.

Аноним 249: постороннему человеку? Что вы не хотите, не можете, у вас страх,

Так если страх, зачем купили?

Когда весила 50 кг, часто спрашивали: ты чо такая худая?
Вот как я должна на это отвечать.
В итоге стала говорить: спасибо за комплимент

Инга444: Так если страх, зачем купили?

Вот! Ну вам то какое дело зачем?? Захотели - не рассчитали свои моральные и психологические возможности - перехотели- появились фобии когда купили… и тд и тп. Ну миллион ЛИЧНЫХ причин может быть. Вам то зачем это знать? Я ж про это и пишу.

TOD's: отвечать на тупые вопросы, жить некогда будет.

А общество, тем не менее, ответов требует. И недоумевает - а че такого - когда не
А из зала нам кричат - давай подробности(с)

Аноним 99: по рекомендации заказывала.

Может, у рекомендующего вкус другой)

Znayka: Может, у рекомендующего вкус другой)

Я и говорю, может быть.
Просто сейчас столько "специалистов" доморощенных, которые считают себя профессионалами, но даже теорию не трудятся изучить

Аноним 99,

Время стоит дорого, да. Приготовить торт достойно- это часов 5. Нормальная плата за трудовой день 3000. Не хотите платить за время - не покупаете торт, а делаете сами. Точно так же услуги клининга. Там вообще тебе тряпкой помашут и 3000 возьмут . Опять таки можешь сам мазать тряпкой 3 часа или платишь ща то, что кто то сделал за тебя. Ты купил себе время. Оно дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы