Тревожный чемоданчик

🔴МЧС посоветовало россиянам собрать «тревожный чемоданчик», который поможет выжить до прибытия спасателей в случае ЧС.

Содержимое зависит от ситуации, но обычно включают аптечку, фонарик, сменное белье, еду и нож. Такой чемоданчик особенно актуален для тех, кто живёт в зонах землетрясений, цунами, рядом с опасными предприятиями или в районах с риском вооружённых конфликтов, сообщили в ведомстве.
А у вас есть?

Результаты опроса

Есть
3.2%
Нет
57.4%
Даже и не задумывалась
39.4%
Проголосовало: 594

Аноним 552: для тех, кто живёт в зонах землетрясений, цунами, рядом с опасными предприятиями или в районах с риском вооружённых конфликтов

В Екб с этим относительно спокойно.
Есть "предприятия" специальные, конечно, но чемоданчик вряд ли нужен.
Автор, а вы в каких районах проживаете?

Аноним 552: для тех, кто живёт в зонах землетрясений, цунами, рядом с опасными предприятиями или в районах с риском вооружённых конфликтов

У нас на Урале ничего этого нет.
В случае вооружённых конфликтов нас тупо закидают ракетами, т.к. танки, самолёты и пехота до нас не дойдут через всю Россию.
А после ракет никакой чемоданчик уже не поможет, не понадобится.

У нас в доме в эпоху ссср был выход в бомбоубежище.
Считаю, надо восстанавливать эти объекты безопасности по всей стране.

Автору афобазол в чемоданчик.
Или вы из курской, области?

maltseva: У нас в доме в эпоху ссср был выход в бомбоубежище.

Мой дядя работал на заводе ЖБИ, рассказывал, что на территории 6-го цеха есть бомбоубежище, но оно мало того, что не обслуживается и поколено в воде так ещё и рассчитано всего на 50 мест.
НА 50 МЕСТ! 🤦 Даже жильцы одного четырёхподъездного многоквартирного дома не поместятся. Всего одного, а на ЖБИ домов поболее будет.
А сейчас и цеха то уже этого нет.

Аноним 552: МЧС посоветовало россиянам собрать «тревожный чемоданчик», который поможет выжить до прибытия спасателей в случае ЧС.

Ничего от МЧС не приходило, обычно смс-ку присылают.

Чему быть, того не миновать.
Бежать некуда.
День прожит и хорошо.
Правильно сказали, если на Урал прилетит, то тревожный чемоданчик будет не нужен.

Аноним 552,

А где хранить этот чемоданчик ? Я на работе большую часть времени, домой только поспать прихожу.

Есть мешок с сухарями. Но надо понять куда бежать в случае чего. И понять как близко это от тебя, чтоб и ребенка и чемодан дотащить.

Есть)) У меня муж собрал, когда сво началось. Он без фанатизма, но приготовил необходимые вещи на случай «мало ли что».

Аноним 549: когда сво началось

Мы тоже собрали. Но потом меня это всё бесить начало и осознание пришло, что бессмысленно. На работу не будешь таскать, да и надо тогда каждому члену семьи с собой носить. Из дома непонятно куда бежать… В паркинг если только. Ну вот там воду поставили и стульчики туристические. Дома у входных дверей фонарики. Надо зарядить, кстати. Документы всегда в одном месте, но не у дверей.
Без сменного белья проживем, а вот без лекарств своих ежедневных - нет. Вот надо, наверное, аптечку ЧС собрать, да…

Нет, да мне и не пригодится в случае чего.
Чем мне (45 летней тётке, весом 46 кг, - 4 зрение) поможет этот чемоданчик в случае бомбёжки? Ножик, фонарик и сменное бельё зимой, на улице ну-ну..

У меня есть папка с документами. Документы, наличка. Все. Но мы в эпицентре же. Нам чемоданчики не актуальны особо

Аноним 356: Есть мешок с сухарями

Без воды даже мешок сухарей не спасёт. Лучше воды набрать, в случае чего, хотя бы по 3 литра на человека, на 2-3 дня хватит, если экономно. А без еды за эти 2-3 дня ничего не случится.

Ой, а что случилось?
Точно всё по плану идёт?

Аноним 535: Ой, а что случилось?
Точно всё по плану идёт?

Автор паникует, боиться не собрать чемоданчик.

Аноним 768: На работу не будешь таскать, да и надо тогда каждому члену семьи с собой носить

Как-то так.)))

AshatanSity: Как-то так.)

И по две 5 л бутылки с водой в каждую руку.

Я военнослужащая, у меня вещмешок собран .

Аноним 356: Но надо понять куда бежать в случае чего

В Екатеринбурге это метро и отдельные бомбоубежища, УК должна известить, если такие имеются

Аноним 535: Точно всё по плану идёт?

Точно) у всех свои планы просто как оказалось

Аноним 277: В Екатеринбурге это метро и отдельные бомбоубежища, УК должна известить, если такие имеются

У нас метро доступно не всем слоям населения))) некоторым до него бежать больно далеко. Да какое метро. У нас Белоярка под боком.

maltseva,

Вы не представляете в каком они состоянии)
За чей счет восстанавливать ?

Нет и не планирую

И паркинга нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы