Оплата по qr в транспорте

Zarazadvaraza,

А банк что сказал? Я звонила в информационные сети, которые курируют этот сервис оплаты, мне сказали, что у них есть только инструкция и никакого телефона тех поддержки нет. Сами разбирайтесь со своими ошибками.
Я не против через нфс платить, знать бы, как нужное приложение банка подвязать.

marinaiva,

Дословно, это не наша вина, ограничений по карте у вас нет, попробуйте оплатить в магазине, но это вина транспортной компании, что куаркод не работает. Видимо его отключили от системы. Или отвалился сам. Поэтому не проходит.

Zarazadvaraza: то в мерии ошалели от своих инициатив и пытаются прикрыть атракцион невиданной щедрости.

В окружении ни у кого нет проблем.. С утра в 2х ОТ сегодня тоже никто не говорил про сбои, нормально оплачивали..
Сбой 2 раза только помню, но там у всех не работало, 1 раз в новостях писали..

Анонимка,

У меня с сентября прекрасно все работало.. Два дня как отвалилось и все. Никто помочь не может.

Zarazadvaraza: У меня с сентября прекрасно все работало.. Два дня как отвалилось и все.

Также. С вечера понедельника не могу через сканер кодов оплачивать

Через обычный сканер не считался сегодня, только из банковского приложения

Ну вот я вчера платила нормально. Сегодня через программу сканер qr кодов считала - выдает ошибку. Смотрю, что у других оплата проходит.
Через интернет считала (в браузере картинка с фотоаппаратом) и все прошло.
Может кому-то пригодится мой опыт.

А как можно изменить банк, с которого платить? У меня по умолчанию открывается Тиньков, но у меня там нет денег((( мне надо сбер..

Аноним 576: А как можно изменить банк, с которого платить? У меня по умолчанию открывается Тиньков, но у меня там нет денег((( мне надо сбер..

Сайт дает выбор как оплатить, выбирайте спф (не быбирайте онлайн тинькоф) и нажимайте нужный вам банк.

ЛараШ: Через обычный сканер не считался сегодня, только из банковского приложения

Да, также. Третий день уже.
Причем сканер альфа-банка сразу пишет, что куар не верный.
Получается оплатить только через втб приложение.
Написала в поддержку СБПей.
Вот что ответили:
За конфигурацию табличек и работу безналичной оплаты проезда отвечает оператор этой системы в конкретном регионе. Пожалуйста, обратитесь к нему с просьбой проверить настройки системы. В качестве альтернативы для оплаты проезда рекомендуем сканировать QR-код штатной камерой телефона.
Ошибка возникает из-за некорректной настройки QR-кода и не связана с работой приложения СБПэй.

Но ведь при оплате через приложение банка, навожу на куар, по ссылке перекидывает также на приложение СБПей и оплата проходит.

Малалайка: рекомендуем сканировать QR-код штатной камерой телефона.

Так вот у меня штатной и не сработало, ерунду пишут

Аноним 576: А как можно изменить банк, с которого платить? У меня по умолчанию открывается Тиньков, но у меня там нет денег((( мне надо сбер..

Также. Удалила Тинькофф, подсунул альфу. Сейчас с нее деньги спишут, тоже удалю, останется только нужное приложение. Без вариантов.

Тайна, покрытая мраком: Сайт дает выбор как оплатить

Увы нет. Ну у меня так.

Сегодня через сканер оплатила без проблем в трамвае и в троллейбусе

Я тоже сегодня без проблем оплатила в троллейбусе, правда через приложение банка. А вчера в 47 не смогла через камеру сканировать, хотя до этого всегда проходило.

Попробую вечером из приложения банка сосканировать.

Тоже с сегодняшнего дня не смогла в автобусах оплатить, ни утром, ни сейчас. Ни нфс, ни сканером, ни через банк свой (ГПБ). Печалька

Аноним 576: А как можно изменить банк, с которого платить? У меня по умолчанию открывается Тиньков,

Поменяйте в настройках теоефона банк по умолчанию.
У меня - настройки->подключения и общий доступ -> бесконтактные платежи

Mushka4ka: Поменяйте в настройках теоефона банк по умолчанию.

У меня айфон

в пн работал, но видела парня, который пытался оплатить после меня, он и так и сяк и обкосяк минут пять стоял у qr кода, не знаю вышло в итоге или нет.

Через приложение банка тоже не сработало. QR-код не распознан. А через нфс прекрасно распознался.

marinaiva: Со вчерашнего дня не могу оплатить, пишет: что то пошло не так, попробуйте позже

У меня тоже со вчерашнего утра такая же проблема...

ЛараШ: Через обычный сканер не считался сегодня, только из банковского приложения

Никак... В разных видах транспорта, у других работало.

На 48-м маршруте, который через Пионерский ходит, тоже сказала кондуктор, что у них куар кодов нет, на всём маршруте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы