Оплата по qr в транспорте

marinaiva: Через сканер кода так и не работает оплата.

Я сегодня утром ехала с пересадкой и вечером, 4 поездки не прошли по qr... Странно. Пробывала через Сбербанк и Газпром..

Аноним 570: Оплачиваю с помощью NFC, просто прикладываю разблокированный телефон к стикеру с кодом,

Это как? Я не поняла даже.

Аноним 414: Это как? Я не поняла даже.

вы когда-нибудь в магазине телефоном (типа мир.пей) расплачивались?
просто прикладываете телефон.
в случае с транспортом появляется всплывающее окошко и пишет "открыть"

Аноним 570: вы когда-нибудь в магазине телефоном (типа мир.пей) расплачивались?

Да, но у меня приложение какое-то стояло.

Аноним 414: Да, но у меня приложение какое-то стояло.

Как работает нфс метка. Это запрограммированное действие для телефона, когда он видит эту метку. Например - обратиться к конкретному приложению. Или отключить/включить мобильный интернет (у нас такая метка у входной двери)
Или в данном случае - открыть ссылку в вашем браузере. А далее уже те же действия, что и при сканировании куаркода.

Аноним 570,
Спасибо!

Аноним 48: приложение сбера не работает на айфоне, а код перенаправляет именно в старое приложение Сбербанка. У меня сейчас на тел веб-версия сбера.

Такая же ситуация. Не знаю, куда, в какое приложение направляет, но все время пишет, что недействительный адрес. Но ведь люди как-то оплачивают айфонами.

Аноним 596: Но ведь люди как-то оплачивают айфонами.

Вчера два раза платила. При чем стареньким айфон se не часто езжу, но проблем ни разу не было. У дочери то ли 11, то ли 13 и тоже всё норм

Аноним 576: А как можно изменить банк, с которого платить?

Это, наверно, какие-то личные настройки. У меня при сканировании кода предлагает самой выбрать банк. У меня на тел два онлайн банка и предлагает на выбор или тот, или тот

оплачивала вчера пару раз андроидом, все ок, выбирала приложение банка после считывания qr

Аноним 576, вы откройте приложение сбера и дальше через оплату в нем считывайте qr в транспорте и будет оплата сбером

Аноним 576: Увы нет. Ну у меня так.

Я почему то думала, что у всех одинаково. У меня сначала появляется картинка с 20 рублями, нажимаю оплатить и потом разные варианты оплаты. Под альфа банком вот есть кнопочка система быстрых платежей, где можно выбрать банк.

У меня работает 8 из 10 раз. То всё нормально то нет. Разбираться даже не хочу ,акция закончится меньше месяца осталось, забейте) всё равно потом платить как обычно

Аноним 775: Девочки, а вам не страшно оплачивать так?
Недавно здесь тема была, что деньги с карты исчезли после оплаты по QR коду.

Я в принципе от рисков не держу больше 5 тысяч на карте. Остальное на счёту. Ещё лет 10 назад говорили, что с карты легко перевод сделать мошенникам а с счёта уже усложняется процедура. Ну и куар не пользуюсь в принципе, кеш бека за него нет. Только картой)

Тайна, покрытая мраком,

У меня также было, когда считывала код сканером. Когда нфс включается, сразу перекидывает в один и тот же банк, без выбора. Как его изменить, не понимаю. В настройках нфс нет выбора приложения, с которого оплачивать.

marinaiva: Когда нфс включается

данная метка нфс ведёт на сайт qr.bilet.nspk.ru
как и сам код.
а уже с сайта перекидывает в банк.

Аноним 655: Я в принципе от рисков не держу больше 5 тысяч на карте. Остальное на счёту.

У меня тоже так. Но девушка рассказывала, что именно кредит взяли, благодаря QR коду смогли зайти в онлайн банк.

Аноним 775,
С 2025 года можно поставить самозапрет на кредиты. Я лично пойду делать на всякий случай.А когда нужно будет заранее сниму.

Аноним 570: уже с сайта перекидывает в банк.

Но не в тот, в какой надо. И выбор не предоставляется.

Девочки, извениье за глупый вопрос, почему айфонами нельзя оплачивать в магазинах через nfs и требуется стикер от банка, а транспорт оплачивать можно? Как это происходит?

Mushka4ka: т

потому что нфс метка в транспорте - это ссылка на сайт , который уже перенаправляет на оплату в приложение банка.

Аноним 570: перенаправляет на оплату в приложение банка.

А тогда где проблема, если сканер другие коды считывает, оплата через нфс проходит, но вот считать код в транспорте сканером у меня не получается и при оплате по коду из приложения банка приходит ответ, что код не распознан?

Тоже не получается оплатить несколько дней😰 При чем при мне платят другие люди.....не пойму ничего....

Аноним 655, редко езжу
Подскажите что за акция с этими оплатами?)

Даня чан: При чем при мне платят другие люди.....не пойму ничего....

Тоже самое. Вчера спросила у кондуктора что происходит, он сказал что не у всех получается оплатить qr..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы