Тревожный чемоданчик

Аноним 768: Из дома непонятно куда бежать… В паркинг если только. Ну вот там воду поставили и стульчики туристические.

Надо быть уверенным что плита перекрытия верхняя усиленная, иначе при нашем строительстве весь этот паркинг просто сложится.

AshatanSity: Лучше воды набрать, в случае чего, хотя бы по 3 литра на человека, на 2-3 дня хватит, если экономно. А без еды за эти 2-3 дня ничего не случится.

Вода должна быть в местах нахождения людей , и уже приготовлена. В Севастополе я уже писала при угрозе нападения на город губернатор давал команду на подготовку мест для людей со скамейками, водой и аптечками. Как всегда для отчётности по русскому авосю. Нахерачели в бутыли воды из крана, и решили аптечки из машин брать в случае чего. А вот когда налеты начались, то мозги на место быстро встали, и чето никто не захотел воду из крана пить и детей поить, и в машину за аптечкой оказалась некогда забегать. Быстро навели порядок.
Места скопления людей должны быть оборудованы туалетами, водой, и аптечками.
Вы извините нужду куда справлять собираетесь?

Кальман: И по две 5 л бутылки с водой в каждую руку.

И чемодан в зубы, и ребенка на шею.

Аноним 768: Из дома непонятно куда бежать… В паркинг если только. Ну вот там воду поставили и стульчики

У нас не далеко от дома гараж родительский с погребом глубоким (гаражный комплекс это), туда побежим, если что )) Муж туда воду тоже поставил. Блин, вот вроде смешно это все конечно, но не дай бог, надеюсь не пригодится.

Аноним 517,
Это на многих сайтах новостных написано , например, РБК

В Сталинке живу. Есть кладовка под дрова у каждой квартиры, в подвале. Метров по 45.
Надо бы там прибраться, воду, тушёнку принести. Раскладушки и тд. Но мне лень и я вообще не хочу об этом думать.

Аноним 999,

Хочу такую сталинку

Аноним 356: Вода должна быть в местах нахождения людей , и уже приготовлена.

Аноним 356: Вы извините нужду куда справлять собираетесь?

Это всё уже после транспортировки спасателями до места эвакуации.
А сам чемоданчик, имеется ввиду, до приезда спасателей, что может занять 2-3 дня в ожидании их. Оправить нужду можно и за углом под кустиком, пока тебя спасатели не забрали.

Аноним 517: Хочу такую сталинку

А мое желание от нее избавиться. Дом на 18 квартир. УК не ухаживает за домом, денег наших якобы не хватает. Фонд кап ремонта нас не ставит в планы, тоже мало денег собирается. Дом просто гниёт. Подвал и крыша текут. Жильцы все небогатые, скидываться, дополнительно на ремонт дома не желают.

Аноним 517: Хочу такую сталинку

Даа, желательно на 5 этаже
п.с. ну трындеж же, дрова ага.

AshatanSity: после транспортировки спасателями

А кто спасать будет , если все с чемоданчиками побегут?
Вот интересно, что ни один ни разу в таких темах не отписался, о том, что нужно организоваться, как то действовать в случае ЧС, только бежать и прятаться.

Аноним 535: Точно всё по плану идёт?

"Над родною над отчизной бесноватый снег шёл.
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо.
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас.
Я уверен, что у них тоже самое — и всё идёт по плану!!! " ©️ Егор Летов

Аноним 741: Даа, желательно на 5 этаже
п.с. ну трындеж же, дрова ага.

Если вы чего то не знаете, то это не означает, что этого нет. Меняйте ваше узкое мышление.
В доме 58 года постройки изначально были титаны, их топят дровами. В подвале кладовки сделаны для хранения этих дров. Сейчас уже давно у людей в наших домах газовые колонки, но вчера видела в соседнем доме из трубы дым шёл.
Соседка старенькая умерла 10 лет назад, так без колонки и жила.
Моя бабушка тоже в сталинке жила, у них было огромное бомбоубежище в подвале. Во многих Сталинках так.

Аноним 269: военнослужащая, у меня вещмешок собран .

Что туда ложить нужно?

AshatanSity,
А в паркингах куда идти. Если угроза начнется, город обязан обеспечить места скопления людей, а не кустики. В общем война все слабые места наружу выявит. Здесь все такие же оптимизаторы, в надежде на радужную жизнь. До первого кипеша, а там за шевелиться.
Программа по восстановлению бомбоубежищ если мне память не изменяет чуть ли не с 20 года идёт. В реальности мало кто знает куда бежать.
Когда я в Первике жила бомбоубежище было в нашем подъезде. Потом из него сделали дворницкую, в соседних домах их отдали под дома быта, типа сапожных мастерских и прочих услуг.
Вентиляционные шахты почти по всему городу были местами скопления мусора. Сомневаюсь, что сейчас их очистили, и восстановили решетки. Но у меня сталинка была в центре.
Куда сейчас бежать мне не понятно. Ближайшее метро в минутах 5-7 у меня, но мне переться в гору надо. Охренеем бежать с барахлом , водой и детьми.

Аноним 356: А в паркингах куда идти

Наши паркинги так то осыпаются сами по себе, так как сделаны из Овна и палок. Они не рассчитаны как бомбоубежища

Документы в одном месте лежат, в коробке. Если что, на дачу уедем. Там и дрова, и еда, и даже погреб есть.
На работе (вуз) дважды списки эвакуируемых составляли. Как работодатель всех работников по всему городу будет собирать и куда повезет-не раскрывается)

Аноним 517: если все с чемоданчиками побегут?

Зачем бежать? Оставаться на месте, избегая опасных обрушений или других опасностей. В случае взрыва на АЭС вообще оставаться дома, заклеев и закупорив все места откуда в квартиру может поступать воздух с радиационной пылью и ждать спасателей, тоже самое и при химической опасности. И ждать спасателей.

Нет, ничего не собираю. Самое главное - вода, а ее куда мне утащить? Дома всегда 2 бутыли по 20 литров, воду заказываем еженедельно. Документы собраны в одном месте, но это не из-за военных действий, у меня сосед алкаш - гораздо больший риск отсюда у нас. Ну и наличка дома есть. Тоже не специально, просто иногда реально нужна. Чемоданчиков нет. Куда я побегу, если что? Зачем? Если ракеты, так некуда бежать будет и бессмысленно. А все остальное нас на Урале не касается.

Ну, вот и дожили. Обсуждаем тревожные чемоданчики и бомбоубежища.
"Россия - мои горизонты"(с)
По теме. Тревожный чемоданчик есть - остался из ментовского прошлого мужа. Но в нынешних реалиях он абсолютно бесполезный.

Аноним 44: На работе (вуз) дважды списки эвакуируемых составляли. Как работодатель всех работников по всему городу будет собирать и куда повезет-не раскрывается)

У нас в перми на заводе тоже был приказ о действиях при эвакуации. Расписано кто из сотрудников отвечает за эвакуацию, какие отряды из каких отделов соберут. Элитным сотрудникам будет разрешено взять с собой семью.
Еще есть информация от людей, которые реально сидели по подвалам, не буду писать где. Нужна вода. Есть им вообще не хотелось, мечтали о глотке чистой воды.

Аноним 999,

А почему вы сталинки с большой буквы пишете?

Аноним 356: Если угроза начнется, город обязан обеспечить места скопления людей

Этим и займутся спасатели, МЧС.

Аноним 356: война все слабые места наружу выявит

Какая война? На Урале войны не будет, до нас пехота, танки и другая техника не дойдёт, через всю Россию ( до нас даже Гитлер не дошёл, хотя очень этого хотел), нас просто закидают ракетами, а там уже и чемоданчики и паркинги с кустиками в ожидании спасателей не помогут.

ПумаLux: Ну, вот и дожили. Обсуждаем тревожные чемоданчики и бомбоубежища.

В США вообще каждый свой личный бункер себе покупает))) у всех свои загоны)

AshatanSity: У нас на Урале ничего этого нет.

Вот прикол. Белоярская АЭС не считается? Так, небольшое промышленное предприятие. И еще сотни всевозможных заводов...

За эту неделю три раза в школе и в саду провели эвакуацию. В понедельник надо принести ватно - марлевую повязку и 0.5 л воды. Все будет храниться в подвале сказали. Вчера около часа дети там сидели. Приходят СМС директорам и заведующим, и детей спускают в подвал. Выходят оттуда также после смс. ( Саратовская область)

Аноним 252,

А я об этом выше и написала, что они сложиться как карточный домик. Потому как сдача этих объектов подписывается не глядя. Дальше кроме протечек, а они все текут как друшлаг , никого ничего не интересует.
Колыма давно скучает по строителям капитализма. Вот пока за жопу обстоятельства не возьмут , очки иллюзий не спадут.

Аноним 117: Над родною над отчизной бесноватый снег шёл.
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо.
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас.
Я уверен, что у них тоже самое — и всё идёт по плану!!! " ©️ Егор Летов

Если по территории начнутся активные действия. Песенки можно будет петь и там. "цивилизованный мир " тоже будет бегать с чемоданчиком, по ближайшим кустикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы